Тещин язык

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469

Рейтинг темы
Сб, 23 окт 2004 17:22

 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Тёщин язык от Emerald
Тёщин язык от Натусик
Тёщин язык от Neo
Тёщин язык без уксуса от Тётушка Лень
Тёщин язык без стерилизации от Жануль
Тёщин язык от Надин
Тёщин язык из кабачков от Ларчита
Баклажаны в томате от Жануль
Тёщин язык от Zhorzhetta
Отредактировано 2 апр 2015 23:35, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Пн, 10 янв 2005 15:51
Название, конечно, интересное  Surprised
Гость
  • Регистрация 27 ноя 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Сб, 19 фев 2005 01:32
Emerald,Марина объясни тупой эту фразу:
3 кг кабачков на терке(порезать) в виде языков-но не мелко
 
Как это делается?.
 
Оленька
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Сб, 19 фев 2005 01:37
"Тещин язык от Klukva"
 

 
(~ на 5 литровых банок)
 
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты
 
Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.
 

 
Брала рецепт с Хорошей кухни. Сказать, что это вкусно, не сказать ничего Обалденный салат!!! Спасибо Klukva!!!
 
Оленька Она, наверное, имела в виду, натереть на крупной терке, а не на мелкой Very Happy
Отредактировано 30 июл 2013 04:19, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Вс, 20 фев 2005 00:33
Марин, получилось,УРАааааа. Ато я уже испугалась.
Ну а теперь вопросы. Скажи,ты сама делала этот рецепт. Я почему спрашиваю сейчас,в морозилке пропадают продукты заморож.с лета.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Вс, 20 фев 2005 00:36
Оленька, а ты что выше баночку не видишь на фотке? Wink
очень много заготовила в этом году Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Вс, 20 фев 2005 00:43
Emerald
Поняла и глупых вопросов задавать больше не буду, а буду делать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Вс, 20 фев 2005 00:44
Оленька, да задавай-задавай Smile на то здесь и форум  Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 833
  • Рейтинг автора 2 901
  • Город Москва
  • Рецепты 956
Ср, 20 апр 2005 14:29
А вот баклажаны"Тещин язык"
Баклажаны(толстенькие)-6кг., перец болгарский красный сладкий-7-8 шт.,перец горький-5-6 стручков, чеснок-5 головок, уксус фруктовый-100гр, масло растительное 1 литр, соль-2 ст.л.
  Баклажаны очистить от кожицы и разрезать вдоль на 8 частей. Посолить и оставить на 1 час. Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус. На плиту поставить 2 емкости: в одну влить воду для стерилизации, в другую растительное масло (в кипящем мвсле обжарить баклажаны до золотистой корочки). Подготовить приправу: перец и чеснок и пропустить через мясорубку, добавить уксус и соль. На дно поллитровой банки по 2 ст. ложки приправы, а затем баклажаны.Сверху положить еще по 2 ст. ложки приправы. Банку накрыть крышкой и поставить в воду. Стерилизовать до появления сока. Закатать крышкой. Укутать на 2-3 часа.  
  Получается хорошая закусочка. Остренько!  Приятного аппетита! Razz
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2005
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Пт, 22 июл 2005 13:27
Принимайте новичкаSmile
 
Я извиняюсь за вмешательство в разговор "титанов"Smile
 
Кабачки и баклажаны для Тещиного языка режутся пополам (вдоль), а потом на полоскт поперек. Получаются полоски в форме языка. Поэтому эти салаты так и называютсяSmile
А "порезать на терке в ыорме языков" видимо имелось в виду не на обыкновенной терке, а на той которая с держателем (забыла как называется, на ней можно колбасу кольцами резать, лук и пр - с различными сменными насадками)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Пт, 22 июл 2005 13:34
Neo, Добро пожаловать Smile Вмешивайтесь на здоровье  Razz
А я резала язычками кабачки, но измельчать все - мне понравилось больше... легче на хлеб намазывается  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2005
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Пт, 22 июл 2005 14:12
На самом деле именно баклажаны язычками мне больше всего нравятся.
А кабачки я вообще в любом виде люблюSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Пт, 22 июл 2005 17:45
Neo, я баклажаны еще так не пробовала делать  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Вт, 9 авг 2005 21:21
Закрыла сегодня шесть баночек "Тещиного языка" Smile Успела даже сфоткать процесс...
 

 

 

 

 

 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 10 авг 2005 00:03
Emerald,  как ты всё успеваешь, тебе наверное кто-нибудь помогает ? Смотря на тоё искуство невольно самой захотелось что-нибудь закрыть Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Ср, 10 авг 2005 00:10
Dilshoda, мне моя бабушка помогает тем, что смотрит за детьми, пока я на кухне верчусь  Very Happy
а то сегодня не доглядели, мелкий наложил в заварку картошку, потом все это извазюкал по всему столу и слизывал Laughing Ужас просто!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 10 авг 2005 00:15
Emerald, представляю. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Ср, 10 авг 2005 00:25
Dilshoda, дай ему волю, он бы так питался  Very Happy
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 10 авг 2005 00:41
Emerald,   Laughing  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Ср, 10 авг 2005 18:26
Сегодня еще для соседки закрыла три баночки "Тещиного языка". Ей тааак понравилось! Smile
 
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 21 сен 2005 09:42
Девочки, впервые сделала в этом году Тещин язык от Klukva. Пробовали остатки - обалденно!!!Решили сделать еще - не закрывать, а так, на еду! Спасибо!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Ср, 21 сен 2005 10:34
Ната, Ура! Рецепт пошел в массы  Very Happy
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 21 сен 2005 10:35
Emerald, я еще и на работе разрекламировала и рецепт раздала. Так что действительно - в массы Laughing
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 21 дек 2005 10:41
Emerald, Мариночка Тёщин язык уже и до Палестины дошёл такая вкуснятина я сдела немножко на пробу нам очень понравилось отдельное спасибо от моего супруга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Ср, 21 дек 2005 21:28
нура, ну... рецепт пошел по всему миру  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 10 мар 2006 16:58
Emerald
 
Марина,сделала сегодня *Тёщин язык* по - твоему рецепту.
ВКУСНЯТИНА!!!!! Good
Я все тоже пропустила через мясорубку.Варила одновременно ещё супчик на обед, так взяла и положила туда пару ложек в качестве запрвки-всем моим понравилось...няммм-нямм. правда муж сказал,что он его ( в смысле *язык*) и так весь съест, без супа Very Happy
Так что : спасибо от всей моей семьи! Smile
 
Раечка
1 2 3 4

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели