Galette des rois (галет де руа)

Радость сердца
  • Регистрация 21.02.2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61

Рейтинг темы
Вс, 26 мар 2006 03:34
Galette des rois (галет де руа)
 

 
Нам понадобится : 500 гр слоённого тесто (очень важно использовать слоённое тесто, которое приготовлено по традиционному способу, слоями, я взяла на этот счёт готовое слоённое тесто), один стакан заварного крема(без сливочного масло), миндальный крем, желток для смазывания пирога.
 
Миндальный крем: 120 гр миндальной пудры, мешаем со 120гр размягчённым сливочным маслом, добавляем 25гр муки, 125 гр сахара, 2 яйца, стакан рома. Всё хорошенько взбиваем и ставим в холодильник на пол часа.
 
Заварной крем: 1 яйцо взбиваем со 150 гр сахара и разводим с 1ст молока, всё ставим на мелкий огонь и помешивая добавляем 2 ложки муки, немного ванилина доводим до кипения, если вы чувствуете , что крем жидковат , то добавьте ещё одну ст. ложку муки, и ставим в холодильник на пол часа.
 
Слоённое тесто делим на две части и раскатываем круг, края каждого круга смазываем сливочным маслом
 

 
Миндальный крем и заварной крем соеденяем и мешаем(они обязательно должны быть холодными). По середине круга ставим начинку и затем накрываем вторым тестом
 

 
Края защипываем как на вареники, а затем с помощью ножа делаем чуть наклонные разрезики
 

 
Смазываем желтком
 

 
С помощью ножа слегка придавливая делаем вот такие узоры
 

 
По середине ножом делаем дырку и ставим в духовку.
 

 
получается , вот такой пирог
 
Отредактировано 4 апр 2015 00:10, Emerald

Разместить комментарий

Новое в разделе