Еврейская кухня

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 25 май 2006 23:19
Lapka,
Иланушка, ласточка моя!
Он не только красивый и нарядный, он ещё и очень вкусненький.
Ты права, моя дорогая.
Рецепт удачный.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 26 май 2006 22:39
Иннеса, милая,  сердечки очень аппетитные!!!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 27 май 2006 01:17
Afa,
На здоровье, Афонька.
Спасибо, дорогая, за внимание.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 27 май 2006 23:33
Баклава
прозрачный, пропитанный, сочный пирог
 
Продукты:
1 яйцо,
3 столовые ложки растительного масла,
50 гр. растопленного в чашке маргарина с добавлением воды до верхней кромки чашки,
примерно 500 гр. муки.
Из этих продуктов замесить тесто однородной текстуры.
Поделить его на четыре части и поставить в холодильник на пару часов.
У меня никогда на это нет времени, но вы, дисциплинированные хозяюшки, так что следуйте правилам.
 
Начинка:
4 стакана измельчённых орехов,
4,5 стакана чёрствых крошек из белого хлебушка, булочек без корочек; можно сухарей.
100 гр. растительного масла,
1 стакан сахара,
2 взбитых яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
сок из 2 лимонов и натёртой цедрой,
немного жидкого варенья, желательно кисленького,
немного изюма, примерно полчашки.
Всё тщательно перемешиваем.
Начинка должна быть плотной, не рассыпаться!
 
Процесс:
1-ый вариант.
Выкатываем тесто тонко. Смазываем растительным маслом. У переднего края выкладываем начинку, сверху в промежутках кладём порезанную сушённую папайю или рахат-лукум. Заворачиваем рулетом, смазываем растительным маслом.
2-ой вариант.
Выкатываем тесто. Смазываем противень от плиты. Укладываем тонко раскатанное тесто, опять чуть смазываем маслом. Выкладываем начинку по всему тесту, раскладываем кусочки папайи или рахат-лукума.
Выкатываем ещё один пласт теста, ещё тоньше первого и покрываем начинку, защипываем по краям, смазываем только растительным маслом!
Выпекаем на среднем огне, в нагретой духовке до готовности.
Выпекается она быстро.
Готовую остывшую баклаву можно посыпать сахарной пудрой или полить разогретым мёдом, с добавлением лимонного сока или без него.
Пеките и наслаждайтесь!
Отредактировано 28 дек 2013 00:03, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 27 май 2006 23:48
Иннеса, ох и калорийная же эта штука,но и вкусная.Я ела,так еле-еле оторвалась.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 28 май 2006 15:48
Lapka,
Ты знаешь, этот рецептик более менее.
Не такой калорийный, как у нас продают.
Но и в таком варианте вкусный.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 761
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 107
Вс, 28 май 2006 17:53
Иннеса, ох и люблю я баклаву.. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 28 май 2006 17:55
Алёна,
Ой, как я рада.
Бери и пользуйся, на здоровье, моя дорогая.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 29 май 2006 16:39
Ещё один рецептик к празднику Шевуот.
 
Низкокалорийный творожный торт
 
Продукты:
 
Рассчитано на 12 порций
Время приготовления – примерно 30 мин.
Энергетическая ценность - примерно 1500 калорий
 
Продукты:
мягкий творожный сыр (гладкая творожная масса 5Confused "Гвина левана Тнува с домиком" - 1 кг
яйца - 3 шт.
ванильный пудинг растворимый - "инстант" - 2 столовых ложки,
кукурузный крахмал ("корнфлор") - 1 столовая ложка,
жидкий заменитель сахара ("дайет тип") - 1 1/2 столовых ложки,
тертая цедра одного лимона,
ванильный сахар - 1 пакетик
 
Круглая форма "пайрекс" диаметром 26 см
 
Процесс:
1. Разделить белки и желтки. Положить в миску творожный сыр "Гвина левана Тнува", желтки, лимонную цедру, пудинг, крахмал, заменитель сахара и тщательно перемешать.
2. Белки с ванильным сахаром взбить в устойчивую пену и соединить с творожной смесью, чтобы получилась однородная масса. Вылить в смазанную маслом форму.
3. Нагреть духовку до 170 градусов и выпекать торт в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 45 минут.
4. Выключить духовку. Провести ножом между тортом и бортиком формы и вернуть торт в выключенную духовку еще на час. До подачи к столу хранить в холодильнике.
Вкусненько и диетично!
 
источник - рецепт диетолога Рути Абири
Отредактировано 28 дек 2013 00:03, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 4 май 2006
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
Вт, 30 май 2006 17:31
Иннеса, большое спасибо за такой интересный рецепт на Шавуот  Smile .
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 30 май 2006 19:40
light25,
ОЙ, МОЯ ЛЮБОЧКА ДОРОГАЯ ПРИШЛА.
Как я рад, как я рад ТЕБЯ ВИДЕТЬ.
Слов нет.
Чмокаю и обнимаю.
 
Люсенька, солнышко!
Ты загляни в тему "Диетические рецепты", я вчера от "Тнувы" на Шевуот новенькие раздобыла. Такие классные рецептики стали делать.
МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 31 май 2006 23:16
Иннеса,уж мне ли не знать,как это вкусно.Рецептик очень удачный. Razz Видно по содержанию. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 1 июн 2006 13:37
Lapka,
СПАСИБО, ИЛАНЧИК.
ТЫ ВСЕГДА НАХОДИШЬ ЛАСКОВОЕ СЛОВО.
Чмок тебя.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 7 июн 2006 23:00
Этот рецепт вызывает в моей памяти детские воспоминания.
Моя бабуленька была чудесной кухарочкой.
В её руках всё пело.
А, как вкусненько было...
Почему всё хорошее уходит и так быстро?!

 
Оладушки моей бабушки
 
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или простокваши (любого кисломолочного продукта)
2 яйца,
1-2 столовых ложек сахара,
полную чайную ложку соды,
муки, сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны.
 
Процесс:
В миску вливаем кефир.
Добавляем сахар, размешиваем.
Теперь вбиваем по одному яйца, после добавляем соду и постепенно, при постоянном взбивании деревянной ложкой, всыпаем муку.
Всё тщательно перемешиваем, до получения однородной массы, без комочков!
Ставим на огонь сковороду, обильно наливаем растительное масло, доводим до кипения и в центр выливаем одну столовую ложку теста.
Огонь сразу же уменьшаем!
Внимательно наблюдаем за поведением теста.
Когда оладушек хорошо поднялся, переворачиваем его на другую сторону.
Если он не прилипает ко дну сковороды, выкладываем по кругу по столовой ложке тесто. И следим, - оладушки порозовели, по краям появилась лёгкая, хрустящая корочка, переворачиваем.
Контролируем, чтобы в сковороде было достаточно масла.
Дожариваем все оладушки, перекладываем в блюдо.
Рядом с ним ставим сотейник со сметаной и розетку с вареньем или мёдом.
Накладываем на оладушек слой сметаны и тонкой струйкой поливаем вареньем или мёдом.
Объедение!!!
Кушать подано.
Изумительный, необыкновенный, неподражаемый вкус.
Быстро и легко готовится, к тому же.
Всем на здоровье!
Отредактировано 28 дек 2013 00:03, Anna Chervonyuk
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 761
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 107
Чт, 8 июн 2006 21:36
Иннеса, вкусненькие должны быть... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 961
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Чт, 8 июн 2006 21:54
Иннеса, Именно бабушкины рецепты самые вкусные! Спасибо за рецептик! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 9 июн 2006 14:23
Алёна,
Emerald,
СПАСИБО, МОИ ХОРОШИЕ, ЗА ПОНИМАНИЕ.
ВСЁ ПРАВИЛЬНО.
Они очень нежные, неописуемо вкусненькие.
Всегда пользуются большим спросом.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 9 июн 2006 14:24
Иланушка, какая фотка!
Бесподобная!
Красотка ты наша.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 481
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 14
Пт, 9 июн 2006 16:26
Иннеса, какие рецептикиSmile
пошла делать оладушки от бабушки Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 481
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 14
Пт, 9 июн 2006 17:22
Оладушки неописуемо вкуснячие, воздушные, пушистые!!!Smile
Спасибо за рецепт, ИнессаSmile

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 961
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пт, 9 июн 2006 17:43
Tifani, дырчатые  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 9 июн 2006 17:52
Tifani, счастливая...Я бы их умяла за милую душу... Smile  Razz Вкусно! Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 9 июн 2006 18:04
Tifani
Олюшенька, ласточка!
Какая ты быстрая.
Умничка!
Соблазнительные оладушки, нет слов.
Красота!
Разбередила ты меня. Тоже хочу.
Представляю, как вкусненько вам всем было.
Это просто замечательно!
Благодарю тебя, моя хорошая, за удовольствие.
 
Маленький советик.
В следующицй раз жарь на маленьком огне, они будут ещё вкуснее.
Эти олудушки должны быть бледненнькими, тогда получаются оччень преочень нежными, просто сами тают во рту. И более диетичными.
Тоже важно с нашими желудками.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 9 июн 2006 18:09
Tifani,  Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 761
  • Рейтинг автора 166
  • Рецепты 107
Пт, 9 июн 2006 20:05
Tifani, вкусненькие какие.. Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели