Хлеб, лепешки и т.д. №2

Ответы

Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 3 май 2006 23:07
Emerald, а в рецепте меда сколько нужно? 1/4 чего?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 3 май 2006 23:11
Polly, стакана Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 3 май 2006 23:50
Dilshoda, Спасибо!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 6 май 2006 17:50
suslik,
Emerald, ой,девочки.Какие же вы умницы! Я бы ваш хлебушек ела без ничего,просто с чайком. Smile  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 6 май 2006 20:53
Lapka, Как  приятно......!!!!!! Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 6 май 2006 22:27
Lapka, Спасибо, Иланочка! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 май 2006 13:56
Emerald, Мариночка! Хлебушек - прелесть! Красота такая!  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 7 май 2006 23:23
suslik,  Emerald, добралась я до  данного топика, ну что сказать?....браво Девочки, молодцы, очень красивый и аппетитный хлебушек Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 8 май 2006 02:03
Amba,  Zuhra, Спасибо, милые! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 14 май 2006 19:38
Хлеб простой деревенский
Из этого теста можно испечь также булочки любой формы
 

 
Продукты:
1 кг муки,
100 гр. свежих дрожжей или 33 гр. сухих;
чуток сахара,
щепотка соли,
воды комнатной температуры или тёплой для замеса мягкого не крутого теста,
1/4 чашки растительного масла.
 
Процесс:
Всё предельно просто.
Замесить тесто.
Поставить в тёплое место.
Как подойдёт, сформировать круглую лепёшку, обмазать растительным маслом.
Положить на противень, смазанный маслом.
Поставить в тёплую духовку.
Выпекать на средней температуре до румяной корочки и готовности.
 
ПРИМЕЧАНИЕ:
В виду отсутствия фотика Sad помещаю фотографию моей подружки Леночки-розмарин с ГК. Она и приготовила по моему рецептику.
Спасибо ей.
Отредактировано 22 янв 2014 21:38, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 14 май 2006 19:51
Иннеса, Инночка,очень замечательный хлебушек. Smile А главное прост в приготовлении.Давненько мы с тобой не общались... Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 14 май 2006 19:56
Lapka,
Иланушка, родной мой человечек!
Знала бы ты, как я за тобой соскучилась.
Постоянно вспоминаю тебя добрым словом.
Очень рада тебя видеть.
 
Хлебушек, действительно, чудный и никакой мороки. А результат на лицо.
Я порой и травы в него добавляю, очень люблю в хлебе немолотый тмин, это такое удовольствие, прелесть просто.
 
Вот ещё одна фотка, в разрезе:
 
Отредактировано 22 янв 2014 21:38, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 14 май 2006 19:58
Иннеса, хлебчик -супер.Инночка,всюду не успеть. Smile С трудом тут успеваю пробежаться. Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 14 май 2006 19:59
Иннеса, какой чудесный хлебушек!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 14 май 2006 20:02
Lapka,
Иланушка, ласточка!
Понимаю, всё понимаю.
Очень рада тебе.
 
Amba,
Спасибо, дорогая.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 14 май 2006 20:03
Иннеса, Вкусный хлебушек!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Пн, 15 май 2006 09:35
Вот и меня вы заразили - испекла хлеб (по рецепту свекрови Яны), ребенок помагал, кричал, колобок! Добавила семечки, орехи, сверху кунжут - давно такой вкуснотищи не ела! Так уже надоели все эти "с разрыхлителем" и всякие непонятные по составу, а тут - родной забытый вкус Rolling Eyes .
Скажите, как хлеб хранится в морозилке? Есть у кого опыт?
 
Иннеса,  - красавчик!
Отредактировано 15 май 2006 14:28, elll
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 359
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 15 май 2006 10:22
иннеса,еlli-скажите пожалуйста:можно ли такой хлеб печь в Brotbackautomat ( хлебопечке) ? Mне очень ваши рецепты понравились! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 15 май 2006 13:27
elll, храню в морозилке постоянно.И хлеб,и булки,и питы.Вынимаешь,на одну минуту в микро и все.Хлеб теплый и свежий. Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Пн, 15 май 2006 14:31
Schnecke, я пекла в обычной духовке, в длинных узких формах для рулетов (такие, "одноразовые" из алюминиевой фольги).
 
Lapka, Порезала, спрятала. Все на диете - часть хлеба раздала, часть убрала, ест только ребенок Laughing , остальные пробуют и облизываются Very Happy  Very Happy  Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 359
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 15 май 2006 16:45
Bот я балда,у меня есть такие формы-а что в них хлеб печь можно,я и не догадалась! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 15 май 2006 18:48
Zuhra, Спасибо !!! Smile
elll,  Хлеб  можно  замораживать , я  если  остается , режу  на  кусочки  и замораживаю  в  пакете  ., потом  можно  в  духовке, можно  на  сковороде, иногда  при приготовлении  блюд  кладу  поверх  и накрываю  крышкой  он там пропаривается  , вкусно . Замораживаю  и свой  и покупной.
Иннеса,  Хороший  хлебушек !!!
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 2
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пн, 15 май 2006 19:19
Девочки, нашла в старой книжке с пожелтевшими страницами рецепт булочек, которые продавались давным-давно и назывались у нас "слойки", их раскупали мгновенно. Попробовала сделать и получилось как в той рекламе - "тот самый вкус!" Smile Smile
Фотка у меня как всегда... Confused но не могла вам не показать Smile
 


 
Делаются из дрожжевого слоеного теста.
Напишу как в книжке, но надо брать половину нормы, уж очень много получилось! Smile
Мука 8 стаканов
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 125г
Яйца 4 шт.
Молоко 3 стакана
Соль 1,5 чайн.ложки
Дрожжи 40г
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное для прослойки теста 250г
 
Дрожжи развести во всем количестве молока. Взять 4 стакана муки и замесить опару. Пока она подходит, растворить 125г масла (я брала маргарин), добавить туда яйца, сахар. Хорошо взболтать вилкой.
В подошедшую опару всыпать ванильный сахар, соль и приготовленную сдобу. После этого добавить оставшиеся 4 стакана муки и замесить тесто.
Оно получается очень мягкое. Поставить его на расстойку. Когда готово -
выложить на стол, выбить и оставить минут на 10-15. Потом раскатать в квадрат толщиной 1,5 см. Наодной половине разложить сливочное масло, нарезанное тонкими лепешечками, накрыть другой половиной и раскатать. Так повторить несколько раз (у меня получилось 12 слоев).
оставить в прохладное место минут на 15. Потом раскатать толщиной в 1см, нарезать квадратики и складывать, соединяя противоположные уголки. Дать расстояться минут 20, смазать яйцом и выпекать при 180-190 градусах минут 20-25.
Тесто просто необыкновенное!!!
Отредактировано 22 янв 2014 21:39, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 15 май 2006 19:22
нелля, вкуснятина. Razz Тесто меня очень заинтересовало. Smile Люблю дрожжевое,а вот слоеное дрожжевое не делала ни разу.Слышала,что оно долго не черствеет. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 2
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пн, 15 май 2006 19:26
Lapka, Я сама первый раз его делала, не трудно, тесто необыкновенное!
А зачерстветь думаю не успеет - съедим быстро!!! Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели