Французская кухня №2

Ответы

Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 6 ноя 2007 15:01
Emerald,  Мы поэтому и остановились перед этой блинной, потому что до этого я никогда не видела во Франции очереди ни в один ресторан.Мы были настолько заинтригованы, что мой муж, который ненавидит ждать, стоял на улице безропотно и всё удивлялся , ну что можно сделать с блинами, что все так хотят попасть внутрь.И надо сказать, что наши ожидания оправдались. Там готовят такие вкусные блины и галеты , с разными начинками, солёными и сладкими, а из напитков предлагают сидр разных видов, в том числе и фермерский( но он кисловат, на мой взгляд). Поэтому, когда в следующий раз поедем в те места, обязательно зайдём туда ещё раз и закажем блин-раклет ( с начинкой из ветчины и сыра) и мягкий сидр(он совсем не кислый). Теперь я всем своим друзьям рекомендую эту блинную,и пока ещё никто не разочаровался.    Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 6 ноя 2007 15:10
Emerald,  Мариша! Совсем забыла, что хотела сказать. Спасибо за добрые слова по поводу пирога, но я ужасно недовольна фотографиями.Я снимала камерой, и вот что получилось: сплошная темень.Обязательно потом ещё раз испеку похожий пирожок и сделаю нормальные фото.   Smile   Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 6 ноя 2007 15:21
Ксенчик,  Aja, замечательные у вас пироги! Smile Такие симпатишные! Very Happy
 
  Ксенчик, очень красиво! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вт, 6 ноя 2007 15:55
я уже задумала по твоему рецептy камамбер сделать, получится только на выходные Smile скажи ты просто так его подаеш? это вообше entrée, plat?dessert? ? я сырами не увлекаюсь и всегда нос зажимаю когда прохожу мимо них, а тут на сыр потянуло Smile Smile Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 6 ноя 2007 16:20
chis-alla,  Спасибо , Аллочка! Несмотря на мои ужасные фотографии, тебе понравилось !Прямо успокоила меня !   Thank_you
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 6 ноя 2007 16:33
Warda,   Танюш! Я даже и не знаю, как это лучше назвать. Это может быть и как entree chaude , и как  plat тоже сойдёт, да и на десерт можно подать.Смотря под настроение. Смотри , как тебе подходит- всё равно это вкусно. А с запахом- это да, ты права , особенно если  raclette! Мы однажды сидели в ресторане- я, мой муж, его друг со своей любовницей (представляешь, гад какой- и не постеснялся нас, что мы можем рассказать его жене, чего мы, конечно же, не сделали).Так вот, вдруг на весь ресторан запахло носками: это за соседним столиком заказали раклет! Но вот что странно, когда мы дома делаем раклет, у нас так не пахнет. Интересно, почему? А насчёт того, что на сыр потянуло- может , в организме кальция не хватает?   Sad  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вт, 6 ноя 2007 18:46
Smile Smile Smile
во во мне тоже всегда кажется что носками воняет Smile
раклетт вроде с разными сырами делают, вонючими и нет Smile у нас иногда наборы продаются с разными видами,штук 6 в упаковке
насчет кальция думаю ты права, я не только сыр наяриваю, но егурты в большом колличестве Smile а мне и в голову не пришло Smile
камамбер сделаю на ужин, но в запасе буду еше что то иметь Smile вдруг мужу мало покажется Smile))
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 6 ноя 2007 20:12
Warda,  Если проблема всё-таки в кальции, то самые лучшие сыры в этом смысле: emmental, gruyère ,comté , в общем, любые твердые , прессованные.Я , когда беременная была, только их и метала. А вот ещё поговорили про раклет, так захотелось! Надо будет сделать, когда ещё больше похолодает!   Dance2  :girl_dance:
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 6 ноя 2007 20:26
Aja,  Хотелось бы дать рецепты пирогов с фотографиями, но у меня технические неполадки: вышла из строя сразу вся техника.   Sad Вот непруха! Так что пока даю рецепты без фото, потом вставлю пошагово.У меня три рецепта, я их пронумерую, так будет потом легче найти.   Victory
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 6 ноя 2007 20:46
Лимонный пирог ( Tarte au citron ) N° 1 Этот рецепт очень простой.
 
Ингредиенты:
- 250г рассыпчатого теста ( или 1 рулон готового pate brisée )
-150 г сахарного песка
-100 г растопленного сливочного масла
- 3 яйца
- сок двух лимонов
 
Разогреть духовку до 200°С.
Распластать тесто по форме, предварительно смазанной маслом.( я уже показывала ,как в рецепте яблочного пирога)
В салатнике взбить яйца с сахаром до получения пенообразной массы.Добавить лимонный сок и растопленное маcло.
Вылить смесь в тесто и печь примерно 30 минут ( до золотистого цвета, там будет видно, подержать ли ещё или вытаскивать )
Если хочется более лимонного вкуса, то можно добавить сок ещё одного лимона.
 

Отредактировано 23 ноя 2012 23:21, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 6 ноя 2007 21:07
Лимонный пирог (Tarte au citron )N° 2 Это простой рецепт.
 
Ингредиенты:
- 250 г песочного теста
-4 лимона
- 3-4 яйца
-140 г сахарного песка
-1 пакетик ванильного сахара
- кукурузная мука или крахмал
 
Натереть цедру одного лимона.
Выжать сок из трёх лимонов.Четвёртый лимон порезать на кружочки толщиной 4 мм.
Разбить яйца в салатник, добавить сахар, большую ложку кукурузной муки ( крахмала ) и ванильный сахар.Размешать до получения однородной массы.
Добавить лимонный цок и цедру, снова размешать.
Тесто выложить в форму ,смазанную маслом ( или на пекарскую бумагу ), дно наколоть вилкой
Поставить тесто в духовку на 10 минут при температуре 180°С.Вытащить.
Вылить смесь в тесто, украсить кружочками лимона сверху.
Поставить в духовку на 15 минут.
Всё время проверять , если готово.
Вытащить, подавать холодным.
К этому пирогу рекомендуют шампанское или кофе.
 

 
Отредактировано 23 ноя 2012 23:21, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 6 ноя 2007 21:24
Лимонный пирог (Tarte au citron ) N° 3 Этот рецепт уже посложней.
 
Ингредиенты:
-для теста: -140 г муки
-140 г растопленного сливочного масла
- 40 г миндальной пудры
- 40 г сахарного песка
- для смеси:- 150 г сахарного песка
-150 г сливочного масла
- 100 г миндальной пудры
- 3 яйца
- 2 лимона
 
Тесто: смешать все ингредиенты и сделать шарик,
выстелить тестом форму, смазанную маслом
поставить форму с тестом в холодильник на 1 час
разогреть духовку до 200°С и печь тесто 15 минут
Смесь: взбить венчиком яйца с сахаром, натертой цедрой двух лимонов,соком половины лимона
добавить тёплое растопленное масло и сок ещё половины лимона
вылить смесь на тесто
Печь 30 минут при температуре 180°.
Отредактировано 23 ноя 2012 23:21, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вт, 6 ноя 2007 23:39
Ксенчик, если сделаеш раклет, то выстави рецепт пожалуйста, тоже захотелось  Smile  Smile  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 7 ноя 2007 00:27
Warda,   Замётано!!!   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 7 ноя 2007 13:37
Ксенчик, спасибо, солнышко, что отвечаешь так охотно на мои вопросы. Только сейчас могу тебе написать спасибки! Smile
 
со сметаной и сливками теперь мне всё понятно, благодаря тебе. Very Happy
 
Спасибо за лимонные тарты. Обязательно попробую в близжайшее время. Кстати, начинка лимонная хорошо звстывает во время выпечки?
 
Что касается соусов, то не получаются у меня соусы несладкие, т.е. те, которые сопровождают кусок мяса или рыбы. В частности, если соусы со сливками или масляный соус.
 
Думаю, что мы ещё успеем с ними разобраться в процессе общения. Ты, главное, балуй нас своими рецептами по мере возможности, а я уж тебя закиндаю вопросами.  Laughing
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 7 ноя 2007 20:10
Aja, Алиночка, дорогая, начинка застывает хорошо, и она очень приятная по текстуре.
Я, кажется, поняла насчёт соусов. Для них надо брать достаточно жирные сливки и масло, содержащее не более 20% воды, чтобы соус загустел, как надо.    Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 7 ноя 2007 22:45
Ксенчик, какие интересные факты! Буду внимательней.
 
Ой, я вспомнила, что в моей книжке (она на английском) предлагается испльзовать в соусе сливки Whipped cream, т.е. сливки для взбивания. Так я чучундра сначала сливки взбила, а потом ввела в соус. Laughing
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 7 ноя 2007 23:33
Aja,   Очень часто даже самые сложные вещи имеют простые объяснения! Видишь, как бывает! Если тебе интересно, я могу дать несколько рецептов только соусов , тольки скажи, для чего , и я тут же выдам все секреты!!!   Laughing    Razz    Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Чт, 8 ноя 2007 19:11
Boeuf bourguignon-говядина по-бургундски
ингредиенты я брала на глаз,бутылка вина мне не хватило,я добавила обычный бульон
Мясо пожарить на сл масле добавить целые луковички,морковь,грибы,раздавленный чеснок,лаврушку,тимьян,все ето пожарить до золотистого цвета затем посыпать 2ст л муки пожарить еше несколько минут и влить вино ,вино должно покрывать мясо если 1л вина не хватило добавить бульон Довести до кипения и убавить огонь и тушить 2ч,я тушила 45мин на скороварке мясо очень нежным должно быть(в класическом рецепте добавляйаюйут лардоны(ломтики свиного сала),у меня и без лардонов вкусно получилось)
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 8 ноя 2007 21:06
Aynusha, Вкуснятина!И выглядит потрясающе!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 9 ноя 2007 11:46
Aynusha, ммм, как вкусно получилось! Умничка!
 
Ксенчик, да, обязательно разберёмся с соусами. Но чуть попозже. А сейас я отчитаюсь за лимонный тарт по рецепту №1.
 
1. Получилось! Ура!
2. Быстро готовится!
3. В тесто положила не слив. масло, а маргарин. Как ты думаешь, на вкусе это не отражается или надо делать тесто со слив. маслом?
4. Начинка понравилась. Текстура приятная. Но я не совсем поняла зачем в начинку слив. масло класть, тк. в остывшем виде масло чувствется и делает начинку жирнее. Возможно ли вместо масла использовать сливки жирные или сметану?
5.Когда я разрезала тарт горячим, то мне показалось, что тесто под начинкой совсем не пропеклось. Но в остывшем виде казалось пропёкшееся, но не рассыпчатое.
В моей книге предлагается снаяала запечь корж, а уже потом вылить начинку и ещё запекать. Но твой вариант намного быстрее.
 
Итог:
я довольная собой, что осмелела и сделала тарт. Домашним понравилось.  Smile  Сказали необычно и отметили начинку. Но в след. раз возьму поменьше сахара в начинку.
 
Кстати, ты кладёшь сах. песок в тесто? Я кладу 2-3 ч. ложки.
 
К сожалению, без фото. Не успела.... Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 10 ноя 2007 14:16
Aja,  МОЛОДЕЦ!!!   Give_rose  Жалко, что нет фотографий, хотелось бы посмотреть!   Sad
Прочитала твои примечания и задумалась, ещё раз перечитала рецепт 1. Сдаётся мне, что в первый раз у меня была такая же проблема. В оригинальном рецепте тесто не надо предварительно пропекать, но я по-моему, всё-таки ставила его на 7-10 мин. в духовку, прежде чем залить начинку. Так что ты правильно заметила!
Тепреь о масле.Французы вообще-то больше используют именно сливочное масло, но, наверное, и с маргарином можно.Только вот, не поменяет ли это структуру теста? А заменить масло сметаной, наверное, не получится.Т.к. она более рыхлая, и начинка м.б. более тягучей. Может, добавить сок ещё одного лимона? Или двух? Будет неплохо.Кстати, в рецепте 2 в начинку не надо класть масло.Попробуй этот рецепт.
Тесто рассыпчатое.Здесь, если честно, путаница с терминологией.Лично я назвала бы это тесто ЛОМКОЕ, т.к. оно не кpoпшится, как песочное, но всё же более хрупкое, чем, скажем, тесто для пиццы.Поэтому кажется, если оно рассыпчатое то и должно рассыпаться! Совсем нет!Это всё слова-слова.  Smile  
Сахар. Если делаешь сладкий пирог, можно добавить граммов 30-40 сахара, а если овощной или киш, то оставь всё, как есть.
А вообще, Алиночка, ты просто молодец!!!  Dance2 Неутомимая труженица и очень внимательная! А это ценно! Это тебе!  
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 10 ноя 2007 15:03
Ксенчик,  хочу в Париж....  Very Happy   Very Happy   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Сб, 10 ноя 2007 15:45
Ксенчик,  Aja, пасибки я старалась Embarassed
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 10 ноя 2007 19:15
Galadriel, Приезжай! Мы гостям всегда рады!  

Разместить комментарий

Новое в разделе