Гешмек

Радость сердца
  • Регистрация 21.02.2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61

Рейтинг темы
Вс, 26 мар 2006 03:53
Гешмек
 

 
1,5 кг помидоров
1 кг баранины
морковка, картошка, маленькая головка чеснока
соль, перец
из зелени кинза и укропчик

 
Помидоры нарезаем мелко в казан, и руками выжымать из них сок, затем это всё ставим на средний огонь и даём покипеть немного. Нарезаем небольшими кусками баранину и выкладываем мясо на помидоры , закрываем крышкой и оставляем на час. После выкладываем заранее нарезанные овощи и чеснок, солим, перчим, и даём ещё повариться часик под плотно закрытой крышкой, но ни в коем случае не добавляем воды или масло, всё должно варится в помидорном соке. В конце, перед тем, как выключить огонь, добавляем мелко нарезаную зелень, закрываем крышкой и накрываем полотенцем , чтобы оно ещё доходило.
Как это блюдо выкладывают, я не знаю, но я сначала вытащила мясо и овощи в отдельное блюдо, а сок отдельно в маленькие чашечки или косушечки.
Приятного аппетита!
 

 

 

 

 

 
По всем вопросам обращатся здесь
Отредактировано 3 апр 2015 01:53, Emerald

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели