Французская кухня №2

Ответы

Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 19 июл 2006 09:00
Rav, галеты интересные какие... Smile типа пирожка...
всегда думала что галеты - это печенье пресное что продаётся у нас в магазинах  Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 19 июл 2006 09:08
Emerald, красивый клафути!Smile а запах поди!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 19 июл 2006 14:27
scrible-scrable, крем фреш это сметана  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 21 июл 2006 01:13
Dilshoda, спасибочки!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 3 авг 2006 01:39
Gateau au chocolat rapide
Быстрый шоколадный пирог
 
на 4 порции
 
150 гр. масла
 
120 гр сахара
 
4 яйца
 
200 гр. черного шоколада
 
немного сахарной пудры или взбитых сливок для украшения
 
1. Растопить шоколад и масло в микро.
2. Нагреть духовку до 170 градусов С
3. В миске хорошо взбить белки.
4. В другой миске размешать желтки, добавить к ним шоколадно-масляную массу, затем муку.
5. В полученнцю массу добавить муку.
6. выпекать 40-45 минут.
Отредактировано 1 авг 2011 23:15, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 3 авг 2006 01:45
Rav, должно получится очень вкусно!!! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 3 авг 2006 01:53
Clafoutis aux abricots
 
КЛАФУТИ С АБРИКОСАМИ

 
0,5 кг абрикосов
300 мл молока
3 яйца
50 гр сахарной пудры или больше, если абрикосы не сладкие
80 гр муки
1 ч.л. экстракта ванили
 
1. Помыть абрикосы, вынуть косточки, нарезать крупно. Нагреть духовку до 200 С
2. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью. добавить муки и размешать как следует. Затем влить молоко, не прекращая помешивание.
3. Смазать форму.
4. Выложить на дно кусочки абрикосов, сверху залить тестом.
5. Выпекть примерно 40 минут
 
Подавать охлажденным.
 

 
Рецепты и фото взяты с французского форума. Так захотелось мне этот клафути, да абрикосов нет. Может кому-нибудь пригодятся эти рецепты.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 3 авг 2006 07:55
Rav, какая вкуснючая выпечка должна быть...Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 3 авг 2006 13:07
Rav, очень мне понравился клафути с абрикосами. Рецептик переписала.  Smile
А может ты попробуешь вместо абрикосов взять персики или сливы?  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 3 авг 2006 14:42
Dilshoda, Tifani, думаю тоже, что вкусно должно получиться.
Lapka, спочибо за совет  Laughing
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 3 авг 2006 15:15
Clafoutis kiwis-pomme
Клафути киви-яблоко

 
/рецепт и фото с фр. форума/
 
100 гр. муки
75 гр. сахара
2 яйца
1 упаковка ванильного сахара
1/4 л молока
8 киви
цедра 1 апельсина (можно не добавлять)
 
1. духовку нагреть до 180 С. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками. яблоко очистить и мелко арезать.

2. нагреть молоко с ванильным сахаром. в отдельной миске смешать муку, сахар и яйца. Постепенно влить молоко в полученную массу.

3. Хорошо размешать и добавить фрукты и цедру.

4. Форму смазать маслом и присыпать мукой, после чего вылить туда тесто.

5. Подавать теплым или холодым, присыпав сахарной пудрой.
Отредактировано 23 ноя 2012 22:06, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 3 авг 2006 15:41
Rav,
Ой, как красивенько, представляю, как это нежно с кислинкой и вкусно как!
Умничка!
 
А, какой размер формы?
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 3 авг 2006 15:58
Иннеса, к сожалению, размер формы сказать не могу, т.к. рецепт взят с форума Sad, лично я его не готовила Cool
 
А пишу я эти рецепты, честно признаюсь, чтобы поупражняться в переводах с фр. языка  Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 3 авг 2006 16:24
Gateau moelleux aux framboises
Пирог с малиной

 

 
Слова автора рецепта: " Когда я вытаскиваю этот пирог из духовки, кухня наполныется таким ароматом! Пирог пользуется большим успехом."
 
3 яйца
160 гр. сахарной пудры
180 гр. муки
1 стаканчик несладкого йогурта
1/2 пакетика разрыхлителя
100 мл растительного масла без запаха
800 гр. малины мороженной
 
1. Разогреть духовку до 180 С. В миске взбить яйца с сахаром, пока масса слегка не побелеет.
2. Затем добавить йогурт, муку и разрыхлитель, после чего влить масло. Размешать тесто, чтобы получилась однородная масса.
3. Потом всыпать замороженной малины, не размораживая, аккуратно размежать, стараясь не повредить ягоды.
4. Тесто влить в смазанную маслом квадратную форму или в круглую разъемную.
5. Выпекать 45 минут. Пирог должен получиться пышным и золотистым.
 
примечание:
 
Это простой способ использования мороженных ягод, позволяющий сохранить ягоды целыми. К тому же. замороженные ягоды не дают сок, подкрашивая тесто. в противном случае, тесто стаовится серым. К этому рецепту подойдут также и другие ягоды.
 
Одна из форумчанок пишет, что она использовала свежие ягоды и не была разочарована.
Отредактировано 23 ноя 2012 22:08, Anna Chervonyuk
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 3 авг 2006 16:59
Clafoutis aux cerises
Вишневый клафути
 

 
Слова автора: " Моя собственная мать, которая готовила мне различные клафути, попросила у меня этот рецепт!"
 
На 8 порций
 
600 гр вишни
40 гр сл. масла
4 яйца
200 мл молока
100 гр муки
60 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
сахарная пудра или миндальная пудра
овальная форма для запеканок
 
1. Вишню помыть, слить воду, просушить и вынуть косточки.

2. В миске смешать сухие ингридиенты, к ним добавить яйца, молоко и ратоспленное масло. Масло можно растопить в микро 20-30 секунд.

3. обильно смазать форму, на дно выложить вишню.

4. Залить вишню тестом
 

 

Подавать холодным или теплым,
 
ПРИМЕЧАНИЕ
 
Одна форумчанка советует добавить взбитые белки в тесто в самом конце, чтобы придать клафути воздушность
.
Отредактировано 23 ноя 2012 22:10, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 3 авг 2006 21:26
Rav, какие замечательные рецепты.Как здорово, что ты ими нас снабжаешь. Smile Я все перекопировала. Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 3 авг 2006 22:10
Lapka, сейчас посмотрела свои сообщения, нашла орфографические ошибки, вы уж извините Embarassed .
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 3 авг 2006 22:38
Clafoutis aux cerises
Вишневый клафути
 
На 8 порций
 
600 гр вишни
50 гр сл. масла
2 яйца
250 мл молока
90 гр муки
90 гр. сахарной пудры
2 пакетик ванильного сахара
60 мл крем фреша (сметаны)
 

 

1. Промытую вишню без косточек уложить на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы.

2. В миску всыпать муку, добавить яйца и хорошо взбить, добавить сахарную пудру,ванильный сахар, молоко, сметану и растопленное масло. хорошо размешать.

3. Вылить тесто на вишню и выпекать при температуре 180 С 50 минут. При необходимости продолжить выпечку.

 
Готовый клафути присыпать сахарной пудрой.
Подавать холодным.
 
Советы форумчан:
 
1. Никакого крем фреша, вместо 2 яиц - 4 яйца, половина нормы муки + молотый миндаль вместо другой половины муки. миндаль и вишня - идеальное сочетание.
2. Вместо сметаны можно использовать 40 мл сливок.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 3 авг 2006 23:00
Far breton
Бретонский крем-брюле

 

 
250 гр. муки
200 гр. сахара
5 крупных яиц
3/4 литра молока
чернослив - 12 шт.
ром
 
1. Вытвщить косточки из черносилва и замочить в роме.
2. Смешать муку, сахар и яица, после чего влить молоко.
3. Тесто влить в смазанную маслом форму, сверху разложить чернослив.
4. Выпекать 1 час притемпературе 180 С.
 
Советы форумчан:

1. Несомненно, изделие только выиграет, если в него положить побольше чернослива, можно также добавить изюм. Можно использовать пропорцию на 4 яйца.
2. изделие получается еще более ароматным если в него положить столько же муки, что и сахара, т.е. количество муки уменьшить. Можно изменить вкус, заменив чернослив узюмом хорошего качества.
3. Будучи бретонцем, могу посоветовать положить 230 гр. сахара и 4 яйца. Выпекайте при температуре 200-210°C.
Отредактировано 23 ноя 2012 22:12, Anna Chervonyuk
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 3 авг 2006 23:30
Tarte au chocolat de grand-mere
Бабушкин шоколадный торт

 

 
слова автора: "Из всех десертов я предпочитаю именно этот, легкий в приготовлении и превосходный на вкус. Всегда получается, его могут приготовить даже дети"
 
На 8 порций
200 гр. черного шоколада
300 гр. сметаны
4 яйца
125 гр. сахарной пудры
песочное тесто
форма для тарта
 
1. На дно формы выложить слой песочного теста, наколоть его вилкой, накрыть фольгой. выпечь тесто в течениии 10 мин. при температуре 220°C. затем снять фольку и выпекать еще 3 минуты.

2. Смешать растопленный шоколад, сахар, яйца и сметану.

3. Вылить шоколадную массу на предварительно выпеченное тесто.

4. выпекать примерно 25 минут при температуре 200°C. Остудить, вынуть из формы и посыпать шоколадом.

 
Подавать с заварным кремом или взбитыми сливками.
 
Советы форумчан
 
Если подаете горячим, то лучше с мороженым.
Отредактировано 1 авг 2011 23:18, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 4 авг 2006 01:31
Rav, ну вот .Еще рецепты. Smile Ошибки-это фигня.Главное, что смысл понятен. Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 4 авг 2006 01:43
А теперь мой любимый рецепт курицы. Я ела такую курицу, но никогда не готовила.
Вкуснятина
Tell!!!
 
Poulet au lait de coco
Курица в кокосовом молоке
 

 
6 куриных ножек (можно и другие части курицы)
1 головка чеснока
1 кейенский перец
3 ст.л. порошка карри
3 ст.л. кейенского перца
3 ст.л. пакприки
2 ст.л. шафрана
1 ст. л. черного перца
соль по вкусу
пучок петрушки
1 банка кокосового молока
 
Курицу нарезать на кусочки, обмазать солью. Затем мелко нарубить чеснок и петрушку, обмазать курицу и оставить на 20 минут.
 
Отдельно смешать все специи. мелко порубленный перец. Добавить к курице смесь из специй и кокосовое молоко. Как следует обмазать курицу маринадом, накрыть крышкой или фольгой и поставить в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
 
Через 4 часа курицу обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Накрыть фольгой и поставить выпекаться в духовку на 35-40 минут при 180°C.
 
Подавать с рисом и стручковой фасолью.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 4 авг 2006 02:59
Daube de boeuf de ma grand-mere
Бабушкино жаркое из говядины
 

 
Слова автора: " этот вкус мне знаком с детства. Его готвила моя бабушка. блюдо подходит для семейного торжества, которое выдерживается на огне часами, а на завтра становится еще вкуснее, если остается. Некоторые называют это блюдо мясо по-бургундски.
 
1 кг говядины
1,5 кг маркови
1 л красного вина
4-5 шт. лук-шалот
1 лук
букет гарни (лавровый лист, тимьян)
гваздика - 4 шт
несколько горошков черного перца
2 бульонных кубика
2 ст.л. муки
 
1. рано утром арезать мясо кубиками примерно 2 см. Лук разрезать пополам и воткнуть в луковиццу гвоздику. положить все в большую миску, добавить остальные специи и залить вином. по необходимости добавить выоды, так чтобы все мясо было покрыто. оставить мариноваться нне менее, чем на 3 часа.

 
2. Мелко порезать лук. мереложить в отдельную посуду, просушить салфеткой. Затем поместить мясо в разогретую посуду с толстым дном, куда предварительно налить немного раст. масла. Через несколько минут мясо даст сок. потом его следует вытащить шумовкой и слить образовавшийся сок в миску с красным вином. В котел налить 2 ст. л. масла и прожарить в нем масло со всех сторон, посолив и приперчив. Вновь вытащить мясо из котла.

3. в котел налить ст.л. раст. масла и пожарить на нем лук до золотистого цвета. Потом дабавить к луку муки и пожарить еще есколько минут.

4. Влить вино, предварительно процедив. Положить мясо.

5. марковь нарезать тонкими кружочками и выложить сверху. убавить огонь и оставить как минимум на 1 час.
Отредактировано 1 авг 2011 23:18, Anna Chervonyuk
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 4 авг 2006 03:11
Забыла написать, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, мне еще нравится, когда туда грибочки добавляют Smile .
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 4 авг 2006 14:14
Пирог с козьим сыром
 
На 6 человек:
готовое слоёное тесто (230 г)
150 г козьего сыра
3 яйца
200 г молока
2 столовые ложки сметаны
дюжина листьев салата-латука (laitue)
30 г нарезанных пластинками лесных орехов
10 г сливочного масла
соль, перец
 
Нарезать листья салата тонкими полосками. В течение 5 минут припускать их в сковороде в сливочном масле на медленном огне (то есть они должны стать raplapla, сильно уменьшиться в объёме, размякнуть и размокнуть, только жарить их не надо!). Посолить и поперчить.
Сыр размять вилкой, смешать со сметаной, добавить взбитые яйца, молоко, а затем орехи. Посолить и поперчить.
На раскатанное и выложенное в форму тесто выложить салатные листья и залить яично-молочной-сметанно-ореховой смесью.
Если духовкa с вентилятором  - ставить в холодную духовку.
Если нет - в разогретую.
Выпекать примерно 35 минут при 205 °С.
 
Французы этот рецепт ценят: он необычный, нечастый, а сочетание козьего сыра с орехами - это очень даже.

Разместить комментарий