Хлеб, лепешки и т.д. №2

Ответы

Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 30 апр 2006 10:55
Zuhra,  Amba, Спасибо  , девочки, так  приятно!!!! For you!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 30 апр 2006 23:20
Хлеб , всего понемногу
 
Отредактировано 22 янв 2014 19:40, Ряря
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 30 апр 2006 23:31
Ой, какой хлебушек! Razz  А какая корочка. Молодец!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 1 май 2006 00:29
suslik, Красивейший хлебушек Good
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 1 май 2006 00:32
Afa,  Emerald, Спасибо  , девочки!!!!Очень  приятно  !!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пн, 1 май 2006 06:31
suslik,  очень аппетитно!  а монитор не кусается Sad одно расстройство Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 1 май 2006 06:54
suslik, какой хлебушек!!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 2
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пн, 1 май 2006 14:07
suslik, Светик, хлебушек - загляденье!!! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 1 май 2006 14:14
MerryMery,  Amba,  нелля, Спасибо , захвалили! Flower
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пн, 1 май 2006 19:53
suslik, Очень красивый хлебушек.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 1 май 2006 20:49
suslik, правда оочень красивый хлебушек!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 1 май 2006 21:17
Очень вкусный хлебушек! Я делала полпорции...
 
"100%-ный пшеничный хлеб"
 

 
Выход: 2 батона
 
8-8,5 стакана цельносмолотой пшеничной муки
2 пакетика сухих дрожжей (я пекла полпорции и клала 2 чайные ложки)
2,5 чайной ложки соли
1,5 стакана воды
1,5 стакана молока
1/4 стакана меда
1/4 стакана растительного масла
 
В большой миске смешайте 3,5 стакана муки, дрожжи и соль. В другой посуде нагрейтей воду, молоко, мед и растительное масло до температуры 50-55С. Осторожно влейте в муку и хорошо смешайте с помощью электрического миксера на средней скорости. Добавьте еще 1 стакан муки. Далее добавляйте муку по 1 столовой ложке, замешивая мягкое тесто. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и хорошо вымесите (8-10 минут), пока масса не станет гладкой и эластичной. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску и покрутите, чтобы поверхность хорошо смазалась. Накройте чистым полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место примерно на 45-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза. (Если вы используете быстродействующие дрожжи, вымесите тесто, накройте его и дайте подойти прямо на рабочей поверхности 10 минут. Далее разделывайте тесто согласно рецепту.)
 

 
Обомните тесто, переложите его на поверхность стола, посыпанную мукой, вымесите и разделите пополам. Раскатайте каждую половинку в виде прямоугольника размером 35Х20 см. Скатайте тесто в трубку, начиная с узкой стороны прямоугольника. Защипите шов по длине батона и его края. Смажьте две формы для хлеба размером 25Х14 см и переложите в них батоны швом вниз. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30-60 минут, пока нето не увеличится в объеме в два раза.
 

 
Выпекайте в духовке при температуре 190С примерно 35-45 минут.
 

 
Когда хлеб хорошо пропечется, выньте его из духовки и остудите на решетке.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 3 май 2006 23:12, Emerald
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пн, 1 май 2006 21:53
Emerald, ООО.. а я только спрашивала где рецептик в темке "Обед или ужин"..очень красивый хлебушек, тут девочки такие интересные рецепты ставят , но мои любят простой хлеб..надо будет твой испечь,  уж очень аппетитный.. Smile Я даже на днях купила муку специально для выпечки хлеба.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2006
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 1 май 2006 23:54
Emerald
Очень вкусный хлебушек! Я делала полпорции...
 
"100%-ный пшеничный хлеб"
 

Мариночка, какой чудный хлебушек у тебя получился. Smile
Подскажи, пожалуйста, цельносмолотая пшеничная мука, это обычная мука высшего сорта?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 2 май 2006 00:10
Алёна, у меня не было возможности добраться до ваших рецептов, когда решила испечь хлеб... вот и использовала рецептик из классной книжки "130 изысканных рецептов домашней выпечки"  Smile  Увидела, что рецептик довольно простой, вот и ухватилась за него...
 
Margo, Я использовала обычную муку высшего сорта... "Макфу"...  Smile
Просто перепечатала рецепт так, как в книжке...
Кулинар
  • Регистрация 8 фев 2006
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Вт, 2 май 2006 00:32
Emerald, если я правильно поняла, то из половины рецепта получается один батон хлеба. И еще вопрос, в рецепте ты указала ингридиенты на пол порции или на полную?
 
Очень красивый и аппетитный хлебушек у тебя получился. И очень красиво зажаристый.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 2 май 2006 00:34
Люлик, в рецепте ингредиенты на два батона... Smile
Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 8 фев 2006
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Вт, 2 май 2006 00:37
Emerald, спасибо, что так быстро ответила. Обязательно попробую испечь такой хлеб - очень уж аппетиттно он выглядит.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 2 май 2006 02:30
suslik, очень красивый хлеб!!! Smile
 
Emerald, какой хлеб вкусненький!!! Smile  Кстати с новой формочкой тебя! For you!
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2006
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 2 май 2006 10:21
Emerald

Margo, Я использовала обычную муку высшего сорта... "Макфу"...  Smile

Спасибо большое за ответ! Обязательно испеку его!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 3 май 2006 11:08
Алёна,  Luna, Спасибо , приятно.........!!!!!
Emerald,  Красивый  хлеб, замечательный!!!!!!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 3 май 2006 11:14
Dilshoda,  suslik, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 3 май 2006 13:05
suslik, хлебушек какой..., вкусно!
 
Emerald, насчет 100% - это без сомнения! Вкусно!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 3 май 2006 18:37
Emerald, уух, какая буханочка!!! Tell!!! пышненькая, с дырочками! и делать проще простого! уже забрала рецепт вместе с одним бутербродиком! Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 3 май 2006 20:07
Rada, Спасибочки! Smile
 
Polly, да угощайся  Razz

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели