Слоеные салаты

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454

Рейтинг темы
Вс, 16 янв 2005 22:14
"Французский салат"
 
1 слой: Порезать лук (1-2 луковицы, в зависимости от размера) полукольцами. Ошпарить кипятком. Сверху майонезом.
2 слой: Тертая морковь (свежая). Майонез.
3 слой: 1-2 яблока, желательно сладкие, на мелкой терке. Без майонеза!!!
4 слой: 2 вареных яйца, на мелкой терке. Майонез.
5 слой: Тертый сыр.
 

 

Овощные салатики.
Французкий салат от Emerald.
Торт из вяленых томатов и песто от Olja.
Салат с сыром от Валентина.
Салат "Лолита" от Кристи.
Слоёный тортик от Mashura.
Салат из чипсов от lolitta.
Овощной салатик от Xenia.
Салат "Юля" от violka.
 

Мясные салатики.
Салат "Гранатовый браслет" от lucky.
Слоёный салат с курицей и виноградом от Emerald.
Салат "Куриная радость" от Emerald.
Салат с черносливом от Olja.
Салат "Куриная фантазия" от Сергей.
Салат "Черепаха" от Натусик.
Салат "Чудо" от Алёна.
Салат "Полянка" от Masima.
Салат "Старый мельник" от Натусик.
Салат "Гранатовый браслет" от Melisenta.
Салат "Грибная поляна" от Bienchen.
Простой салатик с ветчиной от Grenadina.
Слоёный салат с курицей от Юлана.
Слоёный салат с ветчиной от Виола.
Салат с курицей и черносливом от Виола.
Слоёный салат из курицы от Alisa.
Салат "Пикантный" от Юльяна.
Салат "Голодный желудок" от Лидочек.
Салат "Вдохновение" от Emerald.
Мясной салатик от Syama.
Салат куриный с ананасами от Grenadina.
Салат "Подсолнух" от Натусик.
 

"Морские" салатики.
Шпротный салатик от Emerald.
Салат "Мимоза" от Olja.
Салат из кальмаров от Гость.
Салат из кальмаров от Elena.
"Рыба в шубе" от Сергей.
Салат "Минский" от Melisenta.
Салат "Магнолия" от Bienchen.
Салат "Женская слабость" от lolitta.
Салат "Черепаха" от Юлана.
Салат "Солнышко" от Лидочек.
Салат "Белый кит" от Ksuson.
Салат с тунцом от Meshi.
Салатик "Подсолнух" от Slastjena.
Салат с крабовыми палочками от bysha.
Салат "Шапка одуванчика" от лиса.
Салат "Русский" от Grenadina.
 

Любимый салатик с селёдкой.
Селёдка под пушистой шубой от Emerald.
"Селёдка под шубой" от Emerald.
Салат "Селёдка под шубой" от Mashura.
Салат "Селёдка под шубой" от Vanessa.
Отредактировано 15 июн 2013 23:26, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Вс, 16 янв 2005 22:19
"Шпротный салатик"
 
Отредактировано 29 май 2013 00:52, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Вс, 16 янв 2005 22:22
Салат "Гранатовый браслет"
 
Отредактировано 29 май 2013 00:54, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Вс, 16 янв 2005 22:23
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Вс, 16 янв 2005 22:24
"Мимоза"
 
Отредактировано 29 май 2013 00:57, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Вс, 16 янв 2005 22:26
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Вт, 1 фев 2005 21:21
"Куриная радость" Количество продуктов по желанию Smile
 
1 слой - яйца (мелко порезала 2 шт., чуть посолила)
2 слой - отварная куриная грудка (в этот раз у меня были 2 куриных котлетки, так что просто их порезала Wink  Wink
3 слой - маринованный лук (взяла одну луковицу, порезала полукольцами и замариновала вот в таком маринаде: воду пополам с уксусом, чтобы было кисленько + сахар + соль + лаврушка + черный перец горошком. Вскипятали, чуть остудила и залила этим маринадом лук минут на 40)
4 слой - жаренные грибы (можно и консервированные, что мне больше понравилось)
Все. Смазать каждый слой майонезом. Получился вкусненький салатик! В принципе можно вместо куриной грудки положить туда отварное мясо Smile тоже будет классно...
 
Отредактировано 21 май 2005 20:15, Emerald
Гость
  • Регистрация 31 окт 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 18 фев 2005 11:22
Хочу поделиться рецептом своего любимого салата из кальмаров:
1-слой отваренные и порезанные соломкой кальмары с луком и майонезом
2-й слой 2 яйца на терку
3-й слой майонез
4-й слой сыр на терку
5-й слой майонез
6-й слой грецкие орехи измельченные и зерна граната
Гость
  • Регистрация 31 окт 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 18 фев 2005 12:57
Smile  Smile  Smile  Smile классно

1-й слой отваренные и порезанные соломкой кальмары с луком и майонезом
2-й слой 2 яйца на терку
3-й слой майонез
4-й слой сыр на терку
5-й слой майонез
6-й слой грецкие орехи измельченные и зерна граната
 
Наверх
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Пт, 18 фев 2005 16:11
Irene, очень интересный салатик... я по-простому делаю кальмары, так еще не пробовала Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Вт, 22 фев 2005 10:33
Дамы,   предлагаю на ваш суд салат из кальмаров:
банку консервированных кальмаров нарезать крупными кольцами.
Большую головку лука нарезать крупными кольцами (толщиной неменее 3-х мм) и обжарить на раст.масле до полуготовности. Они не должны быть очень мягкими.
Смешать, посолить поперчить, добавить сахар, заправить майонезом.
 
Елена
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2005
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 фев 2005 10:29
Ну о салатиках я вообще молчу-прелесть, только смотрю и слюньки глотаю-люблю я их. Гранатовый браслет я делаю без граната, не нравиться он мне с чем нибудь, вместо него украшаю, зеленью или горошком. Куриную радость надо на досуге попробовать.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Сб, 5 мар 2005 22:59
Салат с черносливом
 

 
Состав: куриное филе, чернослив, репчатый лук , яйца, тведый сыр, майонез.
Куриное филе отварить и нарезать, репчатый лук нашинковать кубиками и обжарить, яйца отварить и натереть на крупной терке, чернослив (предварительно замочить) мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
 
Укладываем все слоями и промазываем майонезом. Когда будете класть слой лука его можно не промазывать, т.к. там достаточно масла.
Я делала в таком порядке: яйца, филе, майонез, сыр,чернослив, лук, филе, майонез, чернослив, сыр.
ОООчень вкусный салат.
 
Сделала небольшие изменения:
1. Филе курочки потушила в соевом соусе с медом
2. Добавила мелкорубленные грецкие орехи.
 
Приятного всем аппетита!
Отредактировано 29 май 2013 01:01, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Сб, 5 мар 2005 23:09
Olja, искусница!!! Когда ты все успеваешь делать?  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Сб, 5 мар 2005 23:13
Emerald, да я же немного делаю-то  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 6 мар 2005 23:00
Не совсем салат, но тоже слоеный Smile
 
Торт из вяленых томатов и песто
 

это фотка при солнышке, цвета реальные Wink
 
Нам понадобится:
400 г сливочного сыра, 100 г брынзы, 100 г сливочного масла, 2 пучка базилика, 2 пучка петрушки, 1 пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 0,25 стакана кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 0,25 стакана тертого пармезана, 2 луковицы, 1,5 стакана вяленых томатов, 2 свежих помидора, 1 ч. л. лимонного сока
 
Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
 
Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень с щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.
 
Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. добавить помидоры и перемешать; уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты, 7 мин.
Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами. Готовить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным сыром.
 
Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой.
 
Уложить на сыр половину песто, разровнять.
Затем поверх выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой - сырный. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 ч.
Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку.
Подавать с белым сухим вином.
 
Я делала маленькую порцию, в одной порционной чашечке. Песто брала готовое. На мой взгляд, получилось солоновато, но тем не менее вкусно!
 

это уже вечером, цвета немного подвели Smile
 
Перед тем как класть песто, слейте с него лишнее масло, тогда тортик получится менее жирным. Эта закусочка хорошо пойдет под водочку вместо соленых огурчиков.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: ШГ #17, 2004г.
Отредактировано 6 июн 2013 00:18, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Вс, 6 мар 2005 23:06
Olja, фотка оч красивая Smile
а не очень жирно получается?
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Вс, 6 мар 2005 23:16
Olja
Не дразнись. До лета еще далеко, когда буду делать эти помидоры, а сейчас только любуюсь красотой и слюни утераю.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 7 мар 2005 11:17
Emerald, если песто хорошо слить, то совсем не жирно. я не учла этого, поэтому немного масла осталось, но с хлебышком очень хорошо Smile
 
Оленька, это для копилки рецептов Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 7 мар 2005 11:25
Olja, у тебя часто появляются вяленые томаты. Я никогда их не пробовала, какие они на вкус?
У тебя есть рецепт домашнего приготовления (меня их цена Confused пугает)?
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 7 мар 2005 17:59
Malvina, на вкус они кисловато-солоноватенькие. по мне очень вкусные Smile Но так как у нас они продаются в масле, то много их не съешь. Цена кажется большой, но добавляешь ты их помаленьку. Рецепт есть, но он не проверенный (т.е. я по нему еще не делала). Но приведу его здесь:
вяленые помидоры:
 
В кухнях стран Средиземноморья вяленые томаты используют для приготовления салатов, мясных и рыбных блюд, в различных соусах и подливах, добавляют в тесто при выпечке белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов (рецепт такого пирога будет опубликован в одном из ближайших номеров "Школы гастронома"). Лучшие вяленые томаты - те, что высушены на солнце. Однако, учитывая климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам высушить их в обычной духовке.
 
На 10 порций нам понадобится:
1 кг помидоров, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу, смесь сухих пряных трав по вкусу (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян)
 

 
а. Духовку разогреть до 100ºС. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
 
б. Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом.
 
в. Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом.
 
Оригинал здесь
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 7 мар 2005 21:38
Olja, огромное спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Вт, 15 мар 2005 23:50
Olja, я только сейчас заметила, что ты делаешь мимозу со шпротами Smile никогда так не пробовала...
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 16 мар 2005 21:41
Emerald, мы всегда со шпротами, редко с печенью трески Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Ср, 16 мар 2005 21:43
Olja, а мы только с лососью Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 16 мар 2005 21:44
Emerald, буржуи  Laughing

Разместить комментарий

Новое в разделе