Пельмени, манты, хинкали...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 7 окт 2005 10:50
"Жаркоп чучвара" (жаркое с пельменями) от Isanta с ХК (узбекская кухня)
 

 
Обжарить картофель ломтиками (порезала где-то 7 шт.).
Отдельно обжарить лук полукольцами (2 шт.) и измельченные помидорки (2шт.).
В казан положить картофель, сверху лук с помидорами и на них выложить пельмени (~0,5 кг).
Посыпать красным молотым перцем и рубленой зеленью.
Сначала сделать сильный огонь, когда на дне зашипит, налить немножко бульона (я влила 200 гр.), закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности.
Отредактировано 27 ноя 2012 21:32, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 7 окт 2005 14:34
Emerald, какое интересное блюдо!  Smile  Сытное очень. Но калорииииийное, видимо  Very Happy
Выглядит очень красиво  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 7 окт 2005 17:34
Emerald, как красиво, очень вкусное блюдо  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 7 окт 2005 17:45
Amba, сытное, калорийное.... а что поделаешь? жизнь такая  Very Happy
 
Dilshoda, Спасибо! Smile Было сначала необычно есть картошку с пельменями, но мне понравилось Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Пт, 7 окт 2005 21:14
Emerald, правда так необычно картошка с пельменями Surprised
Мой муж бы сказал-Это блюдо для меня слишком шикарное Shocked
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 7 окт 2005 21:25
neposedka,  Very Happy моему понравилось!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 7 окт 2005 22:37
Как вкусно, наверно...Emerald фотка твоя - как картина Рембрандта! Я так не умею  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 7 окт 2005 22:45
Rada, Спасибо Smile Так я сама учусь, совсем недавно фоткала просто ужасно...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 8 окт 2005 02:41
Rada
Как вкусно, наверно...Emerald фотка твоя - как картина Рембрандта!

Rada, точно заметилa  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 163
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 828
Чт, 10 ноя 2005 18:15
А я хочу поделиться рецептом вареников с кислой капустой,уверена,что такого рецепта никто не знает! Такие вареники делала моя бабуся на Украине.
  Тесто как для обычных вареников,а вот начинка- кислую капусту отжать и жарить на подсолнечном масле,до мягкости. Можно добавить в капустку жареный лук. Обжарить еще много лука(кубиками).Сделать вареники,сварить. Пересыпать их жареным луком и сахарком. Знаете как это вкусно?!!! Very Happy  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 11 ноя 2005 02:16
Натусик, какой интересный рецепт, надо попробовать!  Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пт, 11 ноя 2005 07:05
Натусик, приготовлю обязательно! Вкусный рецепт! Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 11 ноя 2005 07:35
Натусик, не знаем, но предполагаем, что вкусно! Спасибо за рецепт! Поробую обязательно!  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 14 ноя 2005 21:53
Равиоли с тыквой
(рецепт теста - из ШГ, начинка - моя, за основу взяла рецепт для кутабов)
 

 
150 г муки
50 г манной крупы (очень мелкого помола)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
 
300-400 г печеной тыквы
1 луковица
горсть тертого сыра (лучше пармезан, но у меня был обычный, не твердый)
 
Муку и манную крупу просеять, сделать углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло. Тесто месить вручную не менее 10 минут, время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на полчаса в холодильник. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду и открыв форточки/окна/балкон на кухне.
Для начинки поджарить мелко нарезанную луковицу на оливковом масле. Печеную тыкву размять вилкой, добавить лук, сыр, немного посолить, можно поперчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало. Вырезать стаканом кружочки (а можно просто воспользоваться пельменницей), в середину положить немного начинки.
Смазать края водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать (можно с помощью вилки).
Варить в подсоленной воде 4-5 мин или до готовности.
 

 
P.S.: Для сладких равиоли, я думаю, можно лук и сыр заменить на творог с сахаром.
Отредактировано 27 ноя 2012 21:35, Anna Chervonyuk
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 14 ноя 2005 22:52
Polly, прелестные равиоли!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 15 ноя 2005 09:21
Polly, Слушай, у тебя просто суперские фото!
Даже я, не любя тыкву, захотела попробовать Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 15 ноя 2005 17:06
Polly,вкуснота какая. Smile А фото просто профессиональные. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Вт, 15 ноя 2005 20:21
Emerald, хочу, хочу, хочу такое жаркое.  А можно мороженные пельмени использовать?
 
Polly, красивенькие...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 15 ноя 2005 20:36
lucky, можно Smile у меня как раз мороженые были...
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 15 ноя 2005 22:16
Ol,  Emerald,  Lapka,  lucky, спасибо!!  Embarassed
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 16 ноя 2005 01:19
Polly, обалденые равиоли!  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 16 ноя 2005 22:56
Dilshoda, спасибо!! Smile  Smile  Smile
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 5 дек 2005 15:48
В нашей семье еще делают "Варенники с картошкой" тесто как для пельменей, а начинка картофельное пюре смешать с жаренным луком, лепим как большие пельмени, отвариваем в подсоленой воде, как высплыли - готовы, выложить на тарелку полить сметаной или луком обжаренным на подсолнечном масле. Можно как гарник к котлетам, а можно как самостоятельное блюдо.
 
А еще по особым случаям "Варенники с вишней" ...  Whistle2
 
Ну ладно, а то у самой слюньки глотаю, боюсь моя вареная фасоль тут не поможет  Sad  работать не смогу  Pooh_lol
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 5 дек 2005 16:10
dyssi, ой, как я люблю варенники с картошкой! Вкуснота такая!!! И чтоб в масле сливочном плавали, или в сметанке жирной....  Razz
 
А у нас на работе повариха делает варенники с начинкой из сырой картошки. Это таааак вкусно!!!  Но я сама никогда не стала бы делать - очень муторно картошку резать. Для начнки она режется мелкими-мелкими, прямо мелкусенькими кубиками, солится, перчится, и лепятся вареники, как обычно. Варятся как обычно, и подаются как обычно.  Very Happy  Такие вкусные и сочные получаются - просто обалдеть!  Smile  Может, кто попробует? Wink
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 5 дек 2005 16:17
Amba, обязательно сделаю и поделюсь впечатлениями, как только холдильник опустеет и деньги закончатся - это у меня святое время для экспериментов, мужика то кормить надо  Shocked , вот и приходится выкручиваться из подручных средств  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели