Французская кухня №2

Ответы

Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 3 ноя 2007 20:23
Emerald,  Мариночка! Это букетик из Парижа, называется " изумруд"!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 4 ноя 2007 20:56
Давно думала с чего начать и решила начать с камамбера, который давно уже перестал быть просто сыром, а стал настоящим символом Франции и её гастрономии.С конца 18 века, когда он был изобретён, и до наших дней рецептов с этим сыром появилось очень много.Я хочу поделиться теми, которые ,на мой взгляд, вкусные и относительно лёгкие в исполнении. Итак, рецепт "КАМАМБЕР-СЮРПРИЗ".
Нам понадобятся:
- 1 камамбер ( не слишком созревший )
- горстка изюма без косточек
- горстка рубленых грецких орехов
- мелкое яблоко, порезанное на маленькие кусочки
 

 

 
-Разрезать камамбер на 4 части.
-Кончиком ножа или пальчиком ( зависит от зрелости сыра ) начинить каждый кусочек изюмом, яблоком и орехами.
 

 

 

-Собрать снова камамбер, каким он был и положить его на противень с фольгой.
 

 

-Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с сыром на 10 минут.
-Вытащить и кушать сразу, желательно с кусочком орехового хлеба ( которого у меня не было в этот раз ).
 

 

 
Прошу простить меня за качество фотографий, так как я ещё не разобралась с освещением и снимала видеокамерой. party
Отредактировано 23 ноя 2012 23:17, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 4 ноя 2007 21:32
Девочки! Так как камамбер это нормандский сыр, а Нормандия это мой любимый регион во Франции, то хочу показать вам эту потрясающую красоту!!!
 


 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 4 ноя 2007 21:48
Ксенчик, Изысканное блюдо! я камамбер никогда и не пробовала  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 4 ноя 2007 22:05
Emerald, Приезжайте в гости обязательно! Угощу всем самым вкусным, не только камамбером!!!   Drinks    Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 4 ноя 2007 22:27
Ксенчик, Какое рецепт интересный, но боюсь Камамбер, если у нас есть, то очень дорогой,  и места, действительно очень красивые Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 5 ноя 2007 00:07
Alisa, Надюша, знаешь, мне уже и мама , и подружки говорили , что в Москве некоторые французские продукты очень дорогие именно потому, что они французские.Мне кажется это несправедливым, т.к., например, тот же камамбер - более чем обычный сыр, скажем так- народный, без изысков , соответственно и цена.Тот сыр , что я использовала ,обычно стоит 1,50 евро за коробочку , и это марка"Президент", то есть неплохая, к тому же в тот день была распродажа, и мы за две коробочки заплатили всего 1 евро.Теперь остаётся непонятным, почему в Москве такие цены, за что ,собственно? То же самое и с духами ,и косметикой. Вообще дурдом с ценами.
А насчёт рецептов, вообще уже не знаю, что делать.Если сыр дорогой, то вряд ли кто-то захочет из него что-то готовить.Так жалко , у меня столько интересного есть!   Sad   unsure
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 5 ноя 2007 12:15
Alisa, посмотри повнимательнее, думаю, что ты найдёшь камамбер. У нас в Питере в супермаркетах продаётся именно камамбер Президент в маленьких коробочках, цена около 60 рублей. В каждой коробочке около 200 грамм.
 

Ксенчик, Обязательно пиши свои интересные рецепты и делись с нами своими наработками.  Возможно, кадждый день мы не будем готовить какие-то дорогие штуки, зато к празднику каждая хозяюшка старается найти интересный и необычнй рецепт. Вот и пригодятся твои наработки. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 5 ноя 2007 13:42
Ксенчик, замечательные виды Нормандии, и очень вкусный сыр.Камамбер я тоже очень люблю, но предпочитаю есть в натур. виде  с бокалом красного французского вина. Smile Жалко мне его в духовку ставить..... Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 5 ноя 2007 13:58
Нормандский яблочный пирог с изюмом (Tarte aux pommes et aux raisins secs)
 
Ингредиенты:
- 3-4 средних кисловатых яблока
- 250 г рассыпчатого теста ( я брала готовый рулон, здесь такое продаётся , ниже дам рецепт теста )
- 50 г изюма без косточек, желательно белого
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ст. л. кальвадоса ( нормандская яблочная водка )
- 2 яйца
- 200 г жирной сметаны (30Confused
- 75 г сахарного песка
 
Замочить изюм в кальвадосе ( можно просто в тёплой воде ) на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С.
Развернуть тесто и выложить его в предварительно смазанную маслом форму, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут, вытащить.
Снять с яблок кожицу, вырезать сердцевину и нарезать яблоки на тонкие пластинки. Затем выложить их на тесто в виде розы.
В салатнице смешать сахар, корицу, яйца, сметану, изюм с кальвадосом.Хорошо перемешать.
Вылить смесь на яблоки и поставить в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!  Bon appetit!
 

 

 

 

 

 

 

 
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 5 ноя 2007 14:27
Как и обещала, даю рецепт рассыпчатого теста.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- полстакана воды
- щепотка соли
 
Смешать кончиками пальцев муку, соль и масло, порезанное кусочками.
Постепенно добавлять воду, не прекращая размешивать пальчиками. Должно получиться однородное тесто.
Скатать тесто в шарик и дать ему отдохнуть в холодильнике 1 час.
Вынуть и снова помесить немного, добавив чуть-чуть муки.
Раскатать по размеру формы, обрезать, если нужно.
 
Это тесто идеально подходит для открытых фруктовых и овощных пирогов, а также для запеканок (киш).   Smile    Smile    Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 5 ноя 2007 14:34
Aja,   Yes2
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 5 ноя 2007 14:38
Lapka,  Если честно, мне тоже нравится в натуральном виде , но иногда так хочется необычного!   tender
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Пн, 5 ноя 2007 16:00
Ксенчик, очень вкусный "tarte normande"я часто делаю етот пирог но яблоки у меня голден и без изюма, а что у тебя за сорт яблок,
очень красиво и аппетитно, и яблоки очень аккуратненько уложила тебе в "patisserie"надо работать Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Пн, 5 ноя 2007 16:18
Ксенчик, camembert твой обьязателно попрбуем, у меня в холодилнике стоит но уже порезанный и в текучем виде,я показала фото своему мужу он без ума от твоего camemberta ето его любимый сыр,хочет в горячем виде,к нему наверное bordeaux superieur хорошо подойдет Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 5 ноя 2007 17:07
Ксенчик, замечательный рецепт. Smile  У меня есть книга кулинарная, привезённая из Франции. По этой книге я делаю похожий тарт, но только без заливки. У нас его очень любят.
 
Вот фото моего тарта
 

 
А вообще мне очень интересны рецепты с различными соусами. Т.к. у меня совсем не получалось повторить то, что предлагается в моей книге... Confused
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 5 ноя 2007 17:14
Ксенчик, расскажи заодно, что такое крем-фреш и double cream? В моей книге постоянно предлагается использовать эти продукты.......
 
Может ты ещё знаешь рецепт лимонного пирога с таким же тестом? Лимонная начинка заливается, а в процессе выпечки густеет.....
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 5 ноя 2007 20:27
Aynusha,  Спасибо за комплимент!   Thank_you
Яблоки в этот раз я использовала  BOSCOOP . Ещё в этом рецепте можно использовать REINETTE , но тогда их нужно брать 8 штук. А насчёт вина ты полностью права , к камамберу вообще подходит BORDEAUX ROUGE.     Good
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 5 ноя 2007 23:35
Aynusha,   Забыла сказать: для этого рецепта яблоки golden не подойдут, в сочетании с изюмом будет очень сладко. Но если кто любит, то можно и попробовать.    :girl_smile:
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 5 ноя 2007 23:46
Aja,  Алина! Какой аппетитный тартик!!! Обожаю яблочки!   :girl_in_love:  Ты говорила о рецептах с соусами.Что ты имела в виду? С соусами сладкими или солёными? И почему не получалось повторить ? Где трудности, напиши: постараюсь помочь! А вообще у французов есть поговорка: "От мяса ещё можно отказаться, от соуса- никогда!"   Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 5 ноя 2007 23:55
Aja, Алиночка! Крем фреш ( creme fraiche ) - это сметана.
Дубль крем ( double creme ) - очень жирные и густые сливки , а ещё есть крем ликид ( creme liquide ) - это уже обычные сливки. Smile
Отредактировано 23 ноя 2012 23:18, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 6 ноя 2007 00:12
Девочки ,забыла добавить одну деталь.Когда делаешь пирог с яблоками, остаётся кожура и её некуда девать, а ведь в ней - витамины, пектин и клетчатка.Попробуйте сделать следующее.Промокните салфеточкой кожуру и оставьте подсушиться при комнатной температуре 1 час. Затем пожарьте во фритюре как картошку- фри. Выложите на абсорбирующую бумагу, посыпьте сахаром или пудрой и выпейте кофейку вместе с этой вкусняшкой!    :girl_smile:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 6 ноя 2007 00:15
Aja,  Ксенчик, Хороши у вас пирожки!!! Good
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 6 ноя 2007 00:26
И снова родина камамбера - Нормандия. Так, для настроения.

 

 

 
Это гостиница "Флобер" на берегу Ла Манша (г. Трувиль), в ней мы с мужем жили несколько дней.

 
А чтобы попасть в эту блинную, мы 30мин. стояли в очереди, настолько там классно готовят. Тоже г. Трувиль.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 6 ноя 2007 00:39
Ксенчик, Сколько зелени! А что? действительно так вкусно в этой блинной?  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели