Пельмени, манты, хинкали...

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пт, 14 янв 2005 23:39

 
Очень рекомендую тесто для пельменей от Алисы с кукинга
 
Наливаешь в миску воды примерно стакан, туда щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соды.И начинаешь постепенно подсыпать муку и размешивать....
А фарш я беру готовый-свиной или напополам с говядиной.Туда соль перец и лук натираю.
 
Тесто получается очень эластичное и никогда не рвется. Wink
 

Пельмени.
Тесто для пельменей от Emerald.
Как лепить пельмени от Emerald.
Совет как лепить пельмени от Amba.
Секрет вкусного фарша от biskvitka (бывш. Malvina).
Секрет вкусного фарша от Натусик.
Пельмени от Светки от нура.
Пельмени от Арина и фото.
Пельмени на кефире от ummSofia и фото.
Способ лепить пельмени от Emerald.
Пельмени от Emerald.
Жаркое с пельменями (жаркоп чучвара) от Emerald.
Вареники с кислой капустой от Натусик.
Пельмени в горшочке с шампиньонами от neposedka.
Жареные пельмешки от Amba.
Паровой рулет от suslik.
Пельмени от Натусик.
Пельмени с луком от Daemon.
Пельмени в овощах от Ksyu.
Пельмени домашние от Боня.
Тесто пельменное (бездрожжевое) от Надин.
Вкусные пельмени от Ленулька.
Бабулины пельмешки от Galadriel.
Соус к пельменям от KsuSan.
 

Манты.
Матны от Бутончик.
Манты-розочки на овощной подушке от Раечка.
 

Хинкали.
Хинкали от Zuhra.
Хинкали от Мармеладка.
Кумыкский хинкал от Princess Safia.
 

Разное.
Галушки по полтавски от Tanja Wagner.
Равиоли с тыквой от Polly.
Этли борек от Daemon.
Курзе от Daemon.
Пеньки от лиса.
Отредактировано 28 ноя 2012 00:50, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Гость
  • Регистрация 16 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вс, 23 янв 2005 21:09
А сколько примерно надо муки? И насколько жесткое должно быть тесто? Можно сразу катать или надо подождать?
Просто никогда еще пельмени сама не делалаSad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 23 янв 2005 21:24
Катя, да я муки сыплю на глаз, как перестанет к рукам липнуть...значит все.
Пельмешки можно сразу делать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 фев 2005 23:33
Вот нашла классные фотки, как можно слепить пельмешки Smile
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 фев 2005 23:42
Еще Smile
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 фев 2005 23:47
Вот Smile
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 фев 2005 23:50
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 фев 2005 00:17
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 фев 2005 00:18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 фев 2005 00:19
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 май 2005 20:36
Emerald, очень интересные варианты))) Но возиииии с ними!...  Smile
Я вообще считаю, что классическая форма пельменей, это всё-таки так называемые "ушки")))) Как на предыдущей фотке)))
Пельмени обожаю(да и кто их не любит-то?  Laughing ), но леплю не часто))) У нас, кстати, это обязательный атрибут на 1-во Январском столе (на утро после 31 декабря)   Very Happy
А чтобы не париться, я переняла у мамы манеру лепить пельмешки. Просто раскатываю из теста тоненькие колбаски, отрезаю от них небольшие кусочки, и их уже раскатываю (буквально пару движений) скалкой, или вообще пальцами разминаю. И леплю ушки  Very Happy  Намного быстрее получается, чем раскатывать тонкий пласт и вырезать кружочки формочкой))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 май 2005 21:02
Amba, а я вообще пользуюсь пельменницей Smile знаешь, такая форма для пельменей круглая с дырочками Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 май 2005 21:28
Emerald, ага, знаю))) была у мамы такая когда-то)) но почему-то у нас иногда начинка при варке из некоторых пельмешков вываливалась  Sad  Потому и перестали ей пользоваться.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 май 2005 21:30
Amba, может тесто просто для такой формы не подходит?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 май 2005 21:32
Emerald, может и так, уже теперь не скажу))) Только у меня сейчас такой формы нет, поэтому экспериментов больше не провожу))) Ручками-ручками леплю  Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 26 май 2005 11:40
В тесто иногда добавляю мелко порезанного укропа, тогда пельмени очень красивые получаются. А однажды у меня было очень мало фарша и я добавила в начинку натертую морковь. Так вкусно получилось, что с тех пор мясные (иногда и рыбные) пельмени делаю с морковкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2005 11:42
Malvina, а я вот не представляю, как это пельмени с рыбой Smile
пробовать делать боюсь, надо попробовать где-нибудь на стороне  Very Happy  чтобы зря продукты не переводить  Cool
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 26 май 2005 11:50
Марин, а ты попробуй сделать из трески (для меня это самая универсальная рыба), а варить их можно в курином бульоне. Вкуусно! Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2005 11:55
Malvina, у меня дома рыбу едят только копченую, либо же я иногда семгу со сливками запекаю (например, сегодня сделаю)... поэтому боюсь, что продукт переведу, если не понравится мужу... Sad
может мааааленькую порцию попробую сделать Wink а с каким соусом вкусно есть рыбные пельмени?
кстати, я где-то читала рецепт пельменей с семгой Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 26 май 2005 12:05
Из соусов мне нравятся:
1. Сметана (можно добавить и немножко хрена)
2. Томат-пюре
3. Чесночный соус (1 часть майонеза, 2 части йогурта, укроп, чеснок, белый перец, куриный бульон 1/2 кубика)
 
Из семги я тоже делала (у меня сын только семгу ест), но из трески нравятся больше. Еще я очень люблю пельмени из сельди, сельдь - рыба жирная и начинка из нее в самый раз Cool, но многим не нравится ее запах Sad.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2005 12:08
Malvina, Вах Аллах, чему только не научишься Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 июн 2005 16:58
А я в фарш для пельменей добавляю чуууууть-чууууть хлебушка размоченного в молоке, капельку майонеза и холодной водички и 2 раза пропускаю через мясорубку. Только тогда моя дочь их ест, а так кричит что мясо жесткое и выплевывает его. Mad  А вообще, так действительно фарш получается мягче и нежнее. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 июн 2005 23:55
"МАНТЫ" от Бутончика
 
Отредактировано 27 ноя 2012 17:44, Anna Chervonyuk
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Пн, 20 июн 2005 21:45
Emerald
Очень рекомендую тесто для пельменей от Алисы с кукинга
  Wink

 

Хочу сказать спасибо за рецепт...сегодня делала из этого теста вареники...в первый раз накормила ими мужа ...хотя мама у меня украинка Embarassed ...а тесто просто слов нет
 
Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 июн 2005 21:48
Julia, ураааа! рада, что тесто понравилось!!! муж-то как вареники воспринял?
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Пн, 20 июн 2005 22:07
Emerald, он у меня целый день голодный был ...после работы домой пришел а я эму вареники Smile  ...так он их слопал что я и оглядется не успела а еще и с моей тарелки стаскивал..
Laughing а патом такой довольный сидит и говорит мне знаеш вкусно..НО в пюре можно было-бы добавить и специи какие-нибудь... Confused
и вот это знаешь ли ты Марин после того что я ради него не поехала к подруге..Ну мне на 100% понравилось ...да и супруг вон какой довольный сидит Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели