Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса)

Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 06.09.2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Пн, 6 мар 2006 01:35

Некоторые блюда сложно отнести в какой-то определенный топик ввиду того, что может использоваться разное мясо или смесь. Посему решил бросить сюда.
 
Мясо в китайском стиле
 
Взять кусок мяса 200-300 г. (подойдет говядина или нежирная свинина).
Желательно, чтобы мясо было немного замороженным. Порезать на тонкие ломтики. Затем соломкой длиной 4-5 см, по возможности меньшей толщины. Мариновать 1-2 часа (если хватит терпения).
 
Маринад - 2 ст.л. соевого соуса (только не 'Хайнц' или израильский соевый соус), 1 большая луковица, 1 большая долька чеснока, сок из половины лимона, красный острый перец по вкусу, (для оригинальности можно добавить немного мандаринового сока, сироп шиповника или еще что-нибудь кисло-сладкое на ваш вкус). Раскалить сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла, обжарить 1 большую луковицу нарезанную полукольцами до золотистого цвета, добавить мясо (по возможности без маринада, его оставить на потом) обжаривать мясо 2-3 минуты на максимальном огне до побеления. Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей. На максимальном огне обжарить лук, добавить 150-200 грамм грибов (подойдут ломтики шампиньонов),
сладкий перец (1 большой или 2 маленьких), нарезанный ломтиками.
Обжаривать около 5 минут, добавить стручки фасоли 200-300 грамм,
помешивая обжаривать около 3-4 минут (если найдете то можно добавить
початки кукурузы, молодой горох в стручках и т.д.), затем добавляется
обжаренное мясо, маринад, обжаривается в течение 2 минут, и, для
загустения соуса, образовавшегося от жарки, добавить 2 чайных ложки
крахмала. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на гарнир.
 
P.S. Для приготовления мяса в Сычуанском стиле перед жаркой мяса обжарьте в раскаленном масле пару стручков красного острого перца, затем обжаренные стручки необходимо вынуть и продолжать готовку в остром масле по рецепту.
 
мясо - 200-300 г.
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик перец сладкий - 1-2 шт.
лимон - 0,5 шт. лук - 2 шт.
красный перец
грибы - 150-200 г.
фасоль в стручках - 200-300 г.
крахмал - 2 ч.л.
растительное масло
 

Свинина.
Мясо по-страсемовски от Daemon.
Мясной пирог с рисом и спаржей от Zuhra.
Тушёное мясо от olka и фото.
Свиная корона от UvaroFF.
Мясной рулет с черносливом от Rav.
Свиной рулетик от Шахерезада.
Веллингтонское филе от Anna Mukorina.
Душенина с овощами от MUTTER.
Грудинка свиная от bysha.
 

Говядина.
Мясо по-бургундски от Daemon.
Говядина с грибами от Tifani.
Мясо в горчице от Алёна.
Коричневый рис с овощами и отварной говядиной от Lapka.
Мясо с грибами от LadyM.
Рулет "Фантазия" от Алёна.
 

Курочка.
Куринный шашлык от Шахерезада.
 

Баранина.
Мясо по-богемски от Daemon.
Баранина с мятой от Соломея.
 

Утка.
Утка с "Колобком" от Галина и рецепт.
Утка тушёная от bysha.
 

Кролик.
Тушёный кролик от Алёна.
Тушёный кролик от Алёна.
Острый кролик в панировке от marisha.
 

Селезень.
Селезень с яблоками от Алёна.
 

Индюшка.
Индюшатина в собственном соку, запечёная с овощами от Иннеса.
Маленькие рулеты в маринаде от Иннеса.
 

Разное мясо.
Мясо в китайском стиле от Daemon.
Мясо по-таёжному от Daemon.
Мясо по-абхазски от Daemon.
Мясо по-запорожски от Daemon.
Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски от Daemon.
Домляма от Daemon.
Дымляма от Zuhra.
Мяско от Алёна.
Мясо " в рукаве" от Иннеса.
Воскресный пирог от Иннеса.
Бризольки от Иннеса. и фото.
Мясной пирог от Иннеса. и фото.
Солянка мясная от chis-alla.
"Кукси" от Tanja Wagner.
Запечёное мясо от Ирэн.
Хлебец мясной от Шахерезада.
Язык в соусе манго от Lapka.
Джиз-биз от Mashura.
Мясо головы от LadyM.
Мясо тушённое на овощах от Vanessa.
Отредактировано 4 янв 2013 20:58, Anna Chervonyuk

Бывает в жизни так тоскливо,
что даже чай не лезет в глотку,
А помогает только пиво,
которым запиваешь водку.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 6 мар 2006 01:36
Мясо по-богемски
 
• 500 гр. - баранины.
• 500 гр. - картофеля.
• 2 - большие луковицы.
• 1.5 ст.л. - жира.
• 1 полная ч.л. соли.
• 1 неполная ч.л. красного молотого перца.
 
   Мясо разрезать большими кубиками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль и красный перец, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить еще немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину.
 
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 6 мар 2006 01:38
Мясо по-старсемовски
 
   Мясо (вырезка) нарезается тонкими пластами (толщиной 5-7 мм, диаметром 8-10 см). Таким же образом режется ветчина и сыр. Все это складывается слоями, сначала мясо, затем ветчина, потом сыр. Мясо, прежде чем положить на него ветчину, посыпается мелко помолотой смесью состоящей из гвоздики, душистого перца, соли, лаврового листа, укропа (хотя можно использовать и другие специи, по вкусу). Приготовленный таким образом 'Бутерброд' сложить вдвое (мясо должно остаться снаружи) и закрепить деревянными шпажками. Смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно 8-10 минут). К столу подается в охлажденном виде с зеленью.
 
На 2 порции: -
• мясо свинина - 200 г.
• ветчина - 100 г.
• сыр - 50 г.
• яйцо - 1 шт.
• специи - по вкусу
• соль - по вкусу
• сухари панировочные - 30 г.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 6 мар 2006 01:39
Мясо по-таежному
 
500 г мяса, 120 г свиного сала или жирного окорока, 60 г сыра, 4 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
 
Для начинки 80 г сушеных грибов, 6-8 долек чеснока, 1 корень сельдерея или петрушки, соль по вкусу.
 
Говяжью или свиную мякоть нарезать тонкими кусками, слегка отбить, посолить, посыпать тертым сыром, положить тонкие кусочки сала или окорока, начинку, свернуть рулетом и обжарить на сковороде с двух сторон. Затем поставить в духовку и довести до готовности.
 
Грибы для начинки отварить, нашинковать тонкой соломкой, корень сельдерея или петрушки мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, посолить и перемешать.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 6 мар 2006 01:47
Мясо по-бургундски
 
Килограмм говяжьей вырезки, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г. шпика, 8 небольших луковиц, 150 г. шампиньонов, 1 рюмка коньяка, бутылка красного вина (0,5 л.), 3-4 стебелька тимьяна, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, соль, перец.
 
Мясо разделать на порционные куски, которые обжарить в достаточном количестве жира. Снять мясо со сковороды, а вместо него положить в сковороду нарезанный кубиками шпик, 2 небольшие луковицы, толченый чеснок, мелко нарезанные шампиньоны.
 
Все это слегка потушить, затем вернуть в сковороду мясо, влить рюмку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян и оставшиеся луковицы. Хорошенько все перемешать и влить вино. Посолить и поперчить (можно добавить еще полчайной ложки сухой горчицы). Через 5-7 минут мясо вынуть, сложить в миску и закрыть, а миску поставить на кастрюлю с кипятком, чтоб не остыло; а соусу дать наполовину увариться. Затем подать мясо, полив соусом.
 
Отдельно подать картофель фри и зеленый салат, а также слегка поджаренные (но чтобы внутри оставались мягкими) булочки, натертые чесноком. Это мясо подают с хорошим красным вином, лучше полусухим, которое должно быть комнатной температуры и "Подышать" час до подачи (то есть стоять открытым).
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 6 мар 2006 01:48
Мясо по-абхазски
 
1 кг. мяса, банка майонеза, 6 яиц, 4 ложки крахмала, соль, перец по вкусу.
 
Мясо мелко нарезать как колбасу на салат. Сложить в кастрюлю добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец. Получится масса как на оладьи. Жарить на жиру или постном масле. Выкладывать ложкой и обжаривать с двух сторон. Получается очень вкусно.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 6 мар 2006 01:49
Мясо по-запорожски
 
Приготовить маринад, смешав 0,5 банки майонеза и 0,5 банки горчицы, посолив и поперчив по вкусу. Мясо (филе) разрезать на порционные куски, слегка отбить. Смазать маринадом и уложить в кастрюлю, чередуя с луком. Оставить на ночь. Потом мясо быстро обжарить на горячей сковороде, сложить в кастрюлю, туда же положить обжаренный лук, в котором мариновалось мясо, и тушить минут 30 на медленном огне.
 
• мясо 500 г.;
• майонез 125 г.;
• горчица 50 г.;
• лук 2-3 шт.;
• соль;
• перец
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 02:20
Прям мясной рай  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 6 мар 2006 03:43
Простор для творчества.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 6 мар 2006 17:58
Мясо - это хорошо  Smile  Ведь постоянно готовишь из мяса и....думаешь, чтоб такое приготовить новенького  crazy  И начинаешь "шуршать" по рецептам  Laughing
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 6 мар 2006 18:05
Daemon, Хорошие рецепты!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Пн, 6 мар 2006 19:52
Продолжаю отчет о дне Рождения. Из мясного готовила говядину в собственном соку и наше любимое семейное блюдо
Утка с "Колобком"
Также были котлетки, отбивные
Отредактировано 7 дек 2012 02:07, Anna Chervonyuk
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 6 мар 2006 19:54
Галина, Как это ,с колобком?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Пн, 6 мар 2006 20:03
suslik . "Колобок" готовится так:
режем мелко печеночку утиную, сердце и желудок (у нас его называют пупок), добавляем мелко нарезанную небольшую луковицу, зубочек чеснока, 2 яйца, солим, перчим, можно добавить специи по вкусу ( я добавляю карри или приправу для курицы, и добавляем муку, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
Начиняем утку этой смесью. Закрепляем кожу зубочистками и жарим в жаровне, как обычно утку.
Получается очень вкусно. Эта начинка пропитывается еще утиным жирком. В-общем это не передать. Нужно только попробовать.
У нас "Колобок" съедается в первую очередь. А утку можем мусолить дня 3.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 6 мар 2006 20:17
Галина, Действителльно вкусно!Я утку люблю!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 мар 2006 21:05
Галина, Прикольная уточка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Пн, 6 мар 2006 21:20
Emerald ,  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Пн, 6 мар 2006 21:36
Забыла добавить, с таким же "Колобком" можно готовить курицу или гуся.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 7 мар 2006 01:56
suslik, пользуйтесь на здоровье.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 7 мар 2006 11:10
Daemon, просто поражаюсь, сколько мужчина может знать рецептов!Молодец однако!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 7 мар 2006 14:15
Yррррра !!!!! сколько рецептов из мяса! Cпасибо  Daemon!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 7 мар 2006 16:11
Пожалуйста, девчата. Мозгов не хватит все помнить, просто из коллекции. А вообще мужчина что-что, а мясные блюда готовить должен уметь!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 7 мар 2006 16:19
Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
 
600 г мяса, 200 г грибов, 1-2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. соуса 'Южный', 1 ст.л. томата-пюре.
 
Подготовленное и нарезанное мясо обжарить на сковороде 3-5 мин. Обжарить на масле мелко нарезанные свежие грибы и лук, добавить к мясу, залить сметаной, заправить соусом 'Южный', томатом-пюре, довести до кипения. Подать с картофелем.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 7 мар 2006 16:21
Домляма (узбекская кухня)
 
1 кг. жирной говядины (или баранины, или телятины), 5 головок лука, три больших моркови, три болгарских перца, два баклажана, три больших помидора, шесть картофелин, специи.
 
   В чугунный или алюминиевый казан или большую утятницу уложить слоями порезанные на кусочки 4х4 см мясо жиром вниз, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы (чайная ложка), тмином (зирой лучше) (на кончике ножа), красным и черным перцем. Сверху положить слой нарезанного кольцами лука, посолить- поперчить, далее - слой нарезанной кружками моркови, посыпать его кукурмой (пол ч.л.) и посолить, далее - слой баклажан, порезанных кружками, солить, слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, также порезанной кружками толщиной до полсантиметра, просыпая все слои солью и перцем. Закрыть сверху все капустными листами, крышкой и поставить на маленький-маленький газ не открывая на 3 часа.
   При подаче посыпать свежей зеленью базилика, кинзы, укропа.
 
PS Пикантно, вкусно, хотя длительного приготовления.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 7 мар 2006 17:46
вот я сегодня Дымляму сделала! такой аромат,на весь дом!
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Ср, 8 мар 2006 21:22
Daemon, а у меня дымлама на субботу запланирована, люблю ее!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели