Азербайджанская кухня

Ответы

Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 18 мар 2006 22:17
Emerald, Никогда  не  видела  консервы  с листьями, у нас на  рынке  продавались  листья  соленые, а сейчас и рынок  закрылся.
Но все равно хочу попробывать.!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 18 мар 2006 22:44
Это блюдо я готовлю в зимнюю пору . Оно хорошо согревает.
  
                                          Сулу хингал
 
  2-3 куска баранины варят. Затем мясо удаляют ,а бульон процеживают через сито. Отдельно лтваривают до полуготовности предворительно замоченный на 3-4 часа в холодной воде горох.Отваренный горох  кладут в кипящий бульон и доводят до готовности.
 

 
Из муки на воде и яйцах  с добавлением соли замешивают крутое тесто, как на лапшу.  Тесто нарезают  четыреугольниками размером 2-3 см.
 

 
Встряхиваем и опускаем в кипящий бульон.
 

 
При закипании кладут нарезанный и пассированный на масле лук.А также нашинкованную кинзу и укроп и доводят до полной готовности.Перед подачей блюдо посыпают сушеной мятой,отдельно ставят уксус с размельченным  чесноком. Приятного аппетита.
 
Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 18 мар 2006 22:52
Я солю  на глаз и на вкус.  Засоли воду как для риса (плова).В зависимости от посуды в котором ты будешь кипятить воду. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 18 мар 2006 23:08
Марин, сын увидел приготовленную тобой долму , у него разыгрался аппетит и он попросил  меня   приготовить на завтра. : Very Happy  Very Happy  Very Happy
Отредактировано 18 мар 2006 23:10, Afa
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 18 мар 2006 23:09
Afa,  Very Happy я своему стараюсь ничего не показывать на форуме, а то буду обречена все время торты печь да пирожки  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 18 мар 2006 23:10
Emerald,  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 18 мар 2006 23:12
Суслик, Лиза твоя дочь?  Smile  Если так , то я тебя от души поздравляю.!!! Smile  Smile  Smile
Отредактировано 18 мар 2006 23:18, Afa
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 18 мар 2006 23:14
Afa, Точно, дочка! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 18 мар 2006 23:19
Afa, очень понравились твои шекербурашки. "Шекер"-это сахар?или нават?
я иногда готовлю наподобие шекербуру, только с готовым слоеным тестом, получается чтото между шекербуру и пахлавой. но это так, чтобы побыстрей.

Марина
, классно как! листья виноградные готовые! я б с удовольствием долму сделала, уже года 2 не ела. мне особенно чесночный соус нравится...мммм...лекка!
Отредактировано 18 мар 2006 23:57, Zuhra
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 18 мар 2006 23:43
Шекер -  это  сахар. Zuhra, я тоже иногда готовлю шакербуру из слаенного теста, но только готовлю тесто сама . Тесто раскатываю  , слои  мажу  маслом .,собирая друг  на друга.Разрезаю в длину  в полоски, скатываю полоски как рулетики,срезая их,чтобы были  одинакового размера. расплюшиваю и раскатываю скалкой  в маленькие  кружочки ,наполняю начинкой и защипаю края. Делаю узоры на шакербурах. Изделия из этого теста  долго хранятся и становятся мягкими  с каждым днем. Но,у меня они  долго не залеживаются  Smile  Smile  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 19 мар 2006 15:00
Afa,  Smile, я смайликом хотеласказать что замчательно как ты делаешь!
а на немецком это моя подпись в профайле, она в каждом сообщении видна. Smile
Отредактировано 20 мар 2006 00:54, Zuhra
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 19 мар 2006 15:34
Zuhra, я не поняла. Sad кажется  ты  написала на немецком . )  ПЕреведи пожалуйста. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 19 мар 2006 21:11
Afa, это ее подпись  Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 19 мар 2006 23:52
поняла. Smile
Отредактировано 8 апр 2006 15:32, Afa
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 19 мар 2006 23:56
Теперь поняла. Марин, опять ты меня выручила. Спасибо.  Что я  делала - бы без тебя  на форуме? Smile  Smile  Smile-
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 20 мар 2006 00:52
БАМИЯ - это кондитерское  изделие.
Муку просеивают и помешивают, помещают в котел.Добавляют соду и налив крутой кипяток,приготовливают заварное тесто.Кладут в тесто яйца, затем на столе закатывают крутое тесто.Его пропускают через мясорубку,в которой вставлена пластина, имеющая в середине отверстие с мелкими зубчиками. Из мясорубки выдавливается  жгутик теста,который разрезается на равные части ,примерно 7-8 см. Бамию обжаривают во фритюре на раст. масле. После бамию помещают в сах сироп на 2-3 часа Откидывают на дуршлаг и после подсыхания посыпают сах.песком.
работы много ,но зато вкусно. Smile
 
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 20 мар 2006 01:00
я вспомнила.....моя мама както готовила типа долму но не с виноградными а со смородиновыми листьями!черной смородины.
ВАХ! там такой аромат стоял на кухне!!! это наверное не настоящая долма, но мне оч понравилось.
а у нас виноградные листья тоже не везде найдешь, а долму у нас в одном армянском ресторане готовят, как ни странно. А ведь долма это грузинское вроде блюдо?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 20 мар 2006 01:03
Afa, А есть какие-нибудь пропорции в бамии? сколько муки, соды, яиц и т.д.? Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 20 мар 2006 01:28
Emerald,  Afa, Как  югославские " тулумбы" так же  готовяться.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 20 мар 2006 13:14
Честно говоря  бамию готовит мама, я  только ем.  Она готовит на праздники и очень много ( примерно 10 кг), всех угощает.
на 10 кг.-  Мука- 5,300.
                
                Сах. пес. -2,350,  яйца-  0,400гр, масло раст. 1,940, сода ч. - 0,050гр.и соль-0,050.
  
И еще она очень вкусно готовит  СЯМЯНИ ХАЛВАСЫ. Отнимает много времени и сил. думаю, в год один раз можно потрудиться. Smile

 
Она вся в специях  и в орешках. Ой как вкусно. Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 20 мар 2006 13:21
Zuhra, я иногда  (когда листья только  - только распускаются) готовлю долму из айвовых лисьтев.  тоже очень вкусно. Smile
 
не хочу кого либо обидеть, но, Долма -это из Азербайджанской кухни. От турецкого слова" долдурмаг."   Exclamation
Отредактировано 20 мар 2006 13:53, Afa
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 20 мар 2006 13:42
Девочки, почувствуйте  Весну!
 
Smile  Smile  Smile
Желаю исполнений всех Ваших  желаний!!!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 20 мар 2006 13:47
Afa, да уж... весна!!!!!!!! а у нас сегодня метель опять  Sad
а семяни халвасы как делается? а то фоткой не накушаешься Wink
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 20 мар 2006 14:47
Марин,  это долгий процесс.  Ты сперва должна  из пщеницы прорастить сямяни (солод). Цвет проросшей сямяни должен быть желтым,а не зеленым.Их пропусти через мясорубку , массу процеди ,на полученном соке замеси тесто. Тесто поставь на большую  сковороду и вари на слабом огне 4 часа. Часто переворачивай и добавляй масло,чтобы не подгорело снизу. В конце в массу добавь измельченные орехи , пряности , дошаб ( это уваренный сок винограда),(ее готовлю с лета, можно купить на базаре), и тщательно перемешай. Сформируй биточки. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 20 мар 2006 15:03
Afa
Суслик, Лиза твоя дочь?  Smile  Если так , то я тебя от души поздравляю.!!! Smile  Smile  Smile
Спасибо!!! Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели