Еврейская кухня

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 19 сен 2006 23:06
Иннеса, Инночка, в вертуте -2 , сколько муки? Ты забыла поставить.Очень хорошие рецептики. Smile Забираю. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 19 сен 2006 23:10
Иннеса, дорогая. спасибо за рецепт.Очень вкусная шарлотка! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 458
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 53
Ср, 20 сен 2006 02:21
Иннеса, очень вкусные и интересные рецептики! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 20 сен 2006 21:41
Lapka,
Иланушка, там муки идёт на глаз, чтобы замесить мягонькое тесточко.
На здоровье, вам.
 
Afa,
Афочка, дорогая!
Ой, как я рада, что тебе понравилась шарлотка. Да, она получается, как яблочный бисквит, такая воздушная, приятная. И делается быстро и без труда.
 
Dilshoda,
Спасибочки большое.
Пользуйся, на здоровье и на радость.
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 878
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 22 сен 2006 05:44
Иннеса, спасибо за рецептики! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 май 2006
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
Пт, 22 сен 2006 09:21
Поздравляю всех с Рош-А-Шаной!!! Желаю вам хорошего и сладкого года!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 22 сен 2006 16:46
light25,
Люсенька, дорогая!
Всё взаимно.
Очень рада тебя видеть.
Отправила тебе ответ в личку.
Чмок.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 22 сен 2006 16:48
Девочки, милые, хорошие!
Всем желаю доброго, здорового, счастливого, успешного, изобильного года, а главное спокойного.
ВСЕХ ЦЕЛУЮ И ОБНИМАЮ.
Приятных всем праздников.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 22 сен 2006 17:47
Иннеса, а вот и твоя вертута к Рош -а- Шана.
Начинка: яблоки,очищенные от серединки и кожуры и  порезанные на небольшие дольки. Курага и чернослив без косточек, нарезанные не слишком мелко,измельченные орехи кешью.Все это жарится на сливочном масле минут 7. Затем добавляется 2 ст.л.меда, 1 ч.л.имбиря , 1\2 ч.л. мускатного ореха и жарится еще минутки 3 при постояннном помешивании.  Very Happy
 

 
Сладкого нового года! Very Happy
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 22 сен 2006 20:41
И что это я сюда не заглядывала так давно! Какая вкуснотища! Иннуль, утащила пончики и вертуту очередную! Бум нямкать, ох-ох! Мои килограмчики...
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 22 сен 2006 20:49
С праздником, дорогие! Девочки, насмотрелась и вспомнила про свой штрудель. Давно его не пекла. Поэтому предлагаю вам сносочку с Гуд-Кука. Уж извините....Но он очень вкусный.
мой штрудель
 

 
Тесто:
-2 стакана муки
-2 яйца
-сода
-3-4 стол.ложки сметаны
-1/4 стакана подс.масла
-все замесить водой - где-то 1/4 стакана.Тесто эластичное, дать ему выстоятся, пока готовите начинку.
1 ст. изюма
2 ст. печенья или сухарей панировочных (или пополам)
1/2 ст. сахара
1ст. молотых орехов
1/2 ст.подсол.масла
1-2 лимона натереть и
ягоды вишни из варенья (хорошо бы тоже стаканчик) или что есть кисленького из варенья, ягод.
На противень на подсолн. масло выкладываю рулеты (начинку распределяю по всему пласту), делаю надрезы (не глубокие), наливаю в прорези по ложечке масла, смазываю его сверху темже маслом и посыпаю песочком.
Отредактировано 28 дек 2013 00:13, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 381
  • Рейтинг автора 4 015
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1202
Пт, 22 сен 2006 22:08
Lapka, Какая вертута!!!! Сколько начинки!!!!!!!! Tell!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 458
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 53
Сб, 23 сен 2006 15:36
Lapka, ещё раз выражу своё восхищение-отличная и вкусная ветртута вышла!!!  Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 458
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 53
Сб, 23 сен 2006 15:38
Ирэн, очень вкусный штрудель! Расыпчатый , начинка аппетитная! Razz
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 23 сен 2006 15:48
Dilshoda, спасибо.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 23 сен 2006 20:10
Lapka,
Красотища какая!
СМЕРТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ...ВОТ ЭТО ПРАЗДНИК, ДЛЯ ЖЕЛУДКА, ЭТО Я ПОНИМАЮ.
ВЕЛИКОЛЕПНО, МАСТЕРИЦА МОЯ.
ЭТО ЧТО-ТО ПОТРЧЯСАЮЩЕЕ!
Я УМИРАЮ ОТ СЧАСТЬЯ, ГЛАДЯ НА ТВОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА.
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Миллион поцелуев.
Отредактировано 23 сен 2006 20:21, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 23 сен 2006 20:14
Ирэн,
Помню, помню это штруделёк. Очень хороший, соблазнительный. Молодец, что принесла.
Спасибо за тёплые слова. Бери всё, что душа пожелает и пользуйся на здоровье и радость близким.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 23 сен 2006 21:36
Ирэн,  очень красивый. И выглядит хрустящим внутри. Я как-то пару раз пыталась сделать, но у меня получался сухой и жесткий снаружи и клеклый внутри. Рецепт правда брала из кулинарной книги немецкой - может соотношение наших и европейских проудктов разное...  А твой вяглядит сногсшибательноSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 23 сен 2006 21:37
Lapka,  какая красота. Такой ровный разрез, и такой ощущение, что ощущаю аромат горячих кураги и чернослива глядя на фотографиюSmile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Сб, 23 сен 2006 22:17
Ирэн, очень вкуснючий....
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 24 сен 2006 14:16
Ирэн, замечательный штрудель. Smile
Emerald,  Dilshoda,  Иннеса,  Anna Sploshnova, спасибо, девочки. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 24 сен 2006 19:23
Поговорив с моей любимой Иланочкой по телефону, поняла, что надо срочно выписывать, чтобы зафиксировать рецепт там, где ему и положено быть.
 
Кнышес
К первым блюдам, салатам, вместо гарнира, просто так, когда хочется перекусить.
 
*Тесто делаю по рецепту «Вертута с яблоками» (см. выше в этой теме). Оно универсально, поэтому прекрасно подходит для этого рецепта.
С одним дополнением – в тесто добавляю щепотку немолотого тмина.
 
Продукты:
Картофель (очищенный, вымытый, нарезанный) ~ 1,5 литровая кастрюля, наполненная доверху.
Репчатый лук – 1-2 средние головки,
Щепотку майорана,
0,5-1 чайную ложку сушёного базилика,
щепотку молотого красного перца (сладкого) в масле,
щепотку Вегеты,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 столовые ложки нарезанного укропа,
растительное масло.
 
Процесс:
Отвариваем картофель. Разминаем в пюре и тыльной стороной ложки или деревянной колотушкой хорошенько взбиваем.
Пюре должно быть пушистым, но не жидким!
Шинкуем мелко лук. Перекладываем в сковороду, добавляем водички, чтобы покрыла лук. Тушим. Вода испарилась, добавляем растительное масло. Тушим, но не зажариваем, - начинка будет горчить!!!
Добавляем все травы, чеснок, зелень. Продолжаем тушить, помешивая, буквально пару минут.
Перекладываем в пюре и тщательно вымешиваем.
Раскатываем тесто тонко, растягиваем края. Накалываем вилкой.
Теперь, следите за моей мыслью.
Есть три варианта наполнения начинкой.
1.Стаканом или формочкой вырезаем кружки из теста, смазываем маслом, наполняем начинкой, собираем по кругу края и красиво защипываем в центре.
2.Смазываем растительным маслом раскатанный пласт теста. Отойдя от края ~15 см. выкладываем полосой начинку. Набрасываем свободный край и заворачиваем, как рулет, аккуратно подтягивая тесто и так идём до конца. Укладываем в смазанный растительным маслом противень. Смазываем верх и присыпаем кунжутом. Ножом делаем зарубочки, чтобы потом легче было нарезать.
3. Также делаем рулет, но прямо на рабочем месте разрезаем его порционно. И аккуратно защипываем с обеих сторон. Выкладываем в смазанный маслом противень, окунаем с обеих сторон в масло, присыпаем кунжутом и выпекаем на средней температуре до готовности. Печётся быстро.
Изумительно вкусно, можно проглотить вместе с языком, не заметив, сколько съели. Хрустящая тоньчайшая корочка, и как крем пикантная начинка тают во рту сами по себе. Объедение!
Рекомендую всем.
Наслаждайтесь!
Отредактировано 28 дек 2013 00:14, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 381
  • Рейтинг автора 4 015
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1202
Вс, 24 сен 2006 23:22
Иннеса, Вах! Какой рецептик вкусный! Buba
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 25 сен 2006 01:07
Иннеса, уже захлебнулась...Ням, да еще пюрешечка с лучком! Сразу вареники вспоминаются! Надо и то, и другое сделать
Кулинар
  • Регистрация 20 сен 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 сен 2006 09:52
спасибо  за очень аппетитный  рулетик
Razz Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе