Французская кухня №2

Ответы

Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 19 янв 2007 13:18
Grenadina, ну оооочень вкусно!!!!!!!!  Good  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 19 янв 2007 22:32
лиса, спасибки!
А муж у меня сегодня попросил подогреть шукрут, капусту, конечно, есть не стал, а вот картошку с мясом все слопал Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 19 янв 2007 23:00
Grenadina,  мужчины!  Pardon  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 20 янв 2007 01:13
Grenadina, мужчины все такое, как дело касается мяскa, так они первые. Или мой тоже края пирога оставляет а всю начинку сьедает, я потом злюсь. Mad  Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 26 янв 2007 02:15
Люблю жаркое и все такое, поэтому сегодня на обед приготовила очередную вкуснятину Smile
 
Saute de veau au cidre et aux pruneaux.
Соте из телятины с сидром и черносливом.

 
Ингредиенты на 6 порций:
 
1 кг телятины - 1 кость с костным мозгом - 2 луковицы - 2 веточки тимьяна - 1 лавровый лист - 6 средних морковок - около 15 шт. чернослива с косточками - 1 бутылка сидра - 60 грамм сл. масла - 50 мл. оливкового масла - около пятнадцати маленьких картошек.
 

1. Лук тонко нарезать и пассеровать с 20 гр. сл. масла в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Через 5 мин. добавить мясо, порезанное крупными кусками (я нарезала мясо на кусочки размером со спичечный коробок, поскольку у меня была не телятина, а просто говядина), и кость. Затем влить сидр и убавить огонь до среднего.
 
2. Марковь порезать кружочками и положить в кастрюлю, положить также тимьян, лавровый лист и чернослив. Посолить по вкусу. Тушить на среднем огне 45 минут. Затем вытащить мясо и кость, чтобы не переварить мясо. Оставить тушиться еще на 10-15 минут.
 
3. Отдельно отварить картофель и пассеровать с 20 гр. сл. масла.
 
4. Сверху положить готвый картофель.
 
5. Когда овощи будут готовы, уложить мясо, картофель, сливочное и оливковое масло и оставить еще на 10 минут на минимальном огне.
 
Приятного аппетита!!!
 
Отредактировано 1 авг 2011 23:29, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 26 янв 2007 02:22
Rav, вкуснятина! Люблю такое блюдо! Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 27 янв 2007 07:18
Dilshoda, спасибо  Smile !!! Вкусное блюдо и готовится легко  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 27 янв 2007 13:34
Rav, Выглядит оооочень красиво! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 27 янв 2007 13:47
Rav, Очень красивое блюдо
Отредактировано 27 янв 2007 14:52, Alisa
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 27 янв 2007 13:48
Emerald, спасибо  Laughing! Вкусно и не дорого, сидр здесь копейки стоит  Laughing!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 27 янв 2007 17:58
Rav, обалденно вкусное фото!!!  Tell!!!  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 28 янв 2007 20:34
Alisa, Лиса, спасибо  For you!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 3 фев 2007 07:15
Rav, Спасибо за рецепты, Солнце!! Мне этот молочный конфитюр напомнил рецепт, который делала моя бабушка. Мы все, внуки были рады, когда молоко вдруг оказывалось кислое. Она добавляла тогда сахар и варила около двух часов, а потом мы этот сладкий коричневый творог уминали с чаем. Это было моим любимым лакомством..  Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Сб, 3 фев 2007 19:28
Rav, ой и я хочу! Smile
тарелочку мою   ...видишь? Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 5 фев 2007 03:55
scrible-scrable, пужалуйста. Сейчас увидела твое сообщение случайно, редко захожу а форум, потому что простудилась. Да и некогда, пытаюсь экзамены сдать на вождение, уже 2 раза тест по вождению провалила Laughing ! А с этим конфитюром еще и пирог яблочый делают, намазывая между яблоками  Laughing !
 
irina66, угощайся на здоровье!!! Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 5 фев 2007 08:45
Rav, если практику, то плохо, конечно, но со временем поправимо. А если теорию, то надо прийти и на правах иностранки попросить тест на картинках, он намного проще. Я сразу на нем и сдавала и сдала. Наши русские в основном так здесь и делают. Попробуй!! Удачи!! Буду держать пальцы крестиком!!
И купи ты тера-флю или контак. Взрослый человек с соплями связалась.. Шутка!
Не болей!! Я уже утку купила по твоему рецепту сделать. Я ж ленивая и рецепт (как казы) меня пленил.. Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 5 фев 2007 13:59
scrible-scrable , да сдам как-нибудь Smile !
А уменя есть еще рецептик на утиную тему, но он требует еще большего терпения.
 
В пластиковую коробочку насыпать слой соли, на него уложить утиную грудку и засыпать солью. Оставить коробочку в холодильнике на 12 часов. Через 12 часов удалить соль и прополаскать грудку в холодной воде. Обтереть грудку насухо и завернуть в чистое кухонное полотенце обильно обсыпав черным перцем. Отсавить сверток на нихней полке холодильника на 3 недели, не меньше!
 

 

 
Фотки вставила для наглядности, они не мои Laughing . Судя по отзывам на фр. сайте, должна получиться ВЕЩЬ!!!
Отредактировано 23 ноя 2012 22:18, Anna Chervonyuk
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 5 фев 2007 14:43
Rav, ООО!!!и правда ВЕЩЬ!!!Нет слов! Smile  Smile  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 5 фев 2007 16:30
Rav, вай, красота какая!!!  Good  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 5 фев 2007 17:03
Rav, Какое потрясающее мяско получается Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 27 фев 2007 00:26
L'indive aux jambon
Цикорий в ветчине с соусом бешамель

 
Отредактировано 23 ноя 2012 22:19, Anna Chervonyuk
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 27 фев 2007 00:42
Dilshoda, ооочень аппетитненько!  Tell!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 27 фев 2007 09:26
Dilshoda, как вкусно!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 фев 2007 01:38
Dilshoda, Буду завтра шукрут делать  Razz  даже пиво для мужа купила  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 28 фев 2007 01:40
Emerald, Ух! Здорово! С пивком я думаю мужу понравистя Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели