Азербайджанская кухня

Ответы

Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 19 май 2006 20:59
Девочки, Спасибо за сочувствие. Пока  есть родители - мы еще дети. Дай Бог моей  маме и всем родителям здоровья!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Сб, 20 май 2006 10:51
Afa, мы с тобой!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 20 май 2006 13:55
Tifani, дорогая, спасибо за поддержку.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 20 май 2006 16:04
Бозбаш.
 
Отвариваем мясо добавив луковицу , соль , перец, имбирь. Затем горох ( нохуд) , когда горох станет мягче,то добавляем картошку и сушеную алычу. Летом можно добавить помидоры. .Доводим до готовности.При подачи обсыпаем мятой.
 


Отредактировано 20 ноя 2012 01:25, Anna Chervonyuk
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 20 май 2006 16:55
Afa, Афочка дорогая.. сочувствую тебе...пусть земля ему будет пухом.. держись...огромное спасибо за рецепт..чмок тебя.. Air_kiss
У тебя все как всегда очень вкусно
 
Ещё вопрос насчет Гогала.. а можно без начинки или заменить чем-то , а то у нас всех этих специй нет, да и не привыкли мы есть такое.. Smile Заранее спасибо..
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 20 май 2006 17:33
Алена,спасибо за теплые слова и за сочувствие.И я тебя чмок. Эта начинка придает особый вкус, соленый вкус.Ты можешь сократить специи- перец, соль, имбирь, масло, мука фенхель наверное у вас имеется. Если да, то этого достаточно. Если нет таких специй, то замени сладкой  начинкой  .
Мука , сах .пес., масло, ван.Все перемешать , раскрошить.Образовать крошку.Но тогда и в тесто нужно добавить сах .пес.и замесить тесто молоком.
Алена , как ты понимаешь ,это уже не шоргогал.    Рада тебе помочь.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 20 май 2006 17:51
Afa, Огромное спасибо за пояснения.. попробую найти специи и приготовить для своих.. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 20 май 2006 18:01
Желаю удачи!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 20 май 2006 21:30
Afa, Вкусненький супчик!!!
Smile жаль, мои нут не очень любят  Sad
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 21 май 2006 23:44
Emerald, что такое нут?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 21 май 2006 23:48
Afa, горох, как у тебя на фото Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 22 май 2006 00:09
Консервировала виног. листья.
Сначало подбераем листья по размеру и пропускаем черенки через листья.
 

 
Вот так связываем листья.
 

 
Опускаем подсоленную воду (на 1 л. воды 4-5 ст. л . соли.)
 

 
Можно не связавать листья .Отнимает много времени. Я делала так. С помощью шумовки опускала в воду и обратно.
 

 

 
Собрала в стирил. банки , долила подсоленной воды и закатала. Вот и все.
 

 
Приятного аппетита.
Отредактировано 20 ноя 2012 01:29, Anna Chervonyuk
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 22 май 2006 00:12
Марин, поняла. Спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 22 май 2006 00:15
Afa, Ой, спасибо за такую наглядность Smile ты уже маринуешь листочки?  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 22 май 2006 01:20
Марина, да. Сегодня была на даче. Собрала листья и решила консерв. и наглядно показать.Меня мои мальчики снимали.Шалуны .Хотя уже взрослые. Извиняюсь за неприлежный вид.После смерти отца рука не поднимается.....  но, жизнь продолжается.  Sad  Как не странно.

Отредактировано 22 май 2006 01:59, Afa
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 22 май 2006 01:26
Afa, Хорошо выглядишь! Smile Классно, тоже люблю с растениями заниматься... сейчас моя мечта - это дача  Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 22 май 2006 01:39
Зянджи кекси (кекс негритенок)
 

 
200гр. масла +0,5 ст. молока + 1 ст пес.+ 2 ст.л. какао + 0,5 ст. изюма + 0,5 ст. орех+ 4 яйца + 2 ст.л. разрых. + мука.
Сперва на плите растопливаем масло , молоко, какао , сах. пес.
 

 
Затем даем чуть остыть, добавляем изюм, орехи, яйца , разрых. и муку.
 



 

 
Приятного аппетита.
Отредактировано 20 ноя 2012 02:02, Anna Chervonyuk
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 22 май 2006 01:44
Марина, спасибо за комплимент. Могло бы  быть  лучше. Ничего, время лучший лекарь.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 22 май 2006 01:46
Желаю исполнения твоей мечты.Аминь. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 22 май 2006 09:48
Afa, Милая...хорошо выгледишь, как не жаль но всякое в жизни бывает, но надо дальше жить.. ты права..кексик просто прелесть... Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 22 май 2006 11:10
Afa, кекс суперский и лёгок в исполненииSmile
Выглядишь отличноSmile не переживай - естественность всегда красива и ценимаSmile
А жизнь... в жизни всегда всё что не делается всё к лучшему, даже если сначало так
не кажется, просто мы не всё видим, божий промысел скрыт от нашего взгляда Smile
Всё у тебя будет хорошоSmile чмок тебя :*
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 22 май 2006 14:31
Tifani, Алена, девочки, спасибо за добрые слова. Какие вы отзывчивые . Если бы  вы знали как я нуждаюсь в них, особенно сейчас. Семья меня всячески поддерживает. Вот и вчера меня на дачу увезли, чтобы развеется.Спасибо  всем. Благодарю, девочки.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 22 май 2006 15:13
Довга
 
У меня каструля большая , поэтому взяла 2 баллона мацони, 2 яйца, 0,5 ст. муки, 0,5 ст .риса, (можно добавить сюзьму, сметану), все перемешать и варить помешивая на медленном огне до закипания.Как закипит добавить зелень( кинза, горная кинза, мята, укроп, порей, зеленый лук, щавель.) , соль.Варить еще 3-4 мин. Приятного аппетита.
Каструля вот такая.
 





 
Вы можете уменьшить пропорцию.
Отредактировано 20 ноя 2012 02:05, Anna Chervonyuk
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 22 май 2006 15:17
Afa, интересное блюдо.....стыдно что не знаю но все таки спрошу...а что такое мацони и сюзьма ?
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 22 май 2006 15:51
Алена, дорогая, мацони -это  кефир . Чуть жирнее. У нас продается на базаре в баллонах или в банках. Покупать в баллоне выгодней. Сюзьмя - это процеженный кефир ,через марлю или хлопч. ткань. Все просто.
 


 
Видишь какая жирная?
 

Разместить комментарий

Новое в разделе