Еврейская кухня

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 20 май 2006 17:42
Tifani,
Безусловно.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 20 май 2006 17:56
Инессочка, у тебя всегда все вкусно!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 21 май 2006 18:09
Afa,
Афонька, спасибо, моя дорогая.
Рад служить.
Смеюсь.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 21 май 2006 23:47
Ну и слава Богу. Чтобы смех и радость всегда  сопутсвовали Вам.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 22 май 2006 00:11
Иннеса,Инночка,как же это я твои бурекасы пропустила. Shocked Классная ведь еда. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 22 май 2006 01:36
Afa,
Спасибушки, драгоценная моя.
Так приятно, мой зайчик.
Чмок тебя.
 
Lapka,
Иланчик, для разнообразия то, что надо.
И не тяжело.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 22 май 2006 02:01
Поставила в "ЗАКУСКИ" и принесла сюда к Шевуот.
То, что надо.
Очень хорошо смотрится на праздничном столе.

 
Сердечки с маслинами и розмарином
 

 
Фотография Леночки - WELAR
 
Продукты:
растительное или растопленное сливочное масло,
100 гр. маслин без косточек, мелко нарезанных,
40 гр. натёртого сыра Пармезан,
1 столовая ложка розмарина, нарезанного,
4 кусочка салями, мелко нарезанного,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки горчицы,
2 пласта готового слоёного теста
 
Процесс:
Смазать противень растительным или растопленным сливочным маслом.
Смешиваем маслины, сыр, розмарин, салями, растительное масло и горчицу.
Измельчаем в миксере или блендере.
Взбиваем в течение 30 минут, пока смесь не будет напоминать пасту.
Раскладываем пласт теста, на присыпанное мукой рабочее место.
Ровным слоем на него выкладываем половины смеси из маслин.
Теперь ровненько набрасываем концы теста с обеих сторон конец к концу. Ещё раз повторяем, теперь обе половинки пришли к центру.
Одну полосу накладываем на вторую. Таким образом, внутри у нас получилось 8 слоёв, а вид получилась длинная полоса.
БЕРЁМ НОЖ И ПОПЕРЁК НАРЕЗАЕМ ТЕСТО НА УЗКИЕ ПОЛОСОСКИ ТОЛЩИНОЙ 1 СМ.
УКЛАДЫВАЕМ ПОЛОСКИ ФАРШИРОВАННОГО ТЕСТА НА ПРОТИВЕНЬ, ПРИДАВ КАЖДОЙ V-образную форму.
Повторяем ту же процедуру с оставшимся тестом и смесью из маслин.
Разогреваем духовку до 200 гр.
Запекаем сердечки 15 минут или пока тесто не зарумянится.
Получается очень вкусно.
Подаём к салату, мясу, рыбе. И просто так можно перекусить.
Празднуйте с удовольствием!
Отредактировано 28 дек 2013 00:01, Anna Chervonyuk
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Пн, 22 май 2006 09:54
Иннеса, Какие хорошенькие.. прелесть.. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 22 май 2006 14:58
Алёна,
Спасибо, АЛЁНЬЧИК.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 22 май 2006 18:04
Иннеса, ух ты! Какие обалденно вкусные и красивые сердечки!  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 22 май 2006 19:53
Иннеса, замечательные сердечки. Smile Собираю твои рецепты. Smile  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 22 май 2006 21:00
Иннеса, Суперские  сердечки!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 22 май 2006 21:30
Иннеса, Классные сердечки!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 23 май 2006 01:04
Amba,  
suslik,  
Emerald,
Lapka,
Девуленьки: Танюша, Светик, Маришенька, Иланушка, - огромадное вам спасибочки.
Так приятно.
Всё для вас, мои хорошие.
 
Иланочка, ты моя любочка.
Я могу тебе по почте переслать всё, что захочешь.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 23 май 2006 18:45
Иннеса, Инночка,спасибо.Непременно воспользуюсь предложением. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 23 май 2006 19:49
Lapka,
Пользуйся, пожалуйста.
Буду только рада.
 
Ссылочка, по - видимому не дошла.
Ладно, не страшно.
Чмок тебя.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 23 май 2006 20:01
Иннеса, послала в ПМ.Вторично.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 23 май 2006 23:02
Lapka,
Благодаврю тебя, моё солнышко.
Получила.
Обнимаю. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 23 май 2006 23:08
Несу рецептик к Шевуот.
Этот несравненный десерт способен украсить любой праздник.
Обратите внимание, - рецепт не требует выпечки.

 

Чизкейк холодный
рецепт кондитера кафе "Ла - льонез" - Мориса Африата
 
Продукты:
450 гр. 5% мягкого кремообразного творога комнатной температуры (для израильтян - "Ски"),
3/4 стакана вина типа рислинг,
4 желтка,
0,5 стакана сахара,
натёртая цедра одного лимона,
35 гр. желатина,
500 гр. взбитых сливок,
1/4 стакана сахара,
готовый или заранее выпеченный корж для торта.
Можно заранее испечь и заморозить. Любой вариант подойдёт.
 

Процесс:
На маленький огонь поставить карстрюльку с желтками, лимонной цедрой, вином и сахаром. Перемешать всё до получения густого сиропа.
Снять с огня.
Растворить желатин в двух столовых ложках воды и добавить в сироп.
Охладить смесь в холодильнике в течение получаса.
Добавить творог.
Взбить сливки с 1/4 стакана сахарного песка и добавить их в творожную массу.
Ниткой или острым ножом разрезать корж на две части по горизонтали.
Нижнюю часть выложить на блюдо и покрыть половиной начинки.
Закрыть второй половиной коржа, выложить сверху оставшуюся начинку.
Завершить оформление по желанию: свежими фруктами, стружкой шоколада или желированными украшениями.
Перед подачей охладить в холодильнике.
Делайте и наслаждайтесь!
Отредактировано 28 дек 2013 00:01, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 23 май 2006 23:27
Иннеса, да,это будет вкусно.Проверь,пожалуйста,порядок действий.Куда добавляется желатин? Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 23 май 2006 23:46
Lapka,
Иланчик!
Соединяешь разведенный желатин в водичке с готовым сиропом, который ты первым делом чуток провариваешь. Сиропчик получается довольно густенький. Охлаждаешь его в холодильнике полчасика и вводишь в творог.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 24 май 2006 00:04
Иннеса, спасибо,вот теперь до меня дошло. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 24 май 2006 00:55
Lapka,
Ну, слава Богу.
Смеюсь.
Чмок тебя.
 
КСТАТИ, ОН ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 24 май 2006 18:35
Этим очень удачным рецептиком много лет тому назад поделилась со мной одна израильская коллега.
Он прижился в нашем доме, более того, мы его определили в ранг знатных путешественников.

 
Торт "Дорожный" - израильский
 
Продукты для теста:
6 желтков,
0,5 стакана сахара.
2,5 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя,
3/4 пачки израильского маргарина по вкусу сливочного масла -(150 гр.);
Продукты для начинки и крема:
6 белков,
0,5 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакет ванильного пудинга инстант (что означает – растворимый);
клюквенное варенье или другое,
немного лимонного сока,
орехи грецкие.
 
Процесс:
Тщательно растираем желтки с сахаром, добавляем часть муки, разрыхлитель, потом растворённый (не доводить до кипения) маргарин и остальную муку.
Замешиваем мягкое, приятное наощупь, тесто.
Присыпаем миску мукой, туда тесто и отправляем в холодильник, минут на 20-30.
Признаюсь, когда нет времени, я обхожусь без охлаждения теста.
Теперь делю тесто: 2/3 и соответственно 1/3.
Меньшую часть, с чистой совестью отправляем в морозильную камеру.
Чем лучше замёрзнет, тем лучше.
 
Берём форму -26см.
Наличие или отсутствие бортиков не имеет значения.
Смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Прокладываем бумагой.
Вкладываем большую часть теста в центр и разминаем пальцам, придавая тесту контуры формы для выпечки. Накалываем вилкой и ставим в духовку на среднюю температуру.
Подрумянилось, буквально чуть-чуть, вынули, переставили на рабочее место.
Ровным слоем покрываем весь корж клюквенным или другим (не сладким) вареньем. Кто любит сильно сладкий эффект - берите другое варенье.
Сверху брызгаем лимонным соком, посыпали нарезанными орешками. Оставляем отдыхать.
В миску от миксера высыпаем чуть соли, туда же охлаждённые белки, взбиваем до получения крепкой пены, добавляем сахар, ванильный сахар, продолжаем взбивать.
КОГДА БЕЗЕ ГОТОВО, ПОНЕМНОГУ ВВОДИМ В НЕГО ПУДИНГ и продолжаем взбивать.
Теперь, смазываем корж слоем смеси взбитых белков с пудингом и ставим в духовку. Температуру не увеличиваем. Подрумянилось, вынули, поставили на рабочее место. Вынимаем из морозильника меньшую часть теста. На крупной тёрке натираем над формой по кругу, так, чтобы равномерно легло по всему коржу.
Поставили в духовку. Подрумянилось, вынули.
Покрыли безе, делаем разводы, волны, как вам больше нравится.
Опять ставим в духовку, буквально, на несколько минут. Подрумянилось, вынимаем, ну и из оставшегося безе выкладываем розочки, снежки, лепестки, - кто, что захочет для украшения. Последний раз отправляем в духовку и следим, чтобы подрумянилось, но не сгорело!!!
Вынимаем, украшаем - посыпаем разноцветными мелкими сахарными конфетками. Дольками миндаля. Кому, что подсказывает фантазия.
На самом деле, он и без особых прикрас красив и хорош.
Даём торту остыть, за края бумаги вынимаем из формы для выпечки и перекладываем в форму для тортов. Закрываем крышкой от формы и в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше. Всё.
Можно вести куда угодно. Очень удобно и поверьте, - вкусно!
Этот торт самая, что ни на есть палочка-выручалочка.
И никаких трудностей, опасений и проблем даже в общественном транспорте.
А, как радует тех, кому его преподносишь, в качестве подарка, не рассказать.
После хорошего охлаждения, нарезается порционно. То, что надо.
Так что, пробуйте, очень советую.
Он и у вас приживётся, будет выручать!
Торт просто находка!
Пеките на здоровье, и пусть он вас радует.
Отредактировано 28 дек 2013 00:02, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 25 май 2006 22:27
Иннеса, по-моему очень удачный рецепт.От безе тортик красив и наряден. Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели