Еврейская кухня

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 25 сен 2006 14:22
Emerald,
Спасибо, Маришенька. Ты права, мать. Рецептик знатный. И действительно, безумно вкусный. Я балдею от него и прямо из духовки тащу в рот, чего, как правило, не делаю.
 
Ирэн,
Ирушечка, приходила к тебе с этим рецептиком, хотела твоих посетителей поздравить с праздником таким вкуснючим рецептиком, а установить не удалось. Если хочешь, скопируй оттюда, может твоим девочкам по вкусу придётся.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 25 сен 2006 14:23
raum,
Большое спасибо и тебе, на добром слове. Пользуйся на здоровье.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 26 сен 2006 01:46
Нежный лёгкий пудинг
 
Продукты:
2 яйца,
3/4стакана сахара,
500 гр. творога (плотного, крупинчатого),
30-50 гр. сливочного масла,
0,5 чайной ложки соды,
2-3 столовые ложки манки
 
Для украшения:
Печенье, шоколад, орехи.
 
Для покрытия:
Сметана, сироп, лимонный сок
 
Процесс:
Желтки растереть с сахаром.
Творог пропустить через сито или перекрутить через мясорубку. Добавить перетёртые желтки с сахаром и соду. Перемешать. Ввести кусочки мягкого масла. Перемешать.
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену, добавить 1/4стакана сахара. Продолжать взбивать. Осторожно ввести в творожную массу.
Квадратную форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму. Сверху произвольно посыпать: печеньем, шоколадом, орехами. Выпекать на средней температуре. В процессе выпечки вынуть.
Смешать сметану с сиропом. Покрыть пудинг. Выжать немножечко лимонного сока и обрызгать пудинг.
Вернуть в духовку печь до готовности.
Дать остыть.
Нарезать порционно.
Отредактировано 28 дек 2013 00:14, Anna Chervonyuk
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 26 сен 2006 20:15
Иннеса, дорогая, нямка, просто и вкусно! спасибо! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 26 сен 2006 20:41
Afa
Спасибо, моя люба дорогая.
Именно так.
Чмок тебя.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 26 сен 2006 22:38
Иннеса,  Smile взаимно!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 28 сен 2006 00:26
Иннеса, Иннуль, кныши бум делать.Я уже "созрела".Только я скоро в свои вещи влезать не буду. Confused Эта выпечка меня до добра не доведет. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 28 сен 2006 01:05
Lapka,
Тоже мне придумала оправдание.
Выходи на прогулочки с мужем или сама и всё.
И сколько ты там кушаешь, как птичка клюёшь, наверное.
 
Ну и где обещанная фотка, я прям вся извелась в ожидании. Раздразнила, разтревожила меня вчера на ночь глядя. Мне ж так хоца посмотреть. А ты где...и где тортик вкуснючий?
Шутка.
 
Такой день сегодня тяжёлый был, бесконечная работа. Нужно было очень многое сделать для мамы, а потом домашние неотложные дела. Устала, ног не чувствую.
Чмок тебя.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 28 сен 2006 20:50
Иннеса, Ин, вот.Донесла наконец-то твой сметанник.. Уф! Ох, и долго же я его несла.Некогда.Все бегом.А и отдохнуть хочется, и сериал посмотреть и.т.д. Бэкицер, вот он. Very Happy
 

 
Разрезали и тотчас сожрали почти половину. Very Happy
 

 
А вот и кусочек.Худосочный такой остался. Smile
 

 
Вкусный он....Ох, пропаду я... Confused А впереди еще праздники.Опять кушать надо .И много. Smile  Very Happy
А тут еще муж в круиз зовет.На Суккот.Так я после недельного плавания вообще по сходням скачусь, как шарик.Или скатят.Ибо еды там немерянно. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 662
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 28 сен 2006 20:56
Lapka, Иланочка, вкуснючий тортик какой Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Чт, 28 сен 2006 20:59
Lapka, тортик -красавец!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 28 сен 2006 23:10
Lapka,
Всё...Я В НАКАУТЕ.
Это пережить невозможно.
И что ты со мной делаешь, шутница моя, драгоценная. Нет сил смотреть на него. Ты посмотри, это же филигранная работа, ни единого шва не видать.
А ещё жалуешься, что времени не хватает.
Потрясный тортик получился! Лучше, чем у меня.
Чтоб ты мне была жива-здорова миллион лет. Какая ты мастерица!!! Ну всё памятник ты себе уже поставила и этим тортиком в том числе.
Такая искусница, не передать словами.
Великолепно, Иланушка!
Торт сказочно смотрится. Красавец!
Дай Бог тебе здоровья.
Спасибо тебе превеликое за доставленное удовольствие.
Я тебя обожаю.
 
А в круиз поезжай и не переживай. На судне отдыхать одно удовольствие. Кстати, успокою твою душеньку, у них там и диета имеется. Так что вперёд и с песнями. И, чтобы отдохнула, как и полагается большим кулинарам.
Чмок тебя миллион раз.
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 28 сен 2006 23:40
Lapka, славный пирожок,вкусненький!!! Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 29 сен 2006 13:05
Lapka, милая, как вкуснооо! я уж замерла от восхищения! Слои такие аппетитные! Razz  Smile Умничка .Стоило  так долго нести... Very Happy  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 29 сен 2006 15:28
Emerald,  Luna,  Иннеса,  LadyM,  Afa, спасибо, девочки мои родные. Smile
 
Иннеса, Иннуль,какие швы? нету там никаких швов.Это ж не хирургия. Very Happy
А насчет диеты, ты где это видела, чтобы при огромном изобилии еды люди диету ели?Нееет.....Я так не смогу. Laughing Так что придется скоро обновлять гардероб.....Тру-ля-ля.... Confused Не было печали.... Laughing
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 29 сен 2006 20:58
Lapka,
Иланчик, я имела в виду, что там полно овощей в разном исполнении. Супчики чудные. При желании можно сделать упор на них.
 
Швы - это аллегория. Помнишь беседу Калантай с королём? Вот это оттуда.
 
Тортик непревзойдённый, что не говори. Шедевр!!!
 
Даже если и на самом деле ты чуть поправилась, то с твоей суматошной жизнью, ты скоро всё сбросишь. Не переживай, моя красавица.
Обнимаю тебя. Хороших праздников.
Гмар хатима това, всем.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 1 окт 2006 10:51
Иннеса, Ааа... ну если Коллонтай.... Very Happy
Иннуль, ну я не буду супчики есть.Я ж не выдержу. Ох, объемся..... Smile
Гмар хатима това тебе, моя хорошая.И цом каль. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 2 окт 2006 15:55
Lapka,
Всё взаимно, моя ласточка.
Позвоню, когда кипур выйдет.
Кулинар
  • Регистрация 13 окт 2006
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
Пт, 13 окт 2006 18:04
Инесса,а я вот хотела спросить на счет штрудлей.только не сладких.
есть такие штрудли из одного теста....я помню бабушка моя делала..
 
может все таки будет у тебя рецептик? Smile потому что вроде это еврейское или немецкое блюдо..точно не знаю
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 14 окт 2006 21:35
xatula,
Ну конечно знаю.
То тесто, что идёт в рецепте на "кнышес" именно для не сладких вертут и штруделей. Из него всё можно делать, включая пирожочки, сигаретки, всё, что хочешь, причём, с любыми начинками. Ты попробуй и сама удивишься, как это здорово. Я вчера делала с тыквой - плацинды, изумительно вкусно получилось.
Очень рекомендую.
Успеха тебе!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 14 окт 2006 21:37
Чего-то так всё надоело, сегодня ничего не хотелось.
Вчера сварила вкусненький вегетарианский борщик, и второе - полноценный обед. А не хотелось и всё тут.
Я личность неуправляемая, иду на поводу у своих пристрастий и желаний, (как раз!) вот и решила приготовить пирог к борщу и этим ограничиться, для разнообразия. Так и сделала. Устроила себе передышку.
А мужу, естественно, предложила на выбор. Он, на моё удивление, остановился на борще с пирогом.
Пирог то планировался, на «скорую руку», для утилизации энного числа продуктов. А получился, - скажу я вам, - то, что надо. Меня это вдохновило на подвиги, и я после обеда, испекла ещё наш любимый пирог с тыквой. О нём отдельно поговорим.
 
Всё по порядку.

 
Пирог на «скорую руку» - к первым блюдам.
(момент вдохновения)
 
Продукты:
250 гр. 3% натурального кефира,
200 гр. 9% сметаны,
2 столовые ложки кукурузного масла,
1 кофейную ложку соды,
1 яйцо,
1,5 чайки муки (тесто, как на оладьи),
1 чайную ложку немолотого тмина
 
Начинка:
300 гр. 3-5% развесного (плотного) творога,
2-3 ложки кефира,
0,5 вяленого большого помидора,
2 десертных ложки оливкового масла,
1-2 зубчика нарезанного чеснока,
2 ложки нарезанной смеси укропа и петрушки,
1 чайную ложку сушёного базилика,
на кончике ножа молотого красного сладкого перца,
1 банку консервированной туны в масле, (можно заменить любой другой рыбкой),
щепотку овощной Вегеты,
щепотку кумина - зиры (камуна для израильтян).
 
Для среднего слоя – 1/3 –0,5 чашки сухих картофельных хлопьев.
 
Для посыпки – семена кунжута.
 
Процесс:
Все составляющие теста тщательно замешиваем деревянной ложкой, для получения однородной не жидкой массы.
Оставляем на время.
 
Готовим начинку.
Нарезаем помидор полукольцами. Отправляем в микро, на 40 секунд. На вид помидор выглядит парным. Смотрите сами, если он недостаточно провялился, поставьте ещё на 10-20 секунд.
Заливаем вяленый помидор оливковым маслом и вилочкой разминаем до получения однородной массы.
Отдельно в миске размешиваем творог с кефиром и добавляем поочерёдно все ингредиенты. Из банки с туной сливаем масло, добавляем в начинку только рыбку. Хорошенечко вымешиваем.
 
Сборка:
Яйцеобразную небольшую форму (у меня от фирмы «PYREX» 22х29см, без учёта ручек) обильно покрываем растительным маслом, я использовала кукурузное. Выливаем примерно треть теста. Присыпаем всё тесто картофельными хлопьями. Поверх них выкладываем начинку. Ровняем её. И покрываем оставшимся тестом так, чтобы оно полностью закрыло начинку и весь пирог в целом. Разровняли. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку на среднюю температуру, до готовности и красивой корочки.
Проверяем деревянной шпажкой. Сухая, значит пирог готов.
 
Мои примечания:
Это тесто очень удачное и удобное в приготовлении. Его не нужно выкатывать, ожидать, пока оно поднимется и т.д.
Резюме:
Пирог прекрасно, красиво и довольно быстро выпекся.
Получился воздушным, вкусным и пикантным.
Средний слой, который делается с помощью картофельных хлопьев, в своих рецептах я использую довольно часто.
Они помогают достичь желаемого результата. Безусловно, хлопья обогащают вкус пирога. Они, пропитываясь соком начинки, набухают, образуя потрясающую подушечку, на которой начинка насыщается ароматами трав, соком рыбы, других продуктов и во время трапезы проглатывается мгновенно, как собственно и весь пирог.
Что я могу сказать? Хорошо.
Готовьте и наслаждайтесь!
Отредактировано 28 дек 2013 00:15, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 662
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 14 окт 2006 21:42
Иннеса, Начинка такая необычная Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 14 окт 2006 21:43
И ещё один рецептик...
 
Коблер с яблоками и гранулой
Рецепт Светочки из ЖЖ, её ник – aaronchik_mom
Признаюсь вам, рецепт меня очаровал. Сама по себе идея великолепна, к тому же, кладезь витаминов.
Я, безусловно, его приготовила, учитывая свои потребности и пожелания.
Всё по порядку.

 
Цитирую автора:
«Продукты:
3 больших зелёных, очищенных и нарезанных кубиками яблока,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка молотого порошка корицы,
1 чайная ложка ванили,
4 малюсеньких кусочка сливочного масла,
1 полная чашка гранулы,
0,5 чашки орехов,
0,5 чашки изюма.
 
Процесс:
Разогреть немного духовку.
На дно формы выложить кусочки яблок. Посыпать сахаром, корицей, ванилью. Разложить масло поверх яблок. Засыпать сверху гранулой. Поставить в разогретую духовку на 25 минут до размягчения яблок».
 
Мои примечания.
Поскольку гранулы в доме не оказалось. Вчера была пятница - короткий день, а дел было – море. В магазин, я, конечно не попала. Сегодня магазины закрыты. А приготовить этот рецептик хотелось и даже очень. Ну вот. Я взяла овсяные хлопья ~ 1,5 чашки. На дно небольшой почти квадратной формы налила несколько ложек (не считала, не много) кукурузного масла. Выложила поверх масла нарезанные, но не очищенные яблоки, (все витамины в шкурке) посыпала их овсяными хлопьями, добавила изюм, понемногу: арахиса, миндаля, грецких орехов. Посыпала 1 чайной ложкой корицы, на кончике ножа мускатного ореха и молотого имбиря, приправила 1 чайной ложкой миндальной эссенцией. И поставила в духовку. Один раз перемешала. Готовилось блюдо 20 минут.
Ну что я вам могу сказать? Потрясающе вкусное, лёгкое, ароматное и полезное блюдо. Я получила море удовольствия.
Очень советую.
Отредактировано 28 дек 2013 00:15, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 14 окт 2006 21:45
Emerald,
Марин, веришь, обалденно вкусная. Я была очень удивлена такой находке. Просто тает во рту, что называется. Попробуй, гарантирую, твои парни попросят повторить на "бис" и неоднократно. Делается, раз плюнуть.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 662
  • Рейтинг автора 4 035
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 14 окт 2006 21:47
Иннеса, А что такое гранула?  Surprised

Разместить комментарий

Новое в разделе