Пельмени, манты, хинкали...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 5 авг 2005 13:11
Dilshoda, ты имеешь в виду манты?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 5 авг 2005 21:10
Божья коровка
Dilshoda, ты имеешь в виду манты?

Божья коровка, да, они из рисовой муки, а начиняют её креветками, сожой и ещё чем-то... Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 5 авг 2005 23:27
Dilshoda, а я манты думала делают только из мяса, ну иногда тыкву добавляют или картофель, а про остальное и не знала... Вот так- то, ученье свет, а не ученье....
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 6 авг 2005 02:04
Божья коровка, может у вас там продают в китайских магазинах? Они ещё продаются в супермаркетах,  в больших пакетах там и немы и эти мантышки и соус к ним ещё Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 9 авг 2005 02:13
Божья коровка
Dilshoda, а я манты думала делают только из мяса, ну иногда тыкву добавляют или картофель, а про остальное и не знала... Вот так- то, ученье свет, а не ученье....

Божья коровка, вот такие они... Smile
 
Отредактировано 27 ноя 2012 21:26, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 9 авг 2005 02:15
Dilshoda, Такие красивые! На ракушечки похожи Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 9 авг 2005 02:19
Emerald, да, они мне тоже нравятся Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 9 авг 2005 02:20
Dilshoda, а я вот у нас такие не видела  Sad
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 9 авг 2005 02:29
Emerald, не может быть , а у вас рестаранчиков китайских нет?
а немы у вас есть?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 9 авг 2005 02:31
Dilshoda, да наверное, где-то есть Smile просто в обычных суперах это не продается...
ну если поискать, можно все, что угодно найти  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 9 авг 2005 02:42
Emerald,конечно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 11 авг 2005 22:17
"Пельмени"
 

 
вода - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.ложка
соль - щепотка
сода - щепотка
мука - на глаз (у меня ушло чуть больше 2,5 стаканов)
 
Для фарша:
говядина (свинина) - 300 гр.
репчатый лук - 2 шт. (небольшие)
молоко - ~2 ст.ложки
соль, перец по вкусу
укроп (по желанию)
 
Сначала делаем фарш. Мякоть говядины или свинины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук (его можно также пропустить через мясорубку), посолить, поперчить, добавить молока (воды, бульона), я еще добавила укропа, все хорошо вымесить. С полученным фаршем сделать пельмени.
 

 
Чтобы замесить тесто, надо налить в миску стакан воды, туда щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соды.
 

 
И начать постепенно подсыпать муку и размешивать....
 

 
Я использую пельменницу...
 

 
... но можно и самим слепить пельмешки. Вот ЗДЕСЬ несколько способов лепки пельменей. Smile
Из полученного теста раскатать первый пласт теста, как можно тоньше. Пельменницу надо присыпать мукой, а то пельмени могут прилипнуть. Затем надо провести по тесту чуть скалкой, чтобы обозначились квадратики.
 

 
Разложить начинку.
 

 
Сверху кладем новый пласт теста. Опять надо сначала аккуратно провести скалкой, а потом уже с силой.
 

 

 
Пельмени надо выкладываеть на посыпанную мукой доской, чтобы не прилипли...
 

 
Хотите сразу же варите, хотите заморозьте Smile
 
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде (я еще в воду кладу черный молотый перец, лаврушку и чайную ложку вегеты).
 

 
Когда они всплывут, нужно пробовать, готовы ли, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Не забудьте смазать пельмени сливочным маслом... так вкуснее Smile
Можно подать со сметанным соусом с чесноком Smile А я еще люблю в уксусе развести горчицу и макать пельмешки в этот соус. Вкууусно!
Отредактировано 17 янв 2006 15:47, Emerald
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 12 авг 2005 01:17
Emerald,  кака я вкусната, ууууууух..... как захотелось  Razz  и штучка это твоя такая удобная
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 12 авг 2005 01:21
Dilshoda, угу, время экономит Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Пт, 12 авг 2005 04:43
Emerald, Мариночка пельмешки прелесть!!!!!!!!!!!! Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 12 авг 2005 09:36
Emerald, как всегда- молодец!!!
А у меня завта в плане пельмени и мурцовка Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 12 авг 2005 17:55
neposedka,  
Божья коровка,
Спасибо, девочки! Долго я собиралась с этими пельмениями  Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 26 сен 2005 21:37
Привет всем! В выходные ели "манты по-  казахски"  Smile . Кусочками нарезали баранину, пару картофелин, чуть капусты и лука, ну ест-но, соль-перец. Вкусно!
Отредактировано 9 мар 2006 22:02, Rada
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 26 сен 2005 21:38
Что-то фото не вставилось...попробую еще раз
Отредактировано 27 ноя 2012 21:29, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 26 сен 2005 21:44
Rada, Какие красивые!!!!!!! Супер!!!  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 26 сен 2005 23:40
Rada, очень красивые и аккуратные - так и просятся в рот! Razz  Very Happy а как ты их варишь? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 27 сен 2005 00:36
Девчонки все спасибо!
Polly я их варю в мантоварке 45 минут.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 27 сен 2005 01:44
Rada, очень красивые, вкусные видно сразу! Smile  А в перемешку с картошечкой получается сочными мантышки Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 27 сен 2005 20:47
Rada, вкуснотища... Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 3 окт 2005 02:43
Rada ,какие красивые манты!!! какие аппетитные,слюнки потеклииииSmile))
 
у меня знакомая грузинка научила делать Хинкали...вай такая вкуснятина тоже.Только я с собой фотик не брала, в след раз сделаю фотку. а вот рецепт могу выставить, если хотите:
Хинкали стандартный рецепт
Ингредиенты на 5 человек
для теста:
мука - 3 стакана;
вода - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
 
для фарша:
жирная баранина - 300г;
свинина - 200г;
мясной бульон;
лук репчатый - 3 луковицы;
молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу
 
приготовление:
фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины: нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Или можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели