Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 9 мар 2006 10:00
Lola,  Zuhra, так как точно дымляма или домляма? Дело в том, что в инете примерно поровну и то и другое.
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Чт, 9 мар 2006 12:58
Daemon, у узбеков ( мне, я думаю, можно высказаться за мое национальное блюдо ), мы обычно называем это блюдо ДЫМЛАМА или если говорить на узбекском языке, то это будет звучать как ДЫМЛЯМА. Поэтому я думаю, что встречающееся в инете "ДОМЛЯМА" существенно не меняет само блюдо, просто все называют его как привыкли.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 9 мар 2006 23:50
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Zuhra

 
Дымляма,рецепт всем известен!
но я делаю по-своему, мне больше нравится чуть поджаренное мясо.
 
Наливаем в казанчик 3-4ст л.раст масла,подариваем немного мясо, а потом на него укладываем лук,морковь,перец, соль и перец по вкусу, потом помидоры и капуста. Сверху посыпали зеленью.Доводим до кипения,а потом убавляем огонь и на медленной скорости тушим часа 2. Надо следить чтоб бульон не совсем испарился. За 20 мин до окончания докладываем картошечку, подливаем немного бульона, если есть необходимость.
В тарелку укладываем в обратной последовательности, т.е. как есть в казанчике: на дно тарелки картошечку,потом капустку,овощи и сверху мясо.Поливаем чутьчут бульоном.
Отредактировано 7 дек 2012 02:11, Anna Chervonyuk
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 10 мар 2006 00:07
Марин спасибо......а то я перед тем как постить фото все не могла решить...куда его в "Мясо" или в "Овощи"??? и запостила в "Обеды" Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 10 мар 2006 00:16
Zuhra,  Very Happy Теперь есть содержание, поэтому куда захочешь, туда и пиши... не потеряется  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 10 мар 2006 00:34
Daemon
Lola,  Zuhra, так как точно дымляма или домляма? Дело в том, что в инете примерно поровну и то и другое.

да это зависит от местности и языка. Авсущности блюдо не меняется. Узбеки говорят Дымляма, Кыргызы говорят-Дымдама, таджики - Добляма.
 
В сущности слово означает томиться, т.е. овощи томилис в собственном соку.....получается...ну может ктото еще ибульон добавил. Laughing
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 10 мар 2006 11:37
Lola, большое спасибо за коррективку! Хотелось узнать, как все-же правильно называется блюдо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 3 апр 2006 21:31
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Алёна

 
Мясо мариновала в смеси: оливковое масло, горчица,соль, перец, кориандр, специи для свинины, чеснок. Мариновала сутки.
 
Потом все пекла в духовке.
Отредактировано 7 дек 2012 02:12, Anna Chervonyuk
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 18 апр 2006 07:06
Куриные ножки-гриль

 
Лагман
Отредактировано 7 дек 2012 02:14, Anna Chervonyuk
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Вт, 18 апр 2006 07:40
Боже... как вкусно-то! Smile
Zuhra, а Лагман вообще воспоминания из детстваSmile
я родом из Узбекистана, но готовить узбекскую и вообще среднеазиатскую
кухню не научилась, потому как уехала от туда когда была совсем молодой...
ЭХ!... надо сподобиться и сделать что-нить, благо литература естьSmile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 18 апр 2006 13:04
Zuhra, какой аппетитный лагман!  Smile И спасибо за мастер-класс! У меня вопрос - ты писала "пока тесто пропитывается маслом". Это как понимать - когда сделали роллы, их надо маслом залить или смазать?
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 18 апр 2006 14:56
Zuhra, супер и так подробно все рассказала.Smile Надо как-нибудь сделать все по-правильному (спасибо, нашелся добрый человек, научил Smile ), а то я лагман превратила в овощи с мясом и подаю его с макаронами  Laughing
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Вт, 18 апр 2006 15:08
Zuhra, Все так вкусненько.. Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 18 апр 2006 22:25
Tifani, да,лагман это класс! Хотя бы один раз стоит приготовить самой, он потом таким изумительно вкусным кажется, хотя лучше мамы я его не умею готовить. Smile  
Amba, неза что, просто хотела поделиться с Вами со всемиSmile Роллы можно просто обильно смазать маслом,или полить, но надо следить чтобы равномерно и неслишком много масла было. Масло делает роллы мягче и можно тогда тесто вытягивать так тонко, как будто на машинке сделали.
 
Солнышка, рада что понравилосьSmile
Алёна, спасибоSmile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 18 апр 2006 23:43
Zuhra, молодец, лагман сделала! А я не умею тянуть, вот поеду домой, там наемся! А про куринные ножки - вообще сказка!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 19 апр 2006 01:27
Zuhra, сейчас слюной захлебнусь  Very Happy Очень вкусно!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 19 апр 2006 07:46
Zuhra, спасибо за разъяснения!  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 4 май 2006 23:53
Zuhra,ООООчень люблю лагман, у тебя такой красивый!  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 17 май 2006 23:07
Zuhra,
Как вкусненько.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 17 май 2006 23:15
Это мясо не просто объедение, оно глотается вместе с языком и остановится невозможно.
А аромат на всю квартиру, когда оно в духовке.
Девули делайте, оно стоит того, чтобы его есть.

 

Мясо в «рукаве»
 

 
Готовила его Ксюшенька из Германии, она же и сфотографировала.
 
Продукты:
Говядина, телятина - 1 кг и более,
2-3 веточки кориандра (кинзы),
2 веточки укропа,
2 веточки мяты,
8 зубчиков чеснока,
8 штук чернослива,
щепотка красного молотого перца в масле,
1 чайная ложка сушёного базилика,
3-4 картофеля,
растительное масло,
2 "рукава", (пакеты для запекания размером 24х38см).
 
Процесс:
Вот сейчас, пожалуйста, следите за направлением моей мысли.
Первым делом, промываем мясо и целиком кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и всё выливаем. Оно нам не нужно.
Таким образом, мы сознательно избавляемся от канцерогенных веществ, (способствующих возникновению раковых клеток в организме) холестерола и так далее, - надеюсь, меня все правильно поняли.
Теперь отдельно в блюдце или небольшую тарелку наливаем растительное масло и в него добавляем все травы - перемешали.
Очищаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками.
Ножом делаем углубления по всей поверхности мяса и шпигуем его чесноком.
После этого втираем масляно-травяную смесь в мясо, со всех сторон.
Укладываем мясо в первый "рукав".
Добавляем промытый чернослив.
Чистим, моем картофель. Нарезаем кружочками, не обязательно тонкими, обволакиваем в этой же смеси, укладываем во второй "рукав", посыпаем чесноком, нарезанным укропом.
Теперь, в каждый "рукав" я добавила растительное масло и немного воды. Кто хочет, может добавить апельсиновый сок, будет очень ароматно.
После этого, завязываем "рукава" обычным узлом.
Сбоку прокалываем пару маленьких дырочек, для отхождения пара. Чуть встряхиваем.
Укладываем "рукава" с мясом и с картошкой на противень, ставим в духовку на среднюю температуру.
У меня запекалось в течение часа.
И мясо, и картошечка получились волшебно вкусные, ароматные, румяные, очень красивые, аппетитные.
Вы не поверите, я не могла оторвать своих домочадцев от застолья.
Съели почти всё мясо и весь картофель.
 
Я давно собиралась опробовать эту технологию и теперь знаю, как это замечательно.
Не жаль затраченного времени на приготовления, результат превзошёл все ожидания.
Попробуйте, и вам тоже понравится.
К тому же, и о здоровье никогда не мешает подумать.
Как говаривал великий писатель:
- Что вкладываем в себя, то потом и вынимаем.
Отредактировано 7 дек 2012 02:15, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 17 май 2006 23:22
Иннеса, Красотища какая!!! Tell!!! прям чувствую аромат от мяса.........
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 17 май 2006 23:35
Иннеса, ох и картинка....Ну надо же какая вкуснота.И при том в рукаве удобно. Smile Без грязи и брызг. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 18 май 2006 00:01
Emerald,
Очень ароматное и безумно вкусное.
Вот где трудно остановится, а надо.
Мяско то надо есть дозировано.
Сейчас весна, скоро лето.
Мяса меньше всего хочется.
Но изредко можно устроить себе и близким маленький праздник, - почему бы нет.
 
Lapka,
Умничка, всё правильно говоришь.
В этом рецепте всё учтено.
Признаюсь, я над ним немало думала, пока всё спланировала.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 18 май 2006 00:11
Иннеса, да запахи не только дома, да и на улице стять будут.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 18 май 2006 07:51
Иннеса, вау, какая прелесть!  Smile  Я не большая любительница мяса, но от такого бы не отказалась!  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели