Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 8 сен 2006 13:55
bysha,  Vanessa,  neposedka, спасибо, девочки. Smile
bysha, можно, конечно, и без манго.Только я специально соус Рав хотела опробовать, да и манго пропадают в холодильнике. Cool
Vanessa, у нас это очень распространенное блюдо - язык.Именно как горячее блюдо, а не как закуска. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 8 сен 2006 22:22
Lapka, молодец! Какое интересное  блюдо!просто и вкусно!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 9 сен 2006 11:34
Afa, Афочка, спасибо.Это самое обычное у нас блюдо.Только вот манго добавила для аромата. Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пт, 15 сен 2006 19:23
Lapka, Необычное мясо!! Very Happy
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Пт, 15 сен 2006 19:25
Для любителей мяса!! Very Happy джиз-биз
 
Отредактировано 7 дек 2012 19:41, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 15 сен 2006 20:51
Mashura, какое мясо сочное и вкусное.Пошла смотреть рецепт. Razz  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 15 сен 2006 20:57
Mashura, Эх, да еще с лепешкой бы такое мясо... Класссссссссс!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Пт, 15 сен 2006 21:07
Mashura, такая вкуснотища... Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 15 сен 2006 23:00
Mashura,  Wow  я, я любитель!!!  Pooh_door  Мяско отпад. Good
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Сб, 16 сен 2006 00:35
Lapka,  Emerald,  Алёна,  bysha, Да девочки, с лепешкой самое оно. А соус совсем не жирный , поверьте... Rolling Eyes
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Сб, 16 сен 2006 03:25
Mashura, как раз для меня! Вкуснятинаааа! Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 20 сен 2006 21:45
Вот и я пришла в тему "мясо" Smile Завтра приезжает мой жених, вот решила запечь ему мясо.
 

 
ВЕЛЛИНГТОНСКОЕ ФИЛЕ
рецепт из немецкой книжки "Мясные блюда"
 
300 г мороженого слоеного теста
1 кг говяжьего филе
соль
свежемолотый черный перец
50 г сливочного масла
1 яичный желток для смазывания
 
ФАРШ
100 г ветчины с жиром
1 луковица
150 г белых грибов или шампиньонов
1 ст. ложка мелко наруб¬ленной зелени петрушки
50 г сливочного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слоеное тесто разморозить в течение 20 минут. Духовой шкаф нагреть до
250 градусов.
2. Мясо быстро вымыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Сковороду поставить на среднюю полку духового шкафа и, часто поливая жиром от жарки, запекать в течение получаса так, чтобы мясо внутри еще осталось красным. Остудить. Температуру в духовом шкафу снизить до 220°.
3. Для фарша нарезать маленькими кубиками ветчину и лук, грибы мелко порубить. На сковороде разогреть сливочное масло и слегка потушить в нем ветчину, лук, грибы и петрушку. Остудить.
3. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, чуть длиннее, чем говяжье филе, и тройной его ширины. Тесто намазать охлажденным фаршем. Филе положить посередине пласта и края теста сложить над мясом. Тесто завернуть вокруг филе так, чтобы фарш со всех сторон "окутывал" мясо. Открытые концы теста чуть сдавить, чтобы не вытекал сок. Верх украсить полосками теста и смазать кисточкой яичным желтком. Тесто смазать взбитым яичным желтком.
5. Филе в тесте положить на смоченный водой противень, поставить его в духовой шкаф и запекать мясо примерно 35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Мясо в тесте подают к столу в теплом или холодном виде.
Гарнир: различные овощные гарниры, если филе подается в теплом виде, или салаты и камберлендский соус к холодному.
Рекомендуемые напитки: зрелое фруктовое красное вино, например, бордо.
 
МОИ КОММЕНТАРИИ: получается вкусно. Но мясо дает обильный сок и тесто снизу намокает. Mad Кусок лучше брать плоский, а то у меня получился горкой.И еще я купила телятину. Мясо получается очень нежное Rolling Eyes , просто я пыталась сделать фотографию светлее и сочность перестала быть виднаSmile
Отредактировано 7 дек 2012 19:43, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 20 сен 2006 21:49
Anna Sploshnova, Роскошное мясо!!!!!!! оно не может не понравиться Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 20 сен 2006 21:51
Mashura, а рецепт  твоей вкусняшки где посмотреть ?
Anna Sploshnova, Какое мяско.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 20 сен 2006 21:58
Emerald,   Ольга-я,  спасибо, девочки, дорогиеSmile
Сестренка пришла, попробовала - понравилось очень. Так что думаю все будет окSmile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 20 сен 2006 22:38
Анечка! Мясо просто шикарное! И очень даже сочное! Видно как начинка поблескивает...
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 20 сен 2006 23:13
Anna Sploshnova, Шикарное мясо!! И вид обалденный!! После этого не жениться на тебе было бы преступлением. Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Ср, 20 сен 2006 23:19
Anna Sploshnova, какое мяское вкусное!  Razz Я делала такое , получается очень вкусно! Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 20 сен 2006 23:51
Anna Sploshnova,  Swoon  отпад!!!!  Wow  Какое мясо!!! Нет слов... Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 375
  • Рейтинг автора 35
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 91
Чт, 21 сен 2006 04:12
Anna Sploshnova, Какое оригинальное мясо!!! Surprised
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 21 сен 2006 06:36
Ирэн,  scrible-scrable,  Dilshoda,  bysha,  спасибоSmile  Embarassed   Rolling Eyes
Love  scrible-scrable,  да насчет женитьбы-то дело решеное - заявление было подано еще в конце августа - только вот народа, видимо, много жениться, нам сказали приходить 11 ноября! через 3,5 месяцаSmile
Dilshoda,  а у тебя низ пирога намокал? И насколько сильно? Я просто первый раз делала мясо такоеSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 21 сен 2006 06:45
Mashura, Машура, спасибо, дорогаяSmile Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Чт, 21 сен 2006 08:44
Anna Sploshnova, очень смачный кусочек.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 21 сен 2006 09:32
Anna Sploshnova, Вау!!!!!! Что же ты молчала? Уже вторая невеста на кухарке  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 21 сен 2006 10:06
Алёна,  Аленка, спасибоSmile
Emerald, да не.... я бы сказала.... а сейчас чего говорить, когда еще полтора месяца до загса? Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе