Азербайджанская кухня

Ответы

Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 20 мар 2006 15:15

 
Забыла написать пропорции:
Мука 500 гр , пшеница 100 гр , масло топл. - 100гр дошаб - 200гр. орех - 100гр, анис 2гр, перец - 1гр , корица - 2гр. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Пн, 20 мар 2006 20:08
Afa, да уж... пшеницу мне негде прорастить  Very Happy  но может можно где-нибудь купить Wink
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 20 мар 2006 22:14
Afa, Как срасиво , какие  замечательные фото !!!!
Мне очень понравились СЯМЯНИ ХАЛВАСЫ- выглядит  вкуснецко!!!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 20 мар 2006 22:30
Марин, а это просто сделать. Замочи на ночь зерна . На утро зерна должны набухнуть. Затем переложи их в чистую ,хлобчатобумажную . влажную  ткань. Все это должно находиться в посуде . Присмотри ,чтобы ткань была влажной ,пока зерна  не прорастут. После переложи проросшие семена в неглубокое блюдце. Поливай утром и вечером ,пока они не достигнут нужной тебе высоты. Помни,что цвет проросшей сямяни должен быть желтым, а НЕ зеленым. А далее ты уже знаешь что надо делать. Желаю удачи. Smile Эта процедура займет  у тебя несколько дней, в зависимости при какой температуре ты будешь выращивать зерна. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 20 мар 2006 22:36
ПЕЧЕНЬЕ „ПЛОДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА"
Мука высшего сорта - 5 стаканов, сахарный песок - 2 стакана, яйцо - 4 шт., сметана - 200 г, масло сливочное - 200 г, сода - 1 чайная ложка. Для украшения - гвоздика - 10 шт , шафран - 0,5 г, одна свекла среднего размера, сахар-песок - 100г.
 
Яйца взбивают с сахарным песком, добавляют масло и тщательно перемешивают. Соду смешивают со сметаной и добавляют к взбитой массе. Затем небольшими порциями добавляют муку и всю массу перемешивают. Из теста делают круглые и яйцевидные шарики разной величины и выпекают их при температуре 190-210 °С в течение 10-12 минут.
 
Готовое печенье в горячем виде склеивают попарно с помощью взбитых яичных белков.
 
Полученное печенье сверху окрашивают настоем шафрана (персиков, абрикосов), свекольным соком (сливовым, персиковым) и панируют в сахарном песке. Для образования чашелистиков груши в формованное тесто до выпечки надо воткнуть по одной гвоздике. Груши окрашивают с одной стороны настоем шафрана, а с другой стороны - свекольным соком и панируют в сахарном песке.  Smile    Просто и красиво. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Пн, 20 мар 2006 22:41
Afa, знакомые такие печенья делают... только они называются персики  Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 20 мар 2006 23:35
Можно и так. Smile
Суслик, я рада, что тебе они поравились. Если ты их попробуешь , то  они пон  равятся тебе больше. Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 21 мар 2006 00:52
Afa, ну, ты мастерица! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 21 мар 2006 11:03
Спасибо!!!  Девочки,   у нас   сегодня праздник  и солнышко светит, но у меня такое скверное настроение ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.......  Sad
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 21 мар 2006 11:31
Afa, , а почему?  Sad
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 21 мар 2006 11:47
Afa,Почему  грустишь?
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 21 мар 2006 11:56
Мне испортили настроение.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 21 мар 2006 12:16
Afa, чтоб улутшить твое настроение поздравляю тебя и всех девчат С новым Годом по солнечному календарю, С ПРАЗДНИКОМ НАВРУЗ!
Чтоб вам с нового солнечного года ни кто настоение не поганил. Сегодня равноденствие!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 21 мар 2006 12:24
Девочки, не будем о грустном. Все же наступила Весна!  Жизнь продолжается! Я Вам очень рада !  Так  я к вам привязалась, что считаю  вас своей  второй семьей. Без Вас  я  очень скучаю.    Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 21 мар 2006 12:29
Милая   Tanja Wagner, большое тебе спасибо за поддержку и пожелания!!!   Smile  И  тебя  поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile  Smile  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 21 мар 2006 12:46
Девочки, это  для ВАС!!!                                              
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 21 мар 2006 13:14
Afa, spasibo! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 21 мар 2006 13:46
Tanja Wagner,  какое блюда ты пробовала из Азерб. кухни? Smile Интересно знать.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 21 мар 2006 15:49
Марин , ты успела уже замочить пшено? Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 21 мар 2006 18:50
Afa, ты из-за лимонного пирога расстроилась? Так не у всех все одинаково получается...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Вт, 21 мар 2006 19:36
Afa
Марин , ты успела уже замочить пшено? Smile

Afa, так где я его возьму?  Very Happy  только если где-нибудь в магазине с семенами  Cool
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 21 мар 2006 20:06
Марин, разве у вас на базаре не возможно купить ? Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 21 мар 2006 20:08
Нет, Лола  причина не в пироге. Не волнуйся все утреслось..... Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 21 мар 2006 20:28
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
Нарезанные плоды айвы - 1 кг, сахар - 1,2 кг.
 
Очищенную айву разрезают вдоль плода на дольки толщиной 2 см и бланшируют в кипящей воде 10-15 минут. Затем айву заливают горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой бланшировали айву. Варенье варят 3-4 раза по 8-10 минут с 8-часовыми выстаиваниями между варками.  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 21 мар 2006 20:33
А вот  ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ.
Черешня без косточек - 1 кг, сахар - 1,2 кг, лимонная кислота - 2 г, ванилин - 1 г или кардамон — 3 г.
 
Для варенья берут, в основном, черешню с хрустящей мякотью. Удалив из черешни косточки, пересыпают сахарным песком и выдерживают 3-5 часов. Варят варенье на слабом огне 3 раза по 6-8 мин с 5-6-часовыми выстаиваниями между варками. В конце варки добавляют лимонную кислоту, ванилин или кардамон.
 

 
Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе