Пельмени, манты, хинкали...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 5 фев 2007 23:04
Боня, до чего ж у тебя пельмешки справные.Соус очень вкусный.И вообще, аппетитно очень. Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 461
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London-Vienna
Вт, 6 фев 2007 02:00
Боня, замечательные пельмешки Smile  Ежики просто супер идея!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 6 фев 2007 02:21
Боня, Смотрится аппетитно, но мне кажется что такой сильный соус подойдет не к пельменям , а к "ежикам".  Это я относительно себя рассуждаю, я бы не решилась к пельменям делать соус из сала с луком, плюс сметана. Очень тяжелое на мой желудок блюдо..  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 15 фев 2007 20:47
Emerald
Мне все время было интересно, как можно так аккуратно слепить манты Smile
 

фото Лины
 
и вот на форуме эмигрантов Узбекистана нашла инфу от Лины...
процесс можно скачать ЗДЕСЬ

Мариш,а эту ссылку можно будет как-нибудь обновить? Confused
Отредактировано 27 ноя 2012 23:15, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 фев 2007 21:31
Alisa, Можно Smile обновила...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 15 фев 2007 22:41
Emerald,  Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 6 апр 2007 12:55
На днях делала пельмени по рецепту с сайта "Хорошая кухня". Вот ссылка good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml.
 
тесто пельменное (бездрожжевое)
 
При соблюдении рецептуры тесто получается мягким и очень пластичным.
 
СОСТАВ
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
 
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
 
Тесто-чудо. Очень хорошо раскатывается и лепится! Я туда еще 1 ст.л. раст. масла добавила. А в фарш добавила мускатный орех и 1 ст. л. сливок.
Отредактировано 27 ноя 2012 23:16, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 6 апр 2007 12:57
А это  готовые
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 6 апр 2007 12:58
А дочка лепила другой формочкой
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 6 апр 2007 13:16
Надин, очень хорошенькие пельмеши, такие аккуратненькие, прелесть! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 6 апр 2007 13:23
Надин, А в чем уникальность теста , ячто то не поняла, вроде все как обычно Confused
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 6 апр 2007 16:37
Надин, отличные пельмешки!!!  Ok
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 6 апр 2007 16:42
Alisa, Уникальность в самом рецепте! Очень правильные пропорции! А то иногда рецепт дадут, начинаешь делать и получаешь черти что. У меня так с пиццей было. Пекла ее и в сковороде и на бумаге, а  корж всегда получался клеклым и непропеченным! И с автором этого рецепта списывалась и все равно ерунда получалась!
Так же и с тестом для пельменей. ТО плохо раскатывается, то рвется! А здесь разными способами лепили пельмени и при варке они не открывались и лепились хорошо.
А тесто мое отличается от авторского тем, что я добавила раст. масла. Оно уже при замесе было эластичным и не липло к рукам, но все равно надо дать полежать в пакете мин 30-40.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 7 апр 2007 01:18
Надин, пельмешки Good
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 7 апр 2007 07:18
Надин, КЛАССНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ!!! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 7 апр 2007 08:59
Надин, я тоже всегда добавляю раст. масло, тесто действительно получается замечательным, даже при раскатке мука не требуется!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 1
  • Город г.Москва
  • Рецепты 1
Сб, 7 апр 2007 10:12
Надин, молодец! домашние пельмени самые вкусные Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 8 апр 2007 01:03
Надин, ой, какие вкусные... Tell!!!  Давненько мы пельмешки не делали, надо на досуге заняться!  Agree Спасибки, что напомнила! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 8 апр 2007 15:21
Надин, очеровательные пельшешки у тебя получилсь!! Молодец! У  меня в семье тоже очень любят пельмешки!Я их всегда сразу готовлю много,чтобы потом еще и заморозить.Очень удобно прийти вечером с работы, быстренько отварить их и вкусный ужин готов!  Smile  Cool
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 9 апр 2007 02:01
Надин, какие пельмешки красивые получились. Good А у меня такая форма дома валяется, но ни разу ей не пользовалась, все че-то вручную, надо испробовать Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пн, 9 апр 2007 23:13
Grenadina, не забудь эту форму как следует посыпать мукой, а то пельмешки не вывлятся! Всем  спасибо за комплименты!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пн, 9 апр 2007 23:17
Викусик, я тоже заморозила. Потом себе супчик на скорую руку из них делала!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 9 апр 2007 23:30
Надин, супчик такой вкусненький у тебя получился... Tell!!!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 10 апр 2007 07:02
Надин, объеденческий супчик!!!!!  Whistle2
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 1
  • Город г.Москва
  • Рецепты 1
Вт, 10 апр 2007 12:00
Надин, вот это суп! Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели