Азербайджанская кухня

Ответы

Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 17 мар 2006 22:33
Да , еще хотела  сказать,  что  гутабы с  зеленью я  на масле не жарю , а жарю на раскаленной сковороде 2-3 м . Smile Smile
 

 

 
Smile
Отредактировано 18 мар 2006 13:58, Afa
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 мар 2006 22:42
Afa, Только что делала твои мутаки, сейчас фотки обработаю и вставлю Smile
Детишки их уже схомячили  Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 17 мар 2006 22:51
На здоровье. Я очень рада ,что им понравились. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 мар 2006 23:23
Afa
Тесто для мутаки простой. 300 гр. смет. + 1 ч.л.соды + 150 гр.масла+ 0,5  ст.  сах. песка  и  3 ст.  муки. Все  перемешать  и замесить  тесто.  Положить тесто   на  30м.  в холодильник. Затем  раскатать  каждый шарик , разрезать  на 6-8  ч. На   каждую  часть  положить  начинку  и свернуть  в рулетик. Печь .Как остынут  посыпать  сах.пудрой.
Из  этого  тесто  собираюсь  испечь  бадамбурашки. Начинка  _ молотые орехи  и сах. песок.

Извиняюсь за фото, пекла уже поздно, так что пришлось под лампой фотографировать  Very Happy  
Вот вкусненькие мутаки от Afa. Начинка: орешки с сахарным песком Smile
 
Отредактировано 17 мар 2006 23:25, Emerald
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 17 мар 2006 23:24
Еще один вид долмы. Кялям долмасы.
 
Мясо  также вместе с луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко нарубленную зелень, отварной рис , солим, перчим. Добавляем имбирь.
 

 

 
В отбланшированные капустные листы завернуть фарш.
 

 
Полученные кялям  долмасы  (голубцы)  сложить  в кострулю, добавить немного воды  и тушить. Отдельно добавить в бульон помидор, муку и пассированный  лук, приготовить соус. Добавляем настой шафрана.
 
Многие готовят Сладкую долму  или  добавляют  при приготовлении  в долму заранее  очищенные  каштаны.
 

 
Баранина-110гр.
капуста свежая  -200
рис - 30гр
лук р .- 20
зелень - (кинза, укроп.)15
мука- 15 гр.
помидоры - 50 ( зимой  пользуюсь  томатом- 2-3-л.)
масло слив. -10
  шафран.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 17 мар 2006 23:35
Марина , какие чудесные  муташки!!!!!!  Молодчина !!!!!! Smile  Smile  Smile
  
Кажется я про сах . пудру забыла написать. ой!       Shocked  Каюсь!!! Извени!!!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 17 мар 2006 23:37
ДА нет оказалось .что писала. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 мар 2006 23:37
Afa, да и без сахарной пудры было вкусно Smile  Мне наоборот меньше работы, не надо было ее делать  Laughing
Это я просто невнимательная  Embarassed
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 17 мар 2006 23:52
Самое главное, что  муташки  понравились. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 17 мар 2006 23:56
Emerald, очень замечательные муташки. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 00:00
Lapka
Emerald, очень замечательные муташки. Smile

... были  Laughing
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 18 мар 2006 00:43
Испеки шакербуру. Оно еще вкусней.
 

 
РЕцепт:  Муку смешивают со сметаной, яйцами, топленым маслом,разведенными в теплой воде дрожжами и замешивают крутое тесто,которое ставят для подхода. Формируют шарики. Раскатывают  их диаметром  10 см. На одну половину кладут фарш из измельченных орехов , смешанных с сахаром с добавлением кардамона, и заворачивают тесто  в форме пирожка, края защипывают.
 

 
На поверхность наносят  узоры, затем кладут их на лист и пекут при 180-200гр.
 
Отредактировано 19 мар 2006 12:05, Afa
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 00:51
Afa, Такие красивые! Smile Насколько я знаю, нужны специальные щипчики для украшения, да?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 00:57
Afa, а ярпаг долмасы я совсем недавно делала Smile
 

 

 

 

 
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 18 мар 2006 03:29
Emerald, класс!!! а виноградные листья ты с лета заготовила наверное?
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 18 мар 2006 13:01
Марина,  мастерица ты наша.    Просто супер!!!!!!!
 
  А насчет  щипцов ты права. Марин, как ты заготавливаешь листья?  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 18 мар 2006 13:17
Лапка,  Зухра, Суслик, Танжа Вагнер, Амба , как Вам  шакербурашки ? Разве не понравилиь?  Хотелось -бы узнать ваше мнение.
 
     Девочки, а  вы готовите Долму? Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 18 мар 2006 14:23
Малвина,  вот вкусный салатик.
 
Салат  " Азербайджан"
 
Помидоры , огурцы, красный перец, редис нарезают тонкими кружочками и укладывают на блюдо,в центр кладут нарезанный зеленый лук.  Репчатый лук нарезают кольцами и укладывают на помидоры, заправляют солью,перцем,сметаной, посыпают укропом. Вокруг салата кладут листья зеленого салата.  
Очень вкусно.
 
  
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 18 мар 2006 14:31
Салат по-Шекински ( город в Азерб.-не.)
 
Огурцы , помидоры , перец режут мелкими кубиками, добавляют мелко нашинкованную зелень, уксус, соль, перец и все перемешивают. Smile
 
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 18 мар 2006 15:07
Afa
Лапка,  Зухра, Суслик, Танжа Вагнер, Амба , как Вам  шакербурашки ? Разве не понравилиь?  Хотелось -бы узнать ваше мнение.
 
     Девочки, а  вы готовите Долму? Smile

Мне шакерберашки  понравились,  а  долму  никогда  не  ела..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 20:05
Zuhra,  Afa, Девчат, как же мне заготавливать листья? я же в Москве живу... здесь виноград не растет  Cool   так что приходится обходиться уже консервированными листиками...
Мне вот такие нравятся:
 

 
Afa, Вкусные салатики! больше всего люблю овощи...
 
suslik, ни разу не ела долму?  Surprised  так попробуй  Smile  Очень вкусно!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 18 мар 2006 21:34
Марин, а я запасаюсь виноградными листьями с лета .С мая месяца собираю на даче   виногр.  листья сорта " Аг шаны".Они тонкие и  прозрачные. Smile
 
Суслик , долма -это питательно и вкусно .Особенно когда ее подают с мацони и   размельченным   чесноком. Просто объедение. Smile
Отредактировано 18 мар 2006 21:48, Afa
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 21:45
Afa, а как ты их заготавливаешь? Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 18 мар 2006 22:12
Очень просто:  Собираю по размеру в кучку. промываю . Ставлю на огонь  каструлю с  соленой  водой. Как закипит , опускаю  листья   в воду на 1-2 мин. Собираю заранее в стерилизованные банки , заливаю  этой же водой и сразу закатываю. Переворачиваю банки и укутываю.  Листья можно обвязать ниткой, чтобы они не распались. НО я этого не делаю , а плотно укладываю листья ,пропуская черенки один-за другим. Не знаю смогла ли я объяснить внятно?
  2-ой вариант : просто вымытые листья  собрать в банки, залить хорошо   засоленной водой и закрыть обыкновенной резиновой крышкой.Вода должна всегда покрывать листья.  Smile Я пользуюсь первым способом. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 22:16
Afa, а насколько должна быть вода соленая? есть какие-то пропорции? Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели