Французская кухня №2

Ответы

Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 май 2006 13:08
Tifani, вкусно!  Smile  Жульенчик - это вещь!  Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 7 май 2006 23:13
Tifani, симпатично, а разрезика нет? Laughing
уважаю жульен, но сама не готовлю Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 7 май 2006 23:49
Tifani, жюльен аппетитнейший.И красиво получился. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 7 июн 2006 20:54
Lola, а я хотела попробовать в Париже "лягушечьи лапки", но...Незнаю где это искать  Confused  В ресторанах где мы обедали-ужинали этого не было...
Но летом еще пару раз съезжу в париж, может нарвусь... Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 7 июн 2006 21:18
Rada, А муж брал в супермаркете, они были замороженые, потом сам их кушал... Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 22 июн 2006 00:52
Emerald, писала
 
Dilshoda, Хочу клафути   Very Happy

Мариш, давай я тебе по почте отправлю или проще приезжай!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 724
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 22 июн 2006 00:54
Dilshoda, мы с тобой уже знаем эти заморочки с почтой  Very Happy
Я сделаю еще проще, завтра сделаю, если найду вишню на рынке  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 22 июн 2006 01:11
Emerald, ой, дествительно, как же мы с тобой об этом сразу не догадались. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 724
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 22 июн 2006 22:38
Dilshoda, а он у меня тоже получился как пирожок  Very Happy  Вкусный пирожок! Тесто такое пышное! Спасибо за рецептик!
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 23 июн 2006 00:57
Emerald, отличное клафути получилось, даже лучше чем у меня!  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 23 июн 2006 01:29
Emerald, ммм, вкусненький клафути такой, прям черешня аппетитно выглядывает Smile  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 23 июн 2006 18:06
Emerald, Марин, очень красиво и аппетитно!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 724
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 23 июн 2006 23:11
Dilshoda,  Amba,  Zuhra, Спасибочки! Love
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 14 июл 2006 21:04
Решила поделиться с вами рецептиком. Женщина, которая мне его дала, утверждает, что этот десерт пользуется большим успехом у ее гостей.
 
Однажды Дильшода уже дала рецепт Galette des rois, а рецепт, который я хочу вам предложить, несколько иной и называется Galette des rois comtoise
 
Galette des rois comtoise
 
250 мл молока
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
70 гр. сливочного масла
130 гр. муки
3 яйца + 1 желток для смазки
1 ст.л. апельсиновой воды (для аромата)
2 –3 ст.л. крема фреша
 
Разогреть духовку до 180 гр.
 
В кастрюле довести до кипения молоко, сахар, ванильный сахар и масло.
 
Снять с огня, сразу всыпать всю муку и размешать деревяннной ложкой до получения однородного теста. Оно должно отставать от стеок кастрюли.
 
В тесто вбить поочередно яйца, после чего добавить апельсиновую воду. Готовую массу выложить в форму для тарта. Смазать яйцом и вилкой нанести орнамент.
 
Выпекать примерно 25 миут. В последние 5 минут следует приглядывать за печкой, т.к. верх может подгореть, а галета высохнуть.
 
Комментарии автора: галета в меру сладкая, аромат, прилаваемый апельсиовой водой вполне уместен.
 

 

 
Фотографии не мои, взяты с фр. сайта.
 
В отзывах об этом рецепте написано, что при выпечке изделия желательно на дно формы положить промасленную бумагу или фольгу.
 
По фотографии видно, что внутри галета несколько сочная. Razz
 
Обязательно приготовлю. А может кто-нибудь меня опередит? Wink
Отредактировано 23 ноя 2012 21:53, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 724
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 14 июл 2006 22:18
Rav, Разрез очень вкусно выглядит!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Пт, 14 июл 2006 22:39
Emerald,
марина какой пирог красивый!так бы и откусила кусочек!
Rav,
очень оригенальный десерт!молодец!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 14 июл 2006 23:17
Rav, разрезик впечатляет. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 15 июл 2006 01:48
Rav, я тоже так люблю галеты! Xороший рецепт, нужно будет как-нибудь приготовить!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 15 июл 2006 17:46
Tifani, вкусно! Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 15 июл 2006 17:54
Emerald, очень  лакомый кусочек! Браво!!! Razz  Smile
 

Rav, с удовольствием съела бы кусочек! Такой крем прозрачно матовый! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 15 июл 2006 22:53
Rav,
Очень вкусно.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 15 июл 2006 22:54
Emerald,
Марин, какой роскошный пирожок.
Умничка!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 15 июл 2006 22:57
Dilshoda,
Я наверное пропустила.
Хотела посмотреть твой клафути и не нашла.
Сорентируй меня, пожалуйста.
Спасибки.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 16 июл 2006 00:57
Иннеса, а вот и сылочка Клафути с вишней Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 19 июл 2006 02:12
А что такое крем-фреш?

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели