Тещин язык

Ответы

1 2 3 4
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пт, 10 мар 2006 19:55
Раечка, Рада, что рецептик пригодился! Smile а если любите остренькое, попробуй "Зеленую аджику". К супчику - самое то Smile Я своих приучила, они у меня теперь первое едят вприкуску с бутербродиками с тещиным языком, аджикой, либо просто с маринованным чесночком  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 май 2006
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 0
  • Город Приморье
  • Рецепты 3
Вт, 30 май 2006 20:13
Девочки, простите если не сюда пишу Smile
Лето, можно сказать, пришло . Laughing  Хочу заранее запастись рецептами, которые оказались очень удачными. Может поделитесь, что именно стоит законсервировать? Surprised Вот Тёщин язык точно буду делать!
Я могу, в свою очередь, поделиться рецептами, которые прижились в нашей семье ( баклажаны в заливке, салатные огурцы и огурчики, которые получаются как бочковые- очень вкусные )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 30 май 2006 22:35
марина-морская, Привет!!! ждем твоих проверенных рецептов  Razz
Я могу написать лишь то, что сама буду делать летом: маринованные болгарские огурчики, помидоры "Страна советов", зеленую аджику, астраханские зеленые помидоры, маринованный перец, маринованный чеснок...
Вот это я точно буду делать в этом году... от некоторых рецептиков уже устала, а так я еще делала тещин язык, закуску из зеленых помидор, обалденный салат... Все это очень вкусно, но я часто делала, уже надоело Smile может что-нибудь новенькое попробую...
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 31 май 2006 00:27
Мариш,спасибо за рецепт.  Emerald,  попробуем, посмотрим  какой у твоей тещи язык?!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 май 2006
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 0
  • Город Приморье
  • Рецепты 3
Ср, 31 май 2006 17:53
Emerald
Спасибо, Маришка!
Добавила рецепты в салаты и сотэ из баклажанов. Сфотаю другие банки(что остались Razz ) и добавлю ещё рецептов - с фото как-то нагляднее Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 31 авг 2006 04:48
Рецепт с баклажанами без уксуса, поэтому я его стерилизую.
            ТЕЩИН ЯЗЫК.
Баклажаны порезать вдоль в виде язычков. Обжарить их на растительном масле с чесноком (я его на чеснокодавилке давлю) с солью, перцем черным по вкусу. Складываю в подготовленные банки, вместе с образовавшейся подливкой.
Делаю отдельно томатную заливку "на глаз" из томатной пасты, соли, сахара, воды. Я люблю, чтобы заливка была как жидкая сметана. Горячей заливаю синенькие языки, оставляю 0,5 см до верха, прикрываю крышкой и ставлю стерилизовать, как бульки пойдут минут на 8-10, смотреть, чтобы вода не бурлила. Дальше закатываю.
Благодаря тому, что в баклажанах находится пектин, банки стоят при комнатной температуре. Когда открываешь, они получаются в таком своеобразном желе. У меня все балдеют!
Точный рецепт дать не могу, делаю по-вкусу.
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 21 сен 2006 10:08
Маришечкин "Тещин язык"
Соловушка
  • Регистрация 7 янв 2007
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вс, 21 янв 2007 05:18
Emerald, Марина, пойдут ли в "тещин язык" вместо кабачков цуккини? Кабачки у нас не продаются, а цуккини навалом, хочу мужа побаловать. Цуккини тоже кабачек, только от обычного кабачка отличается все же...Наверное попробую. Confused
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 21 янв 2007 14:57
ИрулькА, дорогая, вкусные баночки. Подкинь одну ,а?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вс, 21 янв 2007 18:41
Птичка, Попробуй... у нас наоборот... кабачков завались, а цуккини - дорогое удовольствие  Cool
Соловушка
  • Регистрация 7 янв 2007
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пн, 22 янв 2007 02:50
Emerald, И все таки кабачек вкусней, а цуккини- буржуйская еда.Smile Сделаю, принесу на пробу...
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 янв 2007 03:21
Птичка, мне тоже кабачки нравятся намного больше, но за неимением таковых в Америке заненяю их на цуккини Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Вт, 24 июл 2007 18:57
А как этот Тещин язык хранить в холодильнике или и так нормально стоит?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Ср, 25 июл 2007 00:20
Котлета, Так нормально стоит  Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Ср, 25 июл 2007 13:36
Я тоже сделала! Razz  Правда мне показалось,что соли маловато.
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 3
  • Город Болгария
  • Рецепты 5
Вс, 29 июл 2007 16:50
А вот и мой "Тещин язык от Klukva". Сегодня делала. Очень вкусно получилось.
 
Отредактировано 29 сен 2014 13:16, mia
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Пн, 30 июл 2007 14:35
djemma, ммм... какая прелесть! Я тоже на днях собираюсь сделать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 2 авг 2007 00:37
djemma, Сколько вкусных баночек! Не сомневаюсь, что быстро съедите  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Пт, 3 авг 2007 15:20
Наконец-то и я сделала "тещин язык"
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 4 авг 2007 10:33

Рецепт с баклажанами без уксуса, поэтому я его стерилизую.
ТЕЩИН ЯЗЫК.
Баклажаны порезать вдоль в виде язычков. Обжарить их на растительном масле с чесноком (я его на чеснокодавилке давлю) с солью, перцем черным по вкусу. Складываю в подготовленные банки, вместе с образовавшейся подливкой.
Делаю отдельно томатную заливку "на глаз" из томатной пасты, соли, сахара, воды. Я люблю, чтобы заливка была как жидкая сметана. Горячей заливаю синенькие языки, оставляю 0,5 см до верха, прикрываю крышкой и ставлю стерилизовать, как бульки пойдут минут на 8-10, смотреть, чтобы вода не бурлила. Дальше закатываю.
Тётушка Лень,можно я вставлю свои пять копеек... Я по этому же рецепту делаю,только не стерелизую и стоит прекрасно.Делаю так: На газу кипит томатная залика (томатный сок либо перекрученные помидоры +соль сахар по вкусу),В казанке обжариваются баклажаны(делала и кружёчками и полосочками разницы никакой), на столе стерилезованная банка (желательно не большие). на дно банки выдавливаю чеснок ,закладываю обжар.баклажаны и сразу заливаю томат.заливкой.Тут же закатываю. Но если вдруг баклажан хватило только на полбанки,то тогда при добавлении баклажан до верху придётся таки стерелизовать ,но не долго.
Кулинар
  • Регистрация 3 май 2007
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 авг 2007 14:38
Emerald, a v etih bankah ne, portica?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 7 авг 2007 01:08
monika, не портится Smile
 
Masima, Целая батарея  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 18 авг 2007 19:27
Закрыла вот и я его, язычок. Не пугайтесь, что не перемолотый. Мясорубку электрическую отдала на пару недель свекрови на дачу, у нее рука после перелома плохо срастается, ей пока нужнее.Вот я и порубила все компоненты,заместо прокрутки. Вроде ничё...  Cool
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Ср, 22 авг 2007 00:02
Galadriel, Да и так будет вкусно! Смотрится очень симпатично!!! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 22 авг 2007 08:02
Emerald, дай - то бог!!!  Smile
1 2 3 4

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели