Пирожные №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 3
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Вт, 16 май 2006 19:39
Aja, просто чудо!!! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 16 май 2006 23:13
Aja,  такая красота! Так наполеон люблю!
А ты много теста брала? Тонко раскатывала?
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 16 май 2006 23:36
Иннеса, Вкуснотища!!!! Как  просто, красиво и вкусно!!!
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 17 май 2006 15:31
Киска,  Yulia,  Aja, какие вы молодцы! Все Очень красиво!!!  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 17 май 2006 16:07
Иннеса, Вкусный рецептик... Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 17 май 2006 19:01
Mili, тесто из упаковки 500 грамм, раскатывала не очень тонко, приблизительно 4 мм. По моим наблюдения, чем тоньше раскатаешь слоеное тесто, тем меньше будет слоев. А наполеон, мне кажется, должен быть пушистым. Хотя это мой первый наполеон!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 18 май 2006 09:41
Aja, спасибо, дорогаяSmile а то мне показалось что надо разрезать по вдоль  Razz
а теста брала 500 гр в совокупности или каждая из двух упаковок слоёного теста по 500 гр? И ещё, смазывать масляно-сахарной помадкой до того как раскатаешь тесто или как? Порядок каков - 1) намазать, 2) сложить слои друг на друга, 3) раскатать или 1) раскатать 2) намазать и 3) сложить?  (Вот приставучая и дотошная! Smile)
Просто если намазать и сложить, а потом раскатывать слои не будут "съезжать" друг относительно друга?
Иннеса, суперские конфетки!Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 18 май 2006 10:51
Aja, Вкуснятина...
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 19 май 2006 10:51
Tifani, сделаем дубль два! Very Happy Итак, я беру всего одну упаковку слоеного бездрожжевого теста весом 500 грамм. в нее входят 2 квадратные пластины теста.
Порядок работы следующий.
1. кладешь один пласт теста на стол, мажешь его сахарно-масляной смесью и укладываешь поверх второй пласт.
2. и вот теперь начинаешь раскатывать тесто в одном направлении, чтобы получился прямоугольник. слои никуда не уедут при раскатывании.
P.S. можешь не заводиться с масляной промазкой. Просто возьми каждый пласт теста, ничем поверх не маж и просто раскатай тесто. выпеки, а уж потом просто промаж кремом как захочень.
Надеюсь, теперь получше объяснила! но ты пиши, если что не понятно?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 19 май 2006 17:12
Девочки, представляю на ваш суд пирожные с клубникой.
 

 
Рецепт из Школы Гастронома. Там предлагалось с вишнями. Проедставляю как с вишнями красиво тоже будет!
Итак: тесто творожное, крем-взбитые сливки и сверху клубничка! Очень простой и вкусный десерт! но если вы уже завершили пирожики с клубникой, то подавайте их и поедайте немедленно! Иначе ягода даст сок!
для теста:
200 грамм обычного творога,
1 ст. ложка нежирной сметаны,
2 яйца,
0.5 ч. л. соли,
3 ст. ложки сахара,0.5 ч. л. ванильного сахара,
4 с. ложки муки (у меня вышло 5-6)
1ч. л. разрыхлителя.
для крема:
0.5 стакана сжирных сливок, 1ч. л. сахара.
 
1.Творог и сметану охладить в холодильнике.в миске растереть творог с сахаром, добавить сметану. Перемешать, убрать в холодильник на 1 час.
2. добавить в творог яйца и все остальное. вымесить тесто.
3. на столе раскатать тесто в слой 0.7 см и с помощью формы диаметром 3 см сделать 20 кружков. (у меня творога было 250 грамм и полчилось более 30 кругов).
Лист пергамента смазать раст. маслом , улложить кружки и выпекать 15 минут 200 градусов. Вынуть, дать остыть.
4.Взбить сливки с сахаром. в крем можно добавить 1 ст. ложку любого фруктового ликера, а для детей фруктовый сок.
5. с помощью кондитерского мешка или при помощи ложки выложить крем на творожную основу и водрузить сверху фрукт.
Вот и все! приятного чаепития!
Отредактировано 27 янв 2014 18:55, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 19 май 2006 17:19
Aja, Очень красиво!и вкусно без сомнений!!!Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 19 май 2006 17:31
Aja, симпатяги... Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 19 май 2006 17:40
Aja, прелесть какая!  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 19 май 2006 17:40
Aja, у меня вырвалось только - оооо..... Very Happy Какая красота! Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 19 май 2006 18:08
Спасибо, девочки, за ваше ооооо.....! Это очень приятно!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 19 май 2006 19:38
Aja, ням-ням... Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 19 май 2006 20:30
Aja, очень оригинально, а как вкусно, сливки и клубника....райское наслаждение!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 май 2006 21:21
Aja, вот нет ни капли сомнения, что это ужасно вкусно! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 19 май 2006 21:31
Аja, очень красиво!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Сб, 20 май 2006 01:58
Aja, стащила кусочек!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 20 май 2006 11:08
Спасибо, девочки, еще раз! Клубника и сливки-это мое самое любимое сочетание! Думаю и многих тоже!
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 3
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Сб, 20 май 2006 12:33
Aja, какие пироженки, просто загляденье и без сомнения очень вкусно, спасибо за рецепт! Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 22 май 2006 13:30
Aja, класс! Просто и со вкусом Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 28 май 2006 01:04
Пирожные "Персики"
 
Отредактировано 27 янв 2014 18:56, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 28 май 2006 08:07
Dilshoda, сейчас бы мне сюда пару персиков, с кофейком! Wink Вкусняшки!  Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели