Еврейская кухня

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 19 дек 2006 01:20
Lapka,  shani, какие у вас пончики!!! Просто красатульки! Даже есть жалко!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 21 дек 2006 01:03
Натусик,  Dilshoda, стараемся. Праздник у нас, все же. Very Happy
 
Вот еще ханукальное. Smile
 

 
Ханукальные левивот
(марокканские оладьи)

 
Продают на лотках везде у нас. И во всех кондитуриях тоже. Smile
 
Вода 1 стакан
Сахар 2 ст.л.
Соль 1\2 ч.л.
Мука 3 стакана
Дрожжи сухие 3 ст.л.
 
Тесто замесить и поставить в теплое место. Тесто должно хорошенько подойти,   запузыриться и приобрести жидковатую консистенцию.
Затем руками, смоченными в растительном масле, отрывать кусочки теста произвольной формы и жарить в большом количестве  растительного масла. Ну, это сильно сказано - кусочки. Это ведь квашня.
Затем выложить оладушки на промокательную бумагу, чтобы удалить лишний жир. И уложить на блюдо слоями. Каждый слой посыпать сахаром .Не пудрой! А именно сахаром.
Вот такие национальные штучки получаются.
 
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 21 дек 2006 18:50
Lapka,  интересно, а по вкусу они похожи на пончики, которые были в советское время? такие аппетитные - вообщеSmile так бы и стрескала паруSmileSmileSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 21 дек 2006 19:55
Anna Mukorina, нет, Анюта, не очень похожи на пончики Smile .Тесто простое, не сдобное.Но все-равно вкусно. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 21 дек 2006 20:15
Anna Mukorina, Пончики и сейчас продают, или ты про другое что-то говоришь?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 21 дек 2006 20:45
Anna Mukorina, мы когда в Германию в 93 году уезжали, в Москве неделю жили, и в киосках покупали московские пончики, блин, до сих пор их забыть не могу, какая была вкуснотищааа!!!  Smile  Smile  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 15 янв 2007 02:37
Иннеса, лови свои "Картофельны е булочки"
Вот, только сколько соли на порцыю надо? Я ложила 1,5 ч.л.
Спасибо за рецепт!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 15 янв 2007 09:24
Tanja Wagner,  Lapka, какая вкуснятина! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 15 янв 2007 11:29
Tanja Wagner, Какие булочки хорошие
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пн, 15 янв 2007 14:47
Tanja Wagner, прелесть какая, ммм Tell!!! Кинь ссылкой в меня Wink2
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 15 янв 2007 14:51
Tanja Wagner, ваууу, какие они у тебя красивучие! здорово!  Good  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 янв 2007 21:20
Tanja Wagner, Классные булочки! Такие пухленькие Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 16 янв 2007 00:19
Tanja Wagner, булочки прелесть, я сразу вспомнила - у нас в школе такие же румяные и ароматные были!  Smile Ностальджи! Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 16 янв 2007 00:40
Lapka, хочу твоих оладьев!!! Wow
 
Tanja Wagner, Булочки красивые такие!!! Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 16 янв 2007 18:00
Tanja Wagner, Танюша,какие булочки шикарные. Razz  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 16 янв 2007 19:18
Tanja Wagner,  Танюш - какие красавцы!!!! Просто слов нет!!!!SmileSmileSmile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 1 апр 2007 18:36
Дорогие мои и любимые девочки!
Поздравляю всех с наступающим праздником. Здоровья в избытке, процветания, благополучия, мира и любви желаю всем вам.
Пришла навестить вас и принесла вкусненький рецептик.

 
Пасхальная курица
 
Продукты:
1 курица,
растительное масло,
мёд,
яблоки,
батат,
морковь,
сельдерей,
чеснок,
лимонный сок,
куркума,
вода
 
Процесс:
Приготовить в отдельной посуде соус для курицы. Для этого хорошо размешать мёд, растительное масло, пропущенный через пресс, чеснок, куркуму. И оставить.
К сведению. Мёда должно быть больше, чем чеснока.
Вымыть курицу. Натереть её соусом со всех сторон. Внутрь вложить начинку по вкусу: тушённая или жареная куриная печёнка с репчатым луком, либо вермишель или макароны с сухофруктами, корицей; также гречка с овощами и зеленью, ну и т.д. На ваше усмотрение. Выбор велик!
 
Вариант для еврейской пасхи
Замочить поломанные пластинки мацы в кипящем молоке.
Примерно:
4 пластинки мацы,
500-600мл молока и
3-4 яйца.
Подождать пока молоко полностью впитается в мацу. Вбить туда яйца, травы, специи. Натереть плавленый сырок или ложкой добавить сливочный сыр (разрешённые для этого праздника). Всё вымешать и вложить внутрь курицы. Зашить нитками или скрепить зубочистками.
Курицу уложить в противень, на пергаментный лист. Обложить лавровым листом и всеми овощами. Залить сверху лимонным соком, смешанным с растительным маслом и водой. Запекать на средней температуре до готовности курицы.
После запекания снять швы или удалить зубочистки. Курицу разрезать поперёк. Разложить на блюде вместе с овощами и подавать.
Очень вкусная курочка получается. Действительно праздничная.
Всем приятного аппетита и на здоровье!
Отредактировано 28 дек 2013 00:18, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 1 апр 2007 18:41
А вот этот рецепт мой любимый.
Им когда-то поделилась одна моя знакомая.
С тех самых пор много воды утекло, но я их всегда готовлю.

 
Пасхальные булочки

фото Айн
 
Продукты:
1 стакан воды,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан мацовой муки,
1 столовая ложка сахара,
4 яйца
Процесс приготовления:
В казане довести до кипения воду с маслом. Всыпать муку. Быстро перемешать в течение 1-2 минут.
Снять с огня. Дать немного остыть.
По одному вбивать яйца. Тщательно перемешать.
Наполнить формы для кексов на 3/4.
Выпекать 15-20 минут при температуре 160 гр.С.
Подавать в горячем виде.
Всем на здоровье!
 
Примечание:
Когда у меня нет времени или просто лень наполнять формы, а выкладываю их ложечкой на промасленную пергаментную бумагу, только стараюсь оставить расстояние между булочками.
Они во время выпечки увеличиваются в размере в несколько раз. Потом немного оседают, но пусть это вас не смущает. На вкусе это не отражается. Очень вкусные булочки. Рекомендую.
 
Одна просьба.
ПРОПАЛА АДРЕСНАЯ СТРОКА ВО ВРЕМЯ СБОЯ И ПРОПАЛИ ВСЕ АДРЕСА. Подскажите, пожалуйста, адрессайта - фото радикал. ру. Не могу поставть фотографию.
Спасибо.
 
Иланочка, королева моя! Спасибо.
Отредактировано 28 дек 2013 00:19, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 1 апр 2007 18:57
Иннеса,какие вкусненькие рецептики!! Спасибо! Cool Обязательно сделаю пасхальные булочки!!Только,что такое  Мацовая мука?  у нас она  тоже продается?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 1 апр 2007 19:33
Викусик,
Спасибо большое за отзыв. Рецепты действительно вкусные. Пользуйся, на здоровье.
Викусенька, в Москве есть всё. Уверена, что в супермаркетах она продаётся в разфасованных заводских кулёчках, как и другие продукты. Поспрашивай и найдёшь.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 1 апр 2007 20:26
Мацовая бабка.
 
Выпекаю в круглой форме -31см.
 
Продукты:
6 пластинок мацы,
примерно 800 мл -1 литр молока,
5 яиц,
растительное масло,
разные травы, немолотый тмин, чеснок, - в случае, когда делаем вариант хлеба;
изюм, сахар или мёд, ваниль, корицу, сухофрукты, - вариант десерта.
 
Процесс приготовления:
Прямо в миске измельчить руками мацу, необязательно мелко.
Залить кипящим молоком. Плотно укрыть и оставить.
Когда молоко полностью впитается в мацу, по одному вбить яйца.
Тщательно вымешать.
Добавить по желанию ингредиенты для хлеба или сладкой бабки.
Форму "Кирпичик" или большую круглую форму – 31 см. проложить двойным слоем пергаментной бумаги.
Обильно полить растительным маслом. Им же смазать стенки формы.
Выложить мацовую смесь.
Выпекаем на средней температуре до готовности.
Проверить лучинкой на готовность.
Дать немного остыть.
Вынимать из формы аккуратно, придерживая за края бумаги.
Переложить на овальное или круглое блюдо. Нарезать и подавать.
Очень вкусно.
Всем на здоровье!
Отредактировано 28 дек 2013 00:20, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 1 апр 2007 20:28
Иннеса, Иннесочка, ты вернулась да с такими вкуснющими рецептиками!!! Yahoo Где ты пропадала?  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 1 апр 2007 22:18
Emerald,
Маришкин, я мысленно всегда была с вами.
Спасибо тебе огромадное за твоё внимание, заботу. Муж читал мне твою весточку. Очень я тебе была рада. Только все эмоции были приглушены. Я ни с кем не могла общаться, о компьютере вообще не шла речь. Несколько месяцев пролежала, больницы...Лучше не вспоминать. Мне и сейчас нужно держаться от него на расстоянии. Просто очень соскучилась, поэтому помаленьку нарушаю.
 
Я в теме "вторые блюда" выписала потрясающий пирог. Такой, как ты любишь. Пользуйся на здоровье и радуй своих.
Хороших, светлых праздников тебе, Мариночка.
Чмок.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 1 апр 2007 22:43
Творожный торт
Этот вариант рецепта выписан для пасхальной трапезы, однако в обычные дни, маца прекрасно заменяется обычной мукой. Остальное всё по рецепту.

фото Елены из Израиля
 
Продукты:
 
На корж:
6 пластинок мацы, заливаем одним литром кипящего молока.
Накрываем и ждём, пока полностью молоко впитается.
Затем вбиваем туда по одному 4 яичка и хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 столовых ложки сахара и
2-3 столовых ложки, мелко нарезанных грецких орехов. Добавляем
2 столовых ложки растительного масла.
Всё хорошо вымешиваем.
 
Процесс приготовления:
Противень (прямоугольный из обычной духовки) смазать, вылить в него тесто.
Тыльной стороной ложки всё хорошо разровнять. И поставить в духовку на 180-200 гр. С.
Как только немного зарумянится, вынуть противень из духовки.
Приготовить любое, какое вы любите кислое (именно кислое) варенье, (я использовала клюквенное), с ним получается очень ароматно и вкусно. Покрыть ровно.
 
Теперь верхний слой. Его готовят, пока нижний корж запекается.
 
Продукты:
600 гр. 5% обычного развесного не солёного творога, (не тот, что для бутербродов).
4 яйца,
4 столовых ложки сахара
1 пакет ванильного сахара,
0,5 лимона
2-3 чайные ложки натёртой цедры
сухофрукты, в моём варианте:
изюм -0,5 стакана,
1-2 кружочка порезанного сушёного ананаса, можно курагу, но необязательно.
 
Процесс приготовления:
Отделить белки 3-х яиц, а желтки добавить в творог. Затем добавить все остальные продукты, включая лимонный сок и цедру. Перемешать. Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями ввести в творожную массу.
Всё тщательно перемешать. Покрыть вареньем, разровнять.
В оставшемся яйце отделить белок, а в желток добавить одну столовую ложку молока. Перемешать. Покрыть верх торта и поставить в духовку.
Запекать примерно 30-40 минут на среднем огне.
Вы увидите, - верх покроется сплошной ярко - жёлтой, как солнышко, корочкой.
Вынуть противень из духовки, дать остыть, и перед подачей, нарезать красивыми пирожными.
Можно делать накануне, можно за несколько часов до прихода гостей, так как, он вкусный и в холодном и, в горячем виде.
К тому же, вид у него очень аппетитный, эстетичный и праздничный.
Всем на здоровье!
 
Маленькое, но существенное дополнение к рецепту.
Мацу необходимо измельчить, (прямо поломать руками на небольшие кусочки) перед тем, как заливать кипящим молоком.
В обычном (не пасхальном) варианте торта, мацу нужно поменять на 200 гр. обычной муки.
Отредактировано 28 дек 2013 00:21, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 2 апр 2007 02:11
Иннеса, как хорошо, что ты вернулась! Рада тебя снова видеть! tender  Как ты?
Такие вкусные рецепты!  Good Не пропадай так надолго! Meeting

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели