Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 24 май 2006 07:46
Иннеса, индюшка очень красивая, рецепт интересный!  Smile Для меня это новость - про вымачивание мяса в воде, интересная информация
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 24 май 2006 10:10
Иннеса,  спасибо тебе за рецептик, обязательно его испробуем. Много раз проходя мимо мяска индюшки, думала а смогу ли я что нить из него приготовить и так проходила мимо. Теперь точно смогу.  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 24 май 2006 20:04
Галина
Как интересно...
У нас так готовится блюдо под названием "куриная шейка".
Это действительно вкусно.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 24 май 2006 20:05
Myrzya,
Вне всякого сомнения.
Успехов тебе!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 24 май 2006 20:09
Tifani,
Как прятно.
Ты так красиво меня назвала, я прям таю.
Спасибище, моя дорогая.
Нельзя попросить тебя назвать своё имя. Пожалуйста.
 
Amba,
Танюшенька!
Знаешь, как говорят: "Боль на выдумку хитра".
Когда обстоятельства вынуждают, начинаешь шевелить мозгами. Вот и придумывается не только вкусно, но и полезно. Главное, - не вредно.
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2006
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Чт, 25 май 2006 23:05
Баранина с мятой
 
Баранину нарезаем довольно крупными кусками, обжариваем в жире(бараньем), как зарумянится слегка. добавляем 3-5 луковиц, нарезанных кольцами, грецкие орехи, соль, сахар 1\2 чайной ложки. Заливаем водой, тушим до готовности-в конце добавляем  перец и мяту. Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2006
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Чт, 25 май 2006 23:08
К этому блюду я делаю или запеченый овощи, или салат. ЗАПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ
Баклажан, помидор, перец(по 3 штучки) запекается в духовке, чистится от шкурки, мелко-мелко режется, туда добавляется 1 свежий помидор, лук, выдавливается довольно много чеснока, масло оливковое, немного уксуса, соль, зеленьSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 25 май 2006 23:18
Соломея, Представляю, какое ароматное блюдо получается Smile
а такой салатик мне тоже очень нравится... особенно на костре если овощи запекать  Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2006
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Пт, 26 май 2006 01:45
Да. на костре конечно вкуснее, только в квартире проблематично его развестиSmile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 26 май 2006 07:14
Соломея, лх, какой салатик из запеченных овощей! Прелесть!  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Пт, 26 май 2006 09:02
Иннеса, меня зовут Ольга, а ты действительно волшебница, столько идейSmile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Пт, 26 май 2006 09:05
Соломея, хороший рецептик, главное по составу нет сомнений что вкусноSmile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 26 май 2006 21:49
Иннеса,  дорогая, действительно очень аппетитно!!!  Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 26 май 2006 21:58
Соломея,  да, очень вкуссссссно!!! Особенно салат!  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 27 май 2006 17:00
Tifani,
Оленька, голубка моя.
Я волшебница только в отношении других, но не себя самой.
За титул премного благодарна.
Очень приятно.
Просто я творческий человек и по натуре, и по образованию, поэтому люблю придумывать что-то новенькое, интересненькое.
Когда результат меня впечатляет и по всем статьям удовлетыворяет, спешу поделиться им. Вот и всё.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 27 май 2006 17:06
Ну, а сейчас наше короное семейное блюдо.
Это шедевр из французской кухни.
Зксклюзив - блюдо для эстетов.

 
Бризольки
 
Ингредиенты:
Примерно 1кг индюшиной/куриной грудинки,
примерно 5-6 полных ложек муки,
5 больших яиц,
травки, специи,
растительное масло,
молоко
 
Процесс:
Мясо разрезаем по форме шницелей, не очень толсто.
Молоточком для мяса отбиваем с двух сторон.
В муку добавляем: чуть-чуть перчика, камуна (зира).
Отбитые порции мяса с двух сторон обваливаем в муке.
Взбиваем хорошенечко полные яйца, умеренно добавляем в них травки.
Опускаем поочерёдно каждую порцию мяса во взбитые яйца и оставляем.
Этим временем включаем газ наливаем в сковороду масло, доводим до кипения, переводим на небольшой огонь и начинаем укладывать наши будущие бризольки.
Главное, не зажаривать!!!
Совсем немного с одной стороны и так же с другой.
Подрумянившиеся порции мяса переворачиваем, по мере готовности перекладываем в глубокую прямоугольную форму, с высокими бортиками. Укладываем слоями готовое мясо и заливаем молоком на 3/4. Прикрываем крышкой. Ставим на огонь.
Не доводя до кипения, переводим на небольшой огонь и томим бризольки, пока молоко полностью не впитается в мясо, а лишнее испарится.
После этого перекладываем в блюдо и подаём.
Даже в остывшем состоянии бризольки не теряют своей сочности, свежести, нежного, тонкого и превосходного вкуса.
Великолепное, праздничное, очень нежное блюдо для закусочного стола.
На здоровье!
Отредактировано 7 дек 2012 02:21, Anna Chervonyuk
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Сб, 27 май 2006 17:10
Иннеса, Отличный рецепт.. люблю курочку.. и главное совсем не сложно... Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 27 май 2006 17:13
Иннеса, что ты творческий человек по натуре, я уже давно поняла  Smile , а если не секрет, то по образованию кто?  Embarassed Мне просто очень интересно, и по твоей фотке (аватарке) видно, что ты человек одухотворенный и возвышенный...  извиняюсь, если не корректный ворос...  Embarassed
 
Что касается рецепта - "Бризольки" - очень вкусно, по-моему, и очень нежное мяско получается. (название мне тоже понравилось  Smile ). Только вот вопросик - 5 яиц не многовато? Как я поняла, мы только вымачиваем мяско в яйцах?...
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 27 май 2006 17:24
Алёна,
Именно так, моя дорогая.
Но зато, как вкусненько.
 
Amba,
Спасибочки на добром слове.
Где тут бегал смущённый, но довольный смайлик.
 
Всё вполне корректно, Танюшюнька.
По первой специальности я, дирижёр-хоровик, или хормейстер, а в старину говорили - капельмейстер.
Второе образование в области медицины.
Степеней и званий нет. Никогда к этому не стремилась.
Творить - это главное.
Оглядываясь назад, скажу, если бы жизнь сложилась иначе, обязательно ещё чего-нибудь прихватила. Жутко люблю познавыать.
 
В отношении "Бризолек" - яиц в самый раз. Мяса много. И как бы ты не вымачивала,  часть всё равно убежит за мяком на сковородку. Так что всё нормально.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 27 май 2006 17:30
Иннеса, не поверишь, но я так и предположила! (по поводу образования, первого, музыкального)  Very Happy А по медицине, мы с тобой почти коллеги - у меня волей случая получилось образование медсестры (правда медсестры гражданской обороны  Very Happy - в институте медицину изучали плотно 3 года, и я корочки получила), а сейчас просто по работе с медицинской сферой связана  Smile
 
По поводу яиц поняла. Smile  А сколько по времени мяско в яйцах подержать перед готовкой?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 27 май 2006 17:40
Amba,
Замечательно, привет коллеге.
А я в последние 16 лет к медицине не возвращалась.
13 лет работала по первой специальности, плюс на директорской должности.
А последние три года дома, после сокращения. Пишу книги. Раньше писала музыку.
Ой...
 
Возвращаемся с небес на нашу грешную землю.
Да не очень долго. ПРОПИТАЕТСЯ И ВПЕРЁД НА СКОВОРОДКУ.
Сама увидишь. Пойдёт одна за другой, как на конвейере.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 27 май 2006 17:44
Иннеса,
да я тоже по своим "корочкам" практики не имела, только практику в институте (ой, каламбурчик получился  Very Happy ). А по поводу книг и музыки - могу сказать одно: ох, как я завидую творческим натурам!  Smile  Ты умничка!  Smile
 
По поводу яиц в бризольках поняла  Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 27 май 2006 17:45
Иннеса, Хороший  рецепт,  сделаю  обязательно!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 27 май 2006 22:06
Amba,
Татусенька!
У тебя свои наклонности, таланты, - я уверена в этом.
Каждому своё.
Так что ты ещё не знаешь, как раскроишься при создании благоприятных обстоятельств.
Придёт озарение и сама ахнешь.
Так что не боись.
В твои то годики...
 
suslik,
Светульник, в добрый тебе час.
Вкусненько будет.
На здоровьечко!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 27 май 2006 23:12
Иннеса, замечательное мяско.Мне рецептик ооооченно приглянулся. Smile  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели