Французская кухня №2

Ответы

Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 5 авг 2007 04:42
А у меня сегодня на первое было магрэ с дыней Smile . Да здравствует магрэ!!! Laughing
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 5 авг 2007 10:01
Rav, очень даже аппетитно! Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 5 авг 2007 14:04
Rav, утку уже давно в магазине не видела.. Mad  Да здравствует магрэ!!! гип-гип - Ура!!!! Very Happy
Dilshoda, аппетитно, это не то слово, когда ты отведаешь эту вкуснятину!! Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 5 авг 2007 15:15
scrible-scrable, так я её уже отведала, поэтому знаю этот вкус Razz , правд  я её неготовлю сама, а покупаю готовое Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 6 авг 2007 04:48
scrible-scrable, сочувствую Surprised .  Но может у вас там можно хотя бы гуся найти. Недавно читала на немецком сайте, что можно из гуся эту штуку приготовить. Странно, немцы тоже любят ее, хотя называют по-французски...  Сама понимаешь, прослойка жира и мяса у гуся потолще, поэтому соли используется больше. На дно картонной коробки (это нужно, чтобы грудка "дышала") укладывают слой соли, на нее гусиную грудку, засыпают солью, на соль кладется дощечка и груз. Через два дня вытаскивают и кладут в картонную коробку с древесным пеплом, но уже без груза на три недели Smile. Но сама я по этому рецепту не пробовала готовить. К тому же мне нравится аромат именно черного перца, просто на гусинную грудку наверно много перца должно уйти.
 
Dilshoda, а домашнее магре вкуснее и ароматнее Wink . Мне например не встречалось магре с ароматом черного перца Smile .
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 6 авг 2007 05:04
Грушево-шоколадный пирог
 
Ингредиенты: На 6-8 порций:
 
Тесто бризе (песочное):
175гр простая мука
100гр сливочного масла, порезанного кубиками
2 ст. л. сахара
1 яичный желток
 
Крем сверху:
1 яйцо
1 яичный желток
142 мл сливок
1ст.л. сахара
несколько капель ванильной эссенции
 
Начинка:
3-4 спелые груши
100гр черного шоколада хорошего качества (около 70% какао), порезанного
3 ст. л. сахара
 
Тесто:
1. Просеять муку, сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким), желток, сахар, соль и 1 ст. л. холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст. л. воды и помните руками 4-5 раз. Оно должно получиться мягким и неприлипающим к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.
 
2. Взять низкую круглую форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 200С.
 
Начинка:
3. Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян. Нарезать груши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму.
 
4. Посыпать шоколадом тесто. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка, посыпав сахаром. Залить кремом. Поставить форму с тортом в духовку и запекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180С и печь еще 20-25мин до появления коричневой корочки. Если груши не закарамелизировались, поставьте торт под гриль на 2-3 минуты. Дать торту остыть 5-10 мин перед тем, как доставать.
 
Советы:
Смазывание формы маслом перед выпечкой придает тесту запеченную корочку снизу. Используйте спелые груши - они "растают" при выпечке и получится вкусный шоколадный соус. То, как порезаны груши, позволяет им не только симпатичнее выглядеть, но и более хорошо пропечься. Поломайте шоколад руками, а потом прокрутите в кухонном комбайне, чтобы порезать его более мелко - это проще, чем резать его ножом.
 

 

 
P.S. Пирог понравился тем, что был не приторно сладким и очень нежным.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 6 авг 2007 11:00
Rav

 
Dilshoda, а домашнее магре вкуснее и ароматнее Wink . Мне например не встречалось магре с ароматом черного перца Smile .

Rav, возможно Smile
Пирог так соблазняет меня!  Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 6 авг 2007 19:54
Dilshoda, вставила сюда свой пирожок по твоему совету Smile . А пирожок действительно вкусный. Мне тесто напомнило печенье курабье, то, которое из шприца выжимают. Оно очень сочитается с шоколадом и нежной грушевой прослойкой Smile .
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 6 авг 2007 20:51
Rav, а ты использиуешь  готовое песочное тесто? Я один раз взяла оно окозалось совсем не сладким, даже немного кисловатым, хотя было написано на упаковке бризе.
И можно брать готовые шоколадные хлопья?
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 6 авг 2007 21:29
Dilshoda , тесто я делаю сама, т.к. пеку редко. Предпочитаю получить удовольствие от самого процесса замеса и т.д. А насчет шоколадных хлопьев, я даже не знаю что это такое Surprised . У нас таких нет. У вас во Франции просто ассортимент продуктов намного шире Smile . В рецепте написано, что качество шоколада должно быть хорошим, а разве шоколадные хлопья могут быть высокого качества Laughing, т.е. с высоким содержанием какао Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 825
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1559
Пн, 6 авг 2007 23:39
Rav, я бы и уточки отведала, и дыньки  Very Happy  Пирожок классный! Давно я ничего не пекла  Cool  не порядок...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 7 авг 2007 00:59
Rav, да нет я бы не сказала, хлопья вроде вкусные. Просто когда покупаю десертный шоколад, то он такой твёрдый, что фиг его разломаешь, только водянная баня ему подходит. Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 7 авг 2007 01:58
Dilshoda, а я не люблю десертный, он мне слишком жирным кажется. Я использую обычный шоколад, где содержание какао 70 процентов. А шоколад я порубила в блендере, но перед этим поломала на маленькие кусочки  Smile .
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 7 авг 2007 02:00
Emerald, угощайся Smile. Я пеку еще реже, чем ты, так что это дело поправимое   Laughing
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 29 окт 2007 02:42
Вот рецепт очеyь вкусной вещицы из французской кухни  Smile. Попробовав ее однажды, пришлось просить рецепт. Как мне объяснили, рецепт фамильный.
 
Pate de coings
Айвовый мармелад

 
- обсушить айву
 
- измельчить в пюре
 
- положить сахар (400 грамм на 1 кг айвы), хорошо перемашать
 
- варить в течение 1 ч 30 минут (это довольно утомительно для рук) в посуде с толстым дном на умеренном огне безостановочно помешивая деревянной ложкой, так как масса быстро прилипает ко дну
 
- смазать маслом плоское блюдо
 
- выложить готовый мармелад толщиной приблизительно 1 см
 
- оставить на ночь при комнатной температуре
 
- выложить на пекарскую бумагу смазанную маслом
 
- отправить в холодильник
 
- оставить для просушивания
 
- кушать
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 29 окт 2007 13:20
Rav, я думаю, что можно облегчить себе жизнь, варя варенье в хлебопечке. Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 30 окт 2007 00:42
Lapka, к сожалению в то время, когда был изобретен это рецепт, не было хлебопечек и слава богу  Smile Если бы у меня была айвочка, я бы не поленилась стоять полтора часа помешивая  Laughing А вот и фотка для наглядности
 
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 30 окт 2007 00:45
А вот еще один фамильный рецепт из айвы  Smile
 
Confiture de coings
 
Айвовый конфитюр

 

 
- Вымыть и обтереть айву (не очищать от кожицы)
 
- порезать на дольки
 
- сохранить зерна ( они такие красивые и блестящие)
 
- положить айву в посуду с толстым дном
 
- залить их водой
 
- варить приблизительно 20 минут, чтобы она стала мягкой (ее можно дыл раздавить пальцами)
 
- взять тонкую ткань (кусок шторы или др.)
 
- через ткань процедить всю жидкость, оставить ее стекать всю ночь
 
- взвесить полученную жидкость , добавть в нее сахар из расчета 700 грамм сахара на кг
 
- варить жидкость на умеренном огне
 
- время от времени помешивать
 
- бросить туда зерна (поместив зерна в маленькую сумку муслина, так как они выделяют пектин, который служит для сгущения и ароматизизации конфитюра)
 
- варить приблизительно 2 часа (если капля, помещенная на тарелку, застывает, то готово!)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 825
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1559
Вт, 30 окт 2007 00:54
Rav, да уж... рука отнимется, пока приготовишь  Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 2 ноя 2007 00:53
Здравствуйте, дорогая Мариночка! Я только вчера зарегистрировалась, но пишу вам только сегодня, так как целый день не могла решить, на какой темке к вам лучше обратиться. Я уже давно посещаю ваш сайт, и на фоне огромного количества русских и зарубежных сайтов ваш мне кажется самым профессиональным, самым актуальным и самым добрым ! А уж об атмосфере такого тепла и доброжелательного к друг другу отношения и говорить не приходится.Я думаю, что всё это благодаря вам ! Даже если вы не ставили изначально перед собой такой задачи , у вас замечательно получилось!!! Такое ощущение,что все кругом одна большая дружная семья! Я решила к вам присоединиться , так как мне очень приятно такое общение. Я обожаю готовить, знаю очень много интересного из разных кухонь и хотела бы поделиться тем, что знаю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 825
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1559
Пт, 2 ноя 2007 01:15
Ксенчик, Добро пожаловать на кухарке! Спасибо за такие добрые слова!  Smile  Прошу сюда: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4108
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 2 ноя 2007 21:12
Emerald, Спасибо, Мариночка, за гостеприимство !  Thank_you
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 2 ноя 2007 21:14
Хочу поздороваться со всеми девочками. Наконец то я нашла сайт, на котором мне интересно! Скоро начну выставлять свои рецепты, а когда будет возможно, то и с фотографиями.  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 3 ноя 2007 19:43
Dilshoda, Рада познакомиться! Я рада, что есть такая интересная и близкая мне тема.Я очень люблю французскую кухню и довольно часто что-то готовлю.Но сейчас не знаю, с чего начать.Мне больше нравится региональная кухня.Единственная проблема, что я ещё пока не могу вставлять фото, т.к. мало сообщений.Но это дело времени.   Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 3 ноя 2007 19:48
Rav, Очень интересные рецепты! И хорошо приготовлены.Золотые ручки!  Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели