Пельмени, манты, хинкали...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 24 фев 2006 19:06
Rada,  Lapka, Спасибо , девочки!Стараюсь !!!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Сб, 25 фев 2006 13:56
suslik, ой какая красота то!!!!!!!! Правда тесто-такое прозрачное-как пельменное-вкусненько Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 25 фев 2006 14:44
neposedka, Спасибо , Светочка!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 1
  • Город Вологодская губерния
  • Рецепты 1
Чт, 9 мар 2006 23:37
Обожаю пельмени и манты! Very Happy
Всё мечтаю сделать как-нить сама, да всё как-то...
Пельменями приходится довольствоваться покупными, а манты в кафешках беру...
 
у нас в одной закусочной(приличной) у корейцев манты такие вкусные и  сочные, я всё не понимала, зачем так много лука они в начинку кладут, а потом поняла, что это капуста обычная,так теперь они обнаглели, в их мантах мяса почти нет, одна капустка Laughing
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 9 мар 2006 23:51
Tanyuchka
так теперь они обнаглели, в их мантах мяса почти нет, одна капустка Laughing
а еще вместо мяса в самсы лука много кладут...
.\.\.\.\
 
мои любят вареники!!! ООООООООО, такая тоска их делать!!! но ради любимых как гриться, море по колено. Я обычно раз в месяц, в субботу,налеплю их столько что они могут потом сами взять и сварить себе,меня не тревожа. Но в картошу добавляю поджаренный лук и сыр, ммм....прелесть.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 283
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 10 мар 2006 00:06
Tanyuchka, а по мне и без мяса очень вкусно  Razz
 
Zuhra, а мы на Украине такие вкусные вареники кушали Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 1
  • Город Вологодская губерния
  • Рецепты 1
Пт, 10 мар 2006 00:09
А я, а я Very Happy  я же ещё и вареники люблю...
 
Я много раз пыталась покупные варить и никогда не получались они у меня, вечно разварятся, как сопли... Cool Куплю их в очередной раз, а потом себя ругаю, потому приходилось  выкидывать, такая фигня получалась...
и вот, что я придумала, которые с картофелем и луком или грибами, просто обжариваю на сковородке до румяности, потом добавляю репчатый лучок порезанный и ещё вместе с лучком жарю. Можно плеснуть туда же немного водички, чтобы ускорить процесс.
А потом с холодной сметанкой да горячие вареннички.Класс!!! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 10 мар 2006 00:30
Tanyuchka, напомнила мне....в советское время в магазинах продавали готовые пельмени, в коробочках.Варить их ..теже "сопли"(с)....а вот жарить до корочки...это было самое мое любимое блюдо, такие хрустяшки! Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 10 мар 2006 11:12
Хочу поделится рецептом "Хинкали"
 
Практически тоже самое что и пельмени только они большие.
 
Для теста:
На стол просееваем муку примерно 1 кг., делаем углубление, туда 1 ст. л. соли, можно с горкой. Потихоньку в это углубление выливаем тёплую воду (можете мооко разогретое ). Всё это размешиваете до однородной густой массы чтобы из него можно было слепить кружочек.
 
Для фарша, я испотзую телятину, говядину и свинину. прокрутить добаить туда лук 1 головку, чеснок 3 зубчика, соль, перец, зелень., 2 ломтика белого хлеба размоченного в тёплой воде. Всё это перемещивается. (Можете добавить специи специально для фарша)
 
Тесто раскатывается в жгут толщиной где то 5см. разрезается на кружочки....каждый кружочек раскатать чтобы диаметр был примерно 8-9 см., в серединку выкладывается фарш, и потом по кругу сбирается в узелок, как будто делаете сборку. После этого опускаете в кипящую подсолённую воду. и когда они поднимутся значит они готовы. Вытаскиваете выкладываете в глубокое блюдо. Посыпается перцем. К блюду прилагается пиалка с соусом можно тар-тар или шашлычный!
 
Приятного аппетита! Бон апети! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 1
  • Город Вологодская губерния
  • Рецепты 1
Пт, 10 мар 2006 11:41
Мармеладка, очень интересно! Smile
Расскажи-ка, а они не раскроются при варке??? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 10 мар 2006 12:00
Tanyuchka
Мармеладка, очень интересно! Smile
Расскажи-ка, а они не раскроются при варке??? Surprised

 
Нет не должны.... Smile  просто ты смотри чтобы фарш не выливался если такое случится значит чуть чуть слепи тесто, с помошью муки... Smile  и они не развалятся при варке.....
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 10 мар 2006 12:01
Мармеладка, хороший рецепт. А знаете, меня подруга-грузинка учила хинкали делать, так в тесто говорила надо холодную воду наливать, чтоб тесто было твердым, и потом при варке чтоб хинкали не развалились или не разбухли . Вообще мне очень понравились хинкали, особенно с соусами...красота! но сама не делала.
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 10 мар 2006 12:34
Zuhra
Мармеладка, хороший рецепт. А знаете, меня подруга-грузинка учила хинкали делать, так в тесто говорила надо холодную воду наливать, чтоб тесто было твердым, и потом при варке чтоб хинкали не развалились или не разбухли . Вообще мне очень понравились хинкали, особенно с соусами...красота! но сама не делала.

Многие так и делают, я иногда чуть чуть в фарш добавляю бульон если есть конечно, и тогда хинкали ещё вкуснее получаются, сочные.....ммммм.....когда кусаешь сок от мяса просто оболденный.... Good  Tease
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 948
  • Рейтинг автора 2 347
  • Город Москва
  • Рецепты 820
Сб, 11 мар 2006 23:50
Мы сегодня всей семьей лепили пельмешки. Smile Особенно это занятие понравилось Дашке! Very Happy
 

Она очень старалась! Smile
 
Рецептик наших пельмешек такой ...
Тесто:2 стакана муки,1/2 стак.молока,1/3 стак.воды,1 ч.л. раст.масла,1 яйцо,соль по вкусу.
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать на стол муку горкой.Сделать в ней углубление в виде воронки и,постепенно добавляя к муке воду с молоком ,замесить тесто и ввести в него яйцо.В конце добавить растительное масло.
 
Фарш:300г говядины,300г свинины,1 луковица,2-3 дольки чеснока,2/3стакана молока,соль,перец по вкусу.
 
Пельмешки у нас получились не очень симпатичные,но зато ооочень вкусные!!! Smile
 
Отредактировано 27 ноя 2012 23:01, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 283
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 12 мар 2006 00:07
Натусик, Зря ты так... очень симпатичные пельмешки!!!
вон какая у тебя хозяюшка растет  Buba
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 948
  • Рейтинг автора 2 347
  • Город Москва
  • Рецепты 820
Вс, 12 мар 2006 00:18
Emerald, спасибо,Мариш! Very Happy Эта хозяюшка только мешала и половину пельменей перепортила,но уже к концу лепки у нее получались такие замечательные пельмешки,что папа ей даже завидовал! Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 12 мар 2006 00:25
Натусик, какие аппетитненькие пельмешки! Razz  И помошница у тебя такая хорошая! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 948
  • Рейтинг автора 2 347
  • Город Москва
  • Рецепты 820
Вс, 12 мар 2006 01:34
Dilshoda, спасибо,дорогая! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 12 мар 2006 02:57
Натусик, очень вкусно и, главное, у тебя теперь есть помощница!  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 12 мар 2006 03:31
Натусик, молодец, что Дашку приучаешь с детства готовить!
 
Вот очень интересный рецептик и вкусный!!!
 
Кук поезли чучвара (пельмени с луком)
(узбекская кухня)
 
Для теста - мука 560 гр, яйцо - 1, вода - 240 мл, соль - 8 гр
 
Для фарша - лук зеленый - 920 гр, яйца - 2 шт, маргарин столовый - 40 гр,
петрушка - 16 гр, соль - 8 гр
 
Подавать с простоквашей - 240 мл или со сметаной - 120 мл
 

Тесто: из муки, воды и яйца замесить тесто. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики 50х50 мм, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипывая края.
 
Начинка: зеленый лук шинкуют, соединяют с мелко рубленными сваренными вкрутую яйцами, растопленным маргарином, солью и перемешивают.
 
Затем чучвару отваривают в подсоленной воде, подают со сметаной или простоквашей и подают с черным перцем.
 
Источник: "Узбекская кухня" (Хаджиев, Мирходжаева, Усманходжаев, Мукимов). Ташкент, Мехнат, 1988
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 12 мар 2006 03:32
И вот еще интересный
 
Этли борек
 
Баранину пропускают через мясорубку с репчатым луком два раза, добавляют соль, перец, немного воды. Из муки, воды, яиц замешивают тесто, раскатывают и нарезают, формуют с фаршем изделия четырехугольной формы. Отваривают в подсоленной воде, подают, залив кислым молоком или сметаной.
 
На одну порцию: баранина 50 г, лук репчатый 25 г, мука пшеничная 50 г, яйцо 5 г, перец, кислое молоко или сметана 200 г.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 12 мар 2006 03:35
И так интересно
 

Курзе
(азербайджанская кухня)
 
Для фарша: 500 г баранины (мякоти), 6 луковиц, 50 г курдючного сала, 1-1,5 ч. ложки черного перца, 1 ст.л. сузьмы, 5 ст. ложек томатной пасты, 1 ст. ложка чеснока, 2 ст.л. зелени петрушки, 1 ч.л. корицы.
 
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли.
 
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, смешать с сырым мясным фаршем, сузьмой, томатной пастой, посолить.
 
Замесить крутое тесто, раскатать в блин толщиной 1,5-2 мм, вырезать в нем тонким стаканом круги, на каждый положить по 1 ч. ложке фарша и защипать полукруглым нетугим пирожком, сделав у него круглый внешний шов и оставив на одном конце пирожка небольшое отверстие диаметром с горошину.
 
Полученные курзе смазать сверху растопленным салом, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в эмалированную кастрюлю под углом в 45°, плотно друг к другу, открытым концом вверх, влить в кастрюлю подсоленный кипяток слоем 2-3 см, закрыть кастрюлю крышкой и припустить курзе на среднем огне 10-15 мин.
 
Затем воду слить, курзе облить катыком, посыпать зеленью петрушки, чеснока и корицей.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 12 мар 2006 13:42
Натусик, МММММ.. и мне захотелось пельмешков....правельно девочку надо учить готовить.. будущая хозяйка...молодец!!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вс, 12 мар 2006 14:00
Натусик, пельмешки замечательные!! И помошница трудолюбивая! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 12 мар 2006 14:24
Натусик, Пельмешки  вкусные  , а  Даша   молодец  , маме  помогала!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели