Процесс:
Промываем под проточной водой всю зелень и нарезаем.
Перекладываем в миску.
Добавляем сушёную клюкву, изюм. Перемешиваем.
Отдельно промытый чернослив каждый в отдельности, обволакиваем в сливочном сыре и оставляем.
Очищаем чеснок, промываем и нарезаем. К нему добавляем оливковое масло и выжимаем лимонный сок. Перемешиваем.
Теперь добавляем очищенные фисташки, заливаем салат заправкой.
И покрываем козьим сыром.
Последний раз перемешиваем.
Сверху выкладываем укутанный чернослив и красную смородину.
Даём салату пропитаться.
И подаём.
Отредактировано 19 ноя 2011 18:48, Черешня
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
Продукты и процесс приготовления:
Из расчёта на 1 литр маринада:
2-3 столовой ложки уксуса,
1-2 столовые ложки соли,
1-2 столовые ложки сахара,
Первым делом, очистить и обмыть плоды физалиса. На дно выложить маленький горький перец, лавровый лист и пару штук гвоздики. В принципе, можно использовать вишнёвые листья, кто, что больше любит. Поверх уложить физалис. Аккуратно залить маринадом. Поместить банки в большую ёмкость, прикрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут.
Всем на здоровье!
Итальянский салат.
200 гр. сыра твердых сортов - натереть на терке,
200 гр. ветчины - нарезать,
200 гр. мелких макаронных изделий отварных,
1 красный болгарский перец нарезать,
заправить майонезом или йогуртом, украсить маслинами и физалисом.
Всем на здоровье!
Отредактировано 19 ноя 2011 18:51, Черешня
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
Процесс приготовления:
1.Вскипятить воду, развести в ней соль, сахар, уксус. Хорошо перемешать. Дать немного остыть.
2.Салатные листья перебрать, удалить изъяны, обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Бутыль или банку обдать кипятком. На дно стеклянной тары выложить чеснок целиком, можно в шелухе, затем салатные листья. Залить рассолом. Кипятком, пожалуйста, не заливать! Накрыть марлей и оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре. Время маринования, в основном, зависит от температуры в вашей кухне. В тёплое время года достаточно суток. Посудину с готовым салатом переставить в холодильник.
3.Подавать (без рассола) к мясу/рыбе и несладкой выпечке. Также хорошо сочетается с гарнирами, как самостоятельное блюдо.
Очень ароматный, остренький салатик получается. Помню, в детстве мы пили рассол от этого салатика. Ох, и вкуснятина, скажу вам.
Всем на здоровье!
Отредактировано 19 ноя 2011 18:49, Черешня
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
Когда-то давно этот пирог подавали аристократам в дни особенных праздников. Впервые приготовив его, я поняла, - он действительно царский.
Для коржей вам понадобится испечь не менее 21-го тоненьких блинов.
Продукты для жидкого теста:
2 яйца,
180-200 гр. муки,
4 столовые ложки растительного масла,
400 - 450мл молока/воды,
зелень укропа и петрушки,
травы,
соль, молотый перец по желанию. Я не кладу, начинки очень насыщенные, всего хватает.
Начинка №1.
500 гр. куриной печенки отварить. Две головки репчатого лука почистить, вымыть и потушить в небольшом количестве воды(избавляемся от горечи), затем добавить растительное масло, перемешать. Ещё несколько минут потушить, мешая. Добавить нарезанную мелко зелень укропа, петрушки, травы-на выбор; соль, перец, - по желанию. Печень, чередуя с тушёным луком, (в эту начинку идёт половина порции лука) прокрутить через мясорубку. Тщательно перемещать всю массу.
Начинка №2.
К двум вареным "вкрутую" яйцам, измельчённым вилкой, добавить вторую половину порции тушёного лука. Ввести отварную гречку (столько, чтобы по объему обе начинки были одинаковы), а также, зелень укропа, петрушки, травы.
Сборка:
В круглую форму 26 см, выложить фольгу так, чтобы её края оставались снаружи. Немного смазать растительным маслом. Выложить 4 блинчика внахлест, немного прижимая края к стенкам формы. Предварительно промазать края блинов взбитым яйцом, смешанным с 1-ой столовой ложкой молока. На середину уложить 5-тый блин. Таким образом, у нас получилось красивое основание для пирога. Затем уложить слоями, чередуя обе начинки и блины. Закрыть начинку последним слоем блинов. Смазать верх оставшимся яйцом. Присыпать чернушкой. Свести края фольги к центру, чтобы верх пирога не пригорел, но не закрывать плотно. И отправить в духовку на 180-200 гр. С. Выпекать 20-30 минут.
Получается ну очень вкусный, сытный пирог!
Отредактировано 19 ноя 2011 18:50, Черешня
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!