Салатики №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Сб, 20 май 2006 22:31
Amba, Отличный салатик, рецептик утащила... Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Сб, 20 май 2006 23:51
Amba, угостилась Smile !ммм..
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 21 май 2006 04:59
Tifani,  Emerald,  Yulia,  Алёна,  Tanja Wagner, спасибо, мои хорошие!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 21 май 2006 17:48
Amba, D В Арабелле говядина просто вареная, а овощи свежие (сырые)
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 21 май 2006 18:14
Joe, ага, понятно!  Smile  Спасибо за ответ!  Smile
Медвежонок
  • Регистрация 30 мар 2006
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Североморск
Вт, 23 май 2006 11:01
Как у вас все вкусненько!!! Спасибо за рецептики!!!
 
Предлагаю вашему вниманию салатик. Пробовала в выходные в трактире. Он мне очень-очень понравился. Теперь буду готовить его дома.
 
Составные:
Китайская капуста (прям листочками где-то 3*4 см)
Порезанные свежие огурцы
Порезанный редис (немного)
Помидорка, тоже порезанная
Семга кусочками
Креветки
Мидии (2-3 шт)
Майонез
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 23 май 2006 12:24
Merlina, Какой интересный салатик Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 23 май 2006 19:32
Салат по-средиземноморски
 
Продукты:
1 баклажан,
соль,
2 огурца, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками,
2 столовые ложки растительного масла,
250 гр. мелкоплодных помидор, разрезанных пополам (у нас их называют - Шерри),
1 красная луковица, тонко нарезанная,
250 гр. брынзы - любой, нарезанной кубиками-2см,
130 гр. маслин, без косточек,
30 гр. листьев свежего базилика, нарезанных
 
Заправка:
85 гр. оливкового масла,
1 столовая ложка уксуса с бальзамом,
1 долька чеснока, измельчённая,
1 столовая ложка листьев орегана, тоже нарезанных
 
Процесс:
Баклажан нарезаем кубиками, примерно -2,5 см, посыпаем солью, даём постоять 30 минут.
Перекладываем в дуршлаг, промываем под холодной проточной водой, даём стечь и подсохнуть.
Разогреваем в сковороде масло, чуть водички добавляем, немного тушим в нём кубики баклажана, пока не станут мягкими.
Снимаем, остуживаем и обсушиваем.
Смешиваем баклажан с огурцами, помидорами, луком, сыром-брынзой, маслинами и базиликом.
Теперь пришла очередь заправки.
Складываем все компоненты в стеклянную банку. Плотно закрываем крышкой. Сильно трясём и выкладываем в салат.
Хорошенечко перемешиваем и подаём.
Всем на здоровье!
 
Мой комментарий.
Этот салат с успехом можно приготовить заранее или за несколько часов.
А заправить перед подачей на стол.
Отредактировано 6 фев 2013 20:48, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 23 май 2006 19:44
Салат "Фиалка"
 
Продукты:
1 свеклу,
1 зелёное яблоко,
100 гр. сметаны, (я использую 9Confused, больше сюда подходит - козий мягкий сыр 5%(лабане), либо сливочный сыр, тоже 5%,
2 зубчика чеснока,
1-2 столовых ложки измельчённых орехов,
3-4 чернослива,
1 столовую ложку сушёной клюквы,
1-2 столовых ложки смеси зелени укропа и петрушки,
лимонный сок,
оливковое масло
 
Процесс:
Свеклу чистим, моем, отвариваем до готовности.
Натираем на крупной тёрке.
Яблоко моем, чистим, натираем на крупной тёрке.
Добавляем к свекле.
Нарезаем орехи, тоже добавляем туда.
Чернослив обмываем и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем к общей массе.
Сюда же добавляем сушёную клюкву.
По вашему выбору: сметану, козий сыр, или сливочный смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и зеленью.
Заправляем салат, перемешиваем.
Даём немного настояться.
Украшаем листьями базилика, по форме Фиалки.
Подаём.
Может служить, как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу/рыбе/несладкой выпечке /молочным продуктам.
Очень освежающий салатик.
Всем на здоровье!
Отредактировано 6 фев 2013 20:50, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 23 май 2006 19:46
Баклажанная икра по-одесски
 
Ингредиенты:
2 баклажана,
3-4 мясистых помидора,
5 зубчиков чеснока,
соль,
растительное масло
 
Процесс:
Баклажаны моем, укладываем на сухую сковороду.
Ставим на огонь.
Можно запечь в духовке, но я люблю сверху, на огне.
При желании можно чуточку побрызгать водичкой.
Баклажаны постоянно переворачиваем, с одного бочка на другой, пока верхняя кожица не станет мягкой и полностью не осядет по всей длине баклажана.
Снимаем с огня.
Надрезаем, ждём, пока не выйдет пар. Очищаем от кожицы. Рубим секачом, до кашицеобразной, однородной массы.
Очищаем помидоры, рубим, доводя до той же консистенции.
Выдавливаем чеснок через пресс, продолжаем рубить. Солим.
Перекладываем в стеклянную посудину, заправляем растительным маслом, подаём.
Но наилучших вкусовых качеств икра достигает, настоявшись, как следует, постояв какое-то время в холодильнике.
Очень вкусное, пикантное, остренькое блюдо.
Неповторимая закуска для любого праздничного стола.
На здоровье!
Отредактировано 6 фев 2013 20:51, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 23 май 2006 19:58
Иннеса, замечательные вещи.Все очень вкусное и легко в приготовлении.Для молодых хозяяк -просто клад. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 23 май 2006 20:03
Lapka,
А Я ДЛЯ НАС С ТОБОЙ, - ПРОВЕРЕННЫЕ И ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ.
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 23 май 2006 21:01
Иннеса, Обалденно-вкусные салаты Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 23 май 2006 22:49
Иннеса,  Smile  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 23 май 2006 23:00
Yulia,
Спасибочки, моя дорогая.Razz
 
Lapka,
Чмок тебя. Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 24 май 2006 07:55
Иннеса, икорочка "заморская"  Very Happy  классная!  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 24 май 2006 08:10
Merlina, как интересно, вкус наверное просто неожиданный... любопытноSmile
Я ксатти сделала твой салатик Жатэ, в обедах посмотри, мне понравилось, спасибоSmile
Иннеса, суперские рецептики! я даже выбрать какой больше понравился не могу! Smile
Все хороши! надо дождаться сезона баклажан и сделатьSmile
Медвежонок
  • Регистрация 30 мар 2006
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Североморск
Ср, 24 май 2006 10:25
Tifani, Рада, что понравилось. А с рыбой салат и правда вкусный - вчвера попробовала приготовить дома, только накладно вышло - семга дорогая и овощи у нас пока по зимней цене (например помидорки и огурчики по 80 р.)
Медвежонок
  • Регистрация 30 мар 2006
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Североморск
Ср, 24 май 2006 10:28
Tifani, И мидии я не клала... Никогда их не ела и не могу переосилить себя... Улитки...  Confused
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 24 май 2006 16:39
Yulia,  
Tifani,  
Amba,
СПАСИБКИ ВСЕМ.
Пользуйтесь на здоровьечко.
 
Lapka,
Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 фев 2006
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 25 май 2006 20:46
Хочу предложить салат,который недавно вычитала в одном небольшом журнальчике
Салат называется"Викинг"
Все ингридиенты берутся на глаз
1 слой-тонко нарезать помидоры,посолить,сверху давленный чеснок,по вкусу и смазать майонезом
2 слой-маленькими кубиками нарезать копченную колбаску и смазать майонезом
3 слой-натереть на мелкой терке любой сыр,майонезом смазывать не надо
Вот и все,салат готов,приятного аппетита!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 25 май 2006 21:45
Соня, по описанию очень вкусненький салат!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 25 май 2006 22:14
Соня, салатик хороший .И вкусно ,и красиво. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 25 май 2006 23:11
Соня,
Оригинальный салатик.
Кулинар
  • Регистрация 4 фев 2006
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 26 май 2006 00:19
Очень хороший,всем так он понравился.
Попробуйте,может и Вам понравится
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели