Азербайджанская кухня

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 22 май 2006 17:14
Afa, понятненько...я как понимаю это домашний кефир...у нас  его называют Кишляк..сама часто делаю... Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 22 май 2006 18:03
Afa, замечательно выглядишь!  Smile  А столько всего нового и интересного показала! Спасибо!  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 22 май 2006 19:43
Алена, правильно понимаешь. Я тоже иногда сама ,но сейчас нет времени.
 

Amba, Спасибо, дорогая!!! Рада служить!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 22 май 2006 21:04
Afa, Какая  долодец  , все  так подробно про консервирование  и кекс  , очень  интересно !!!!!
Кекс  вкуснючий!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Пн, 22 май 2006 21:39
Afa, Обожаю твои рецепты!!! Tell!!!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 23 май 2006 09:31
Suslik,  Emerald, дорогие мои, спасибо! На здоровье !!!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 24 май 2006 16:35
Afa, ты так хорошо выглядишь!!! держись дорогая!!!
какой бозбаш аппетитный, я так люблю нут, а мои не любят Confused и всегда со вздохами прохожу мимо в магазине, себе одной готовить както не интересно.
Кекс твой замечательный, мой ребенок любит все такое шоколадное, может сама весь кекс слопать Laughing ...сделаю ей твой кексик. а вместо какао можно шоколад тертый добавить?
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 24 май 2006 16:36
ой какой кефир....домашний видно, жирненький...у нас его айран называют,....налейте мне пиалу пожалуста! Smile  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 25 май 2006 01:25
Afa, Очень хорошо выглядишь!!! Просто классно!  Good
Блюда твои меня всегда така нравятся, вcё по моему вкусу!!! Give_rose
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 26 май 2006 21:19
Zuhra, Dilshoda, милые, извините за поздний ответ. 2 дня была у мамы.         Дорогие мои, огромное вам спасибо!!! Zuhra,  можно заменить . Просто растопи шоколад на пару и все. Угощайтесь на здоровье. Как бы я хотела видеть вас у себя в гостях. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 27 май 2006 20:17
Алыча маринованная.
 
Надо вымать , проколоть вилкой несколько раз и собрать в стер. баночки.Приготовить рассол . Или залить алычу кипятком , посолить( на 1 л банку 1ст л. соли), добавить 3-4 горошен перца, лавровый лист и 2-3 дольки чеснока. Можно без чеснока .Стерилизовать 20м и закатать. Smile
Отредактировано 20 ноя 2012 02:08, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 27 май 2006 20:28
Afa, красивенькие баночки! Хорошая закусочка получается!  Smile А рассол потом в употребление идёт? Вкусный, наверное, тоже...
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 27 май 2006 20:36
Вишня в своем соку.
 
Вишни промыть , очистить от костычек и череньков. Собрать вишни в стер. банку посыпая сах. пес . чередуя до конца. Оставить на 5-10 мин. Вишни испустят свой сок и осядят. Добавить еще вишни и посыпать сах. песком.Стерилизовать 15 м.и закатать. Зимой она хороша как сок, как фрукт ,как начинка для торта " Пьяная вишня" , и для пирога . Smile
Отредактировано 20 ноя 2012 02:09, Anna Chervonyuk
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 27 май 2006 20:39
Amba, очень вкусный рассол.  Razz     Я пью   , хотя супруг как врач мне не разрешает.  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Сб, 27 май 2006 21:21
Afa, Класс!!! а алыча потом идет как гарнир к мясу?
Жаль, что она лишь летом у нас появляется...
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 27 май 2006 22:59
Мариш, да, идет  как гарнир .  Рассол  приятно -соленый. Мне нравится. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Сб, 27 май 2006 23:39
Afa, Обязательно сделаю хоть баночку для пробы Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 28 май 2006 07:54
Afa, я бы такого рассольчику тоже выпила  Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 28 май 2006 09:46
Emerald,  Amba,  попробуйте. Мариш, я одну банку без лаврового лтста закатала, тоже хороша. Конечно. о вкусах не спорят. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 28 май 2006 18:05
Бадымджан, помидор, бибяр долмасы.
 

 
Готовим фарш и жарим на сковороде до золотистого цвета. Добавляем в фарш соль, перец, желтый имбирь, мелко нарезанный базилик, мякоть помидора и баклажан.(мякоть которого впоследствии мы будем вынимать из овощей.)
 

 
Затем готовим овощи. Срезаем калпачок не до конца.
 


 
Баклажаны катаем по столу , как скалку, чтобы они смягчились.Затем делаем разрез по длине. Вынимаем мякоть и добавляем в фарш. Солим все овощи. Оставляем на 5 м , чтобы баклажан испустил горечь.
 

 
Если баклажаны большие можно раздилить на 2 части. Вот так.
 

 
Потом жарим все овощи , кроме помидора, на раст. масле с двух сторон.
 

 
Затем заполняем фаршем овощи и варим на медленном огне до готовности.
 


 
Приятного аппетита.
Отредактировано 20 ноя 2012 19:35, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 28 май 2006 18:09
Afa, как вкусно-то! Smile  Аж слюнки потекли!  Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 28 май 2006 18:34
Afa, красивая вишня я тоже каждый год консервирую вишню для выпечки...
Интересное блю до с синими и помидорами.. вкусно......
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 28 май 2006 22:04
Amba,  Алёна, дорогие мои, спасибо!!!  Алёна, как хорошо!   Правда ведь готовые консер. вишни зимой находка. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 28 май 2006 22:16
Afa, Афочка конечно..так как мои мужчины обажают выпечку с вишнями, а малый ее просто так лопает.... Smile Вообще у нас привыкли много всяких консервов делать..
Только я вишню оставляю на ночь, меня так мама учила, потом складываю в банки и стерилизую, а абрикосы и сливы, просто складываю в банки , пересыпаю рядами сахаром и стерилизую, очень вкусно для пирогов.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 28 май 2006 22:18
                                  
Сушила мяту. Сейчас самый раз. Промыла зелень, высушила , пропустила через дуршлак. вот так.
 
  
 
Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе