Еврейская кухня

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 20 авг 2006 00:12
Магнолия, на здоровье! Smile Рада, что понравилось. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 2 сен 2006 17:41
Поскольку пирожок родился здесь, я его в эту тему и помещаю.
 
Пирог диетический с разными начинками
 
Продукты:
21 гр. свежих дрожжей (7гр. сухих). Я больше люблю свежие.
6 столовых ложек растительного масла (+ 3 столовых ложки),
18 столовых ложек тёплой воды (+3 столовые ложки).
2 полные десертные ложки мёда (сахар в диетрецепты не стоит класть),
2,5 чашки муки (~120-130гр) + на присыпку
 
Для смазывания:
растительное масло
 
Начинка:
4-6 яблок (в зависимости от размера). Я использовала зелёные.
200-250 гр. изюма,
~1 стакан грецких орехов
цукаты,
сухофрукты,
молотая корица,
молотый имбирь,
1-2 пакетика ванильного сахара,
лимонный сок,
1 кофейная ложечка миндальной эссенции
 
Для смазывания пирогов и присыпки:
1 полное яйцо,
1 желток,
чернушка (для израильтян – кецах)
 
Процесс:
В миске тщательно разминаем дрожжи. Добавляем мёд, тёплую воду, масло и муку, (без тех составляющих что взяты в скобки). Перемешиваем деревянной ложкой. Затем руками месим мягкое, чуть липковатое, тесто. Смазываем миску растительным маслом. Ставим в тёплое место. Накрываем полотенцем.
Если Вы хотите приготовить тесто накануне, чтобы сократить объём работы, поставьте его в холодильник. Выньте заранее и дайте подняться.
Я это не делала.
Тесто поднялось, обминаем его, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, 3 столовые ложки тёплой воды, чуть муки и быстро месим. Опять промазываем миску растительным маслом, формируем шар, накрываем и оставляем.
Тесто вторично поднялось, делим его на три части. Каждую часть раскатываем по форме прямоугольника, причём, достаточно тонко, но не так, чтобы рвалось. Накалываем вилкой, смазываем растительным маслом, укладываем начинку и закрываем конвертом. Я, на сей раз, не стала изобретать велосипед. Не было времени для фантазий.
Аккуратно переносим на промасленный пергамент в противень.
Немного накалываем вилкой, для свободного выхода пара.
Сверху смазываем полным яйцом, предварительно немного взбитым с желтком. Посыпаем чернушкой и чуточкой корицы.
Выпекала на средней температуре, так как, духовка была очень хорошо прогрета. Вначале на нижнем уровне, когда пирог как следует, поднялся, перенесла на средний уровень духовки, для румяной корочки.
 
Приготовление начинки:
Два пирога я сделала с яблочной начинкой, с добавлением примерно 80-100 гр. чёрного изюма, щепотки корицы, на кончике ножа имбиря, ванильного сахара, нарезанных грецких орехов, 1 кофейной ложечки миндальной эссенции для аромата начинки. Сахар не добавляла вообще.
Всё перемешала, выложила на прямоугольник и закрыла конвертом, фигурно защепив края.
К сведению.
Яблоки очищала от кожуры и натёрла на крупкой тёрке.
Начинку для третьего пирога приготовила из нарезанных
2-х сушёных абрикос (кураги),
2-х фиников,
смеси из 2-х пластинок сушённых ананаса и клубники, изюма, орехов.
Всё заправила 2-мя ложками лимонного сока. Перемешала и разложила на прямоугольном тесте.
Кстати, последний пирог получился по размеру меньше первых двух.
 
Резюме:
Пирог выпекся равномерно, очень красиво.
Высокий, воздушный, лёгкий. Тесто в нём пористое.
Запах стоял обалденный.
Дала пирогу немного остыть. Порционно нарезала, уложила в плетёнку и подала.
Муж отведал и попросил добавки.
Отредактировано 28 дек 2013 00:09, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 4 май 2006
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
Сб, 2 сен 2006 18:11
Иннеса, какой вкусный пирог  Razz . Я прямо чувствую запах, яблоко, корица
м-м-м...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 2 сен 2006 20:49
Иннеса, Как я мужа понимаю Rolling Eyes представляю, какой пахучий пирожок  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 2 сен 2006 21:29
light25,  
Emerald,
Спасибо девуленьки. Спасибо, мои красавицы, мои хорошие.
Да, пирог получился на славу.
Кроме мужа многие успели опробовать его и остались очень довольны.
Делайте и не пожалеете.
 
Я ещё делала другие начинки: капустную (прекрасно получилось, настоящая кулебяка), морковная, тыквенная, картофельно-луковая. Любые подойдут.
 
light25,
Люсь, триста лет тебя не видела. Очень рада.
Я запланировала на Рош-а-Шану с капустной начинкой сделать. Очень рекомендую.
Кажись уже спланировала себе меню. Не полностью, но намётки есть. Дай Бог, чтобы здоровья хватило всё приготовить.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 2 сен 2006 22:12
Иннеса, милая, пирожок что надо .Очень аппетитно!!! Razz  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 3 сен 2006 12:44
Afa,
Спасибо тебе, мой золотой.
Кулинар
  • Регистрация 4 май 2006
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
Пн, 4 сен 2006 18:59
Иннеса, а я еще даже не приступала к составлению меню. Как то даже забыла что Рош-А-Шана скоро.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 4 сен 2006 19:15
Иннеса, славный пирожок получился.А про кецах это ты для меня написала? Чтоб я не спутала? Very Happy
Расскажи, что будешь делать на Рош-а-Шана. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 5 сен 2006 23:32
light25,
Люсенька, есть ещё время.
Успеешь.  
Это я так сказала. Мысли крутились в голове, чего бы мне хотелось, вот и предложила тебе, то бишь, озвучила свои мыслишки.
 
Lapka,
Иланчик, козочка, спасибки на добром слове. Не, просто он в рецепте у меня был запланирован. Я его опробовала, мне понравилось и внесла в рецепт.
И красиво с ним получается.
 
Насяёт праздника, пока ещё не знаю.
БУДЕМ ДОМА.
А вот, кто будет с нами и сколько понятия не имею. Всё будет зависеть от моего самочувствия.
 
Из меню.
Хочу приготовить калач, как бабуля (вечная ей память).
Хочу сделать книшики.
Курицу, пока думаю, как мне её до ума довести. Мыслей много, моих рецептов тоже, хочется чего-нибудь новенького опробовать. Надо выбрать. Бедная курка, не вынесет моих экспериментов.
Пирожочки с мясом или пирог мясной, - думаю ( они есть на форуме в мясной теме. А другой - тот, что здесь выписан, только с капутной начинкой.
Кускус с овощами: бататой, тыквой, кабачками, морковкой.
Ну салатов парочку. Чего-нибудь овощное - лечо или рагу.
 
Выпечка у меня традиционная на этот праздник: еврейский штрудель, слоёный пирог, вертута с яблоками. Может с мёдом ещё чего-нибудь сочиню. Пока не остановилась ни на чём. Ближе к празднику разбирусь. Всё будет зависеть от сил.
Примерно так.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 7 сен 2006 00:23
Иннеса, Ин, у тебя будет пир горой!  Smile

Хочу сделать книшики.
а что это такое? Или уже это есть тут, на форуме? Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 7 сен 2006 14:15
Lapka,
Илан, это ж только планы.
В результате, сокращу и оставлю самое нужное. Силёнок нет.
 
Книшес - это название на идиш. А я на русский манер называю - книшики.
Очень вкусные штучки из нашего вытяжного теста с картофельной начинкой. Но не только картошка, туда идут добавки. Совсем несложно делать, но вкусненько получаются. Я их всю сознательную жизнь готовлю. Мой папуля (вечная ему память) их обожал.
 
Не, на форуме ещё не выписывала. Замоталась с мамой. Ей предстоит операция. Ездим на разные процедуры, консультации. До компа не добираюсь.
 
Опять новую фотку поставила. Красотуля ты моя.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 7 сен 2006 16:23
Иннеса, спасибочки, хи-хи. Very Happy
А рецептик ты по свободе выпиши.Я с картошечкой очень люблю. Smile
У мамы чтоб операция прошла успешно.И пусть скорей поправляется.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 сен 2006 10:37
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 14 сен 2006 18:30
Emerald, очень люблю эту песню - "Золотой Иерусалим".
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 14 сен 2006 19:19
Emerald, а почему у меня не открываются музыкальные ссылочки ? с других сайтов открываются,а наши нет  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 сен 2006 21:52
LadyM, Мариш, не знаю.... возможно у тебя какая-нибудь программка не установлена?  Confused
 
Lapka, Мне тоже очень эта песня понравилась Smile Да и вообще мне очень нравится творчество Офры Хаза...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 14 сен 2006 22:47
Emerald, а я и не знала, что ты интересуешься израильской музыкой. Smile Обычно люди считают, что тут поют только "Хава Нагила" и играют "Семь-Сорок" или что-то вроде этого.  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 14 сен 2006 23:51
Lapka,
СПАСИБОЧКИ, МОЯ ЗОЛОТАЯ.
Чмок тебя.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 14 сен 2006 23:53
Emerald,
Какая чудная фотография.
Спасибо, Маришенька.
 
Офра Хаза - прекрасная тонкая певица, жаль только ушла рано..., светлая ей память.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 18 сен 2006 16:17
Принесла вкуснятину.
Угощайтесь, пожалуйста.

 
Пончики
Быстрые, лёгкие. Объедение, одним словом.
 
Продукты:
3 яйца,
1 стакан сахара,
250 гр. творога (можно использовать домашний, если покупной, тогда плотный, крупинчатый),
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
2,5 стакана муки
 
Процесс:
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем остальные составляющие рецепта, месим мягкое тесто.
1. Делаем полосочки – верёвочки из теста, плетём косички. Либо делаем колечки.
2. Раскатываем тесто не очень тонко, вырезаем кружочки, наполняем любой начинкой, красиво закрываем.
3. Жарим в казане в глубоком жире. Затем, слегка просушиваем на бумажном - кухонном полотенце, обсыпаем сахарной пудрой.
4. А ещё из этого теста можно сделать роскошные тарталетки, запечь их в духовке. Затем наполнить салатами или другими начинками и подавать к закусочному столу. СКАЗКА!
Наслаждайтесь!
Отредактировано 28 дек 2013 00:10, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 18 сен 2006 16:22
В отличие от первого рецепта, это делается очень быстро и просто.
 
Вертута №2
 
Тесто:
200 гр. сметаны,
2 яйца,
4 столовые ложки подсолнечного масла,
3/4стакана сахара (если начинка сладкая, для несладкой начинки сахар в тесто можно не класть),
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом.
Муки, сколько заберёт, для замеса мягкого теста.
 
Процесс:
Всё делается очень просто.
1. Замешиваем тесто.
2. Готовим начинку по вашему желанию.
3 Раскатываем тесто, накладываем начинку. Закручиваем по форме рулета. Укладываем на смазанный растительным маслом противень. Верх смазываем маслом и украшаем в зависимости от начинки.
4. Выпекаем до готовности на средней температуре.
Подаём, как в тёплом, так и в холодном виде.
Всем на здоровье!
Отредактировано 28 дек 2013 00:10, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 18 сен 2006 16:23
Шарлотка с яблоками №2
 
Продукты:
6 яиц,
1-1,5 стакана сахара (в зависимости от сорта яблок),
1,5 стакана муки,
500 гр. нарезанных яблок (лучше кислых сортов)
 
Процесс:
Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены. Добавляем желтки и понемногу муку, продолжаем взбивать. Затем вводим яблоки. Осторожно вымешиваем.
Смазываем форму растительным или сливочным маслом. Присыпаем манкой. Вливаем тесто. Выпекаем на средней температуре до готовности.
Проверяем лучинкой.
Даём остыть. Разрезаем порционно.
Приятного чаепития!
Отредактировано 28 дек 2013 00:11, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 сен 2006 17:02
Иннеса, Вкусненькие рецептики! Smile и главное, простые!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 19 сен 2006 18:10
Emerald,
Совершенно верно, МАРИШ. Спасибочки тебе, моя куколка.
ЭТИМ ОНИ МНЕ И НРАВЯТСЯ.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели