Французская кухня №2

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 15 ноя 2007 17:57
Ксенчик, радость моя, я человек очень простой. К приему меня не надо готовиться. Главное общение  Smile  я не сомневаюсь, что ты знатная кулинарка и к твоим познаниям надо внимательно прислушиваться и приглядываться.  Smile  Smile  Smile  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 15 ноя 2007 18:20
Emiliana,  Да и правда, давай по-простому! И спасибо за приятные слова!  Smile   Smile   Smile   Smile   Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 15 ноя 2007 20:17
Девочки! Во Франции есть одна интересная традиция: каждый третий четверг ноября ежегодно, начиная с 1951 года , отмечается Праздник БОЖОЛЕ - BEAUJOLAIS, вина нового урожая. Деревня Божё (BEAUJEU) находится недалеко от Лиона, но празднуют по всей Франции, и в последнее время праздник переселяется за границу, в частности, в Японию.Думаю, что скоро этот праздник дойдёт и до России. А это несколько зарисовок на тему Божоле.
 

 

 

 
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 15 ноя 2007 20:38
Деревенский творожок с черничным вареньем.
Fromage blanc a la confiture de myrtilles

 
Рецепт не пишу, потому что и так всё понятно.
 
Отредактировано 1 авг 2011 23:39, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 15 ноя 2007 20:57
Сыр французский всякий - разный, к вину!
 

 

 

 
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 15 ноя 2007 21:11
Ксенчик,
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 15 ноя 2007 22:59
Ксенчик, звездатооооооооо!!!!!!!! Хочуууууууууу!!!!!!!!!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 15 ноя 2007 23:07
Schnecke, и тебе еще пузырь готовь?????????? Как это называется по-русски, знаешь? Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 15 ноя 2007 23:46
Schnecke,   Оль, а как ты догадалась, что мне нравится белое, а мужу - розовое вино?Огромное спасибо!!!   Thank_you
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 15 ноя 2007 23:47
Emiliana,  Жду! Давай сюда быстрей!  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 16 ноя 2007 10:26
Ксенчик, я только сейчас зашла сюда - и просто наслаждаюсь рецептом камамбера и фотографиями Нормандии (дальше еще не смотрела) спасибо тебе за развитие этой темыSmileSmileSmile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 16 ноя 2007 10:41
Ксенчик, как мы с тобой синхронно про вино урожая 2007! Прям-таки в унисон!  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 16 ноя 2007 14:48
Anna Mukorina, Анечка, заходи почаще!!!   Smile
Emiliana,  Тань, золотые слова!   Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 16 ноя 2007 21:59
Ксенчик, ой да это чисто случайно-просто к сыру всегда вино ставлю...A при виде твоих фото аж монитор вылизать захотелось...Beчером такую Platte с сыром и бокалом хорошего вина на стол поставить-ну что еще нужно человеку для счастья?? ( и шепотом:коробку конфет..)
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 16 ноя 2007 22:03
Emiliana, у меня бы муж сказал вот что: "A харя у тебя не треснет?  " Laughing
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 16 ноя 2007 23:28
Schnecke,  И ещё тише : а можно и две коробки.И торт!!!  Laughing   Laughing   Laughing
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 16 ноя 2007 23:41
Девочки, сегодня ходили в супермаркет, и там нас угостили коктейльчиком из груш нового урожая.Очень вкусненько, я тут же попросила рецепт.Всё очень просто.
 
МОЛОЧНО - ГРУШЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ( MILKSHAKE DE POIRE )
 
Ингредиенты на один стакан:
- 1 груша
- 150 мл молока
- 1 ст.л. ванильного мороженого
 
- разрезать грушу на 4 части, вырезать сердцевину и снять кожицу
- порезать кубиками и положить в блендер
- добавить молоко и мороженое
- взбить до однородной пенообразной массы
- налить в стакан и пить!
Отредактировано 23 ноя 2012 23:23, Anna Chervonyuk
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 17 ноя 2007 17:21
Ксенчик, а если с консервированной грушей сделать? Y нас свежие уже не продают...по-моему или я плохо смотрю..
A по-поводу еще одной коробки конфет и тортика в придачу...мы с тобой одной крови! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 17 ноя 2007 18:08
Schnecke, продают! глаза прочисть  Smile Я тоже када ищу что-то, что мне нужно, стараюсь линзы новые в глаза вставить, чтоб сразу увидеть и время не терять. Если нет, то сразу к представителю с волшебными словами: Пожалуйста и БЫСТРО!!!!!  Уж если в России на Новый год можно купить "свежую клубнику", то в Германии груш... как картошки в полях... особливо по осени...
К вину я бы подала сыр. К красному вину - выдержанный сыр, попикантней, типтаво пармиджано реджано 24 месяца как минимум и дальше (еще лучше), к розовому или белому вину - свежий сыр и с плесенью (обожаююююю!!!!!!) и фрукты. Ну, не идут у меня сладости к вину. Только если к игристому и сладкому, как Malvasia, но я подобное извращение пью редко. Кому налить? есть у меня в кантине несколько бутылок невостребованных никем... Cool
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 17 ноя 2007 21:29
Это летний салатик, но и осенью его есть приятно.
 
SALADE COMPOSEE DU SOLEIL
 
- зелёный салат
- 90 г козьего сыра
- 6 грецких орехов, очищенных и разделённых на половинки
- 2 куска сырокопчёной ветчины
- поллуковицы, порезанной кольцами
- 1 помидор, порезанный дольками
- 1 свежий шампиньон ( необязательно )
- соус: 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла
 
- салат собирается прямо на тарелке :
- выложить листики салата, затем лук, помидоры, ветчину, сыр, шампиньон и орехи
- сбрызнуть соусом
 


 
Отредактировано 23 ноя 2012 23:23, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 17 ноя 2007 21:48
Вот так в жизни бывает, блюда из одной кухни переходят в другую, получая новое звучание! А потом возвращаются обратно, как иностранцы! Предлагаю вам попробовать блюдо французской кухни, которое очень хорошо знают в России.
 
БЕФ СТРОГАНОВ ( говядина по - строгановски ) BOEUF STROGANOFF
 
- 600 г мякоти говядины
- 240 г шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 40 г слив.масла
- сметана
- 60 г томат- пасты
- соль, перец
- 40 мл белого вина ( можно заменить водой)
 
- шампиньоны помыть, почистить, нарезать на пластины
- порезать мясо брусочками 1х4 см
- порезать лук
- в сотейнике разогреть 20 г масла и подрумянить мясо на сильном огне
- в другой сковороде поджарить грибы с 10 г масла
- вытащить мясо, в сотейнике обжарить лук с 10 г масла
- добавить к луку мясо, вино ( воду) и перемешать
- добавить томат- пасту, 2 ст.л. с верхом сметаны
- добавить шампиньоны, соль, перец, перемешать
- закрыть крышкой и тушить 5-7 минут
- на гарнир - отварной картофель
 

Отредактировано 12 сен 2012 23:33, Anna Chervonyuk
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 18 ноя 2007 02:05
Ксенчик, Ксюша, ты умничка! Smile Обалденные блюда, а салатик, так вообще - красотища, такой яркий и необычный! Tell!!!  Rolling Eyes  :girl_smile:
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 ноя 2007 13:18
Schnecke,   Оль, я думаю, что с консервированной грушей должно получиться не хуже, чем со свежей, попробуй !   Smile  А в магазине груши, наверное, всё-таки есть - просто они притаились где- то в сторонке !!!   Laughing   Laughing   Laughing
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 ноя 2007 13:20
chis-alla,   Спасибо, Аллунчик, за похвалу, мне очень приятно!!!   Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 18 ноя 2007 14:01
Ксенчик, как давно я к тебе не абегала на огонёк! Очен красиво у тебя и уверена вкусно! Приглянулся мне коктейль с грушей. Скажи, пожалуйста, сколько порций (бокалов) выходит из предложеных продуктов?
 
Насчёт Божеле Ново, так лично мы с мужем стараемся каждый год купить бутылочку свеженького и отметить вместе с вами сей праздник. Ты ж знаешь как у русских, мы ж выпиваем и за взятие бастилии тоже! Laughing  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели