Французская кухня №2

Ответы

Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 4 авг 2006 14:20
Tarte a la tomate
Пирог-суфле с помидорами
4 cредних помидора
10 листиков базилика
200 г протёртого творога 20% жирности (пастообразного творога)
2 яйца
50 г тёртого эмменталя (или другого твёрдого сыра)
2 щепотки тёртого мускатного ореха
соль, перец
Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла (или чуть меньше, но смысл такой, что муки должно быть ровно в два раза больше, чем масла), щепотка соли, немного воды.
 
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на час. (Можно и дольше, что позволяет подготовить некоторые моменты заранее.)
 
Разогрейте духовку: термостат 6 (180 °С).
 
Раскатайте тесто, выложите его в круглую форму для открытых пирогов. Дно и бортики наколите вилкой. Положите на тесто пергаментную бумагу и сверху насыпьте какие-нибудь ненужные вам в хозяйстве бобовые (у меня есть специальные для этого дела, многократно используемые, потому как в пищу они потом не годятся). Поставьте тесто в духовку и выпекайте минут 15.
 
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с творогом, посолите, поперчите, добавьте тёртый мускатный орех. Затем добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте. (Этот этап тоже можно приготовить заранее и держать в холодильнике.)
 
Белки хорошо взбейте (как для суфле) и аккуратно перемешайте с творожной смесью. Получился творожный мусс.
 
С вынутого из духовки теста снимите пергаментную бумагу с бобовыми. Выложите на тесто половину творожного мусса.
 
Сверху выложите помидоры, посыпьте их мелко нарезвнным базиликом, сверху накройте оставшимся муссом.
 
Поставьте пирог в духовку, выпекайте примерно 45 минут, верх пирога должен очень хорошо зарумяниться.
 
Перед подачей дать немного остыть, подавать тёплым
Отредактировано 1 авг 2011 23:19, Anna Chervonyuk
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 4 авг 2006 23:12
Rav, очень интересный рецептик курочки, а какой вкус получается? кокосовое молоко не сладкое? Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 5 авг 2006 04:15
LadyM, нет, молоко не сладкое, а курица имеет вкус специй. Оно продается в жестяных баночках по 250 мл. Если специи не положить, то получится не вкусно, ведь не все молоко любят Razz . Без специи блюдо напоминает вкус молочного супа с вермишелью. Бе Fuuuu , я им с детства сыта Laughing .
 
Lapka, pада, что рецептики пригодились Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 6 авг 2006 02:21
Rav, ясненько,интересненько,надо попробовать! Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 7 авг 2006 00:40
Сегодня приготовила жаркое из говядины в красном вине по рецепту "Бабушкино жаркое из говядины", рецепт немного изменила.
 
1 кг говядины
1,5 кг (марковь + грибы)
1 л красного вина
3-5 луковицы
букет гарни (лавровый лист, тимьян) по вкусу
гваздика - 4 шт
несколько горошков черного перца
2 ст.л. муки
 

1. Рано утром нарезать мясо кубиками примерно 2 см. Лук разрезать пополам и воткнуть в луковиццу гвоздику. положить все в большую миску, добавить остальные специи и залить вином. по необходимости добавить воды, так чтобы все мясо было покрыто. Оставить мариноваться нне менее, чем на 3 часа. Я мариновала на ночь.
 
2. Затем подготовить необходимые продукты
 

 

 
3. Мелко порезать лук. Переложить мясо в отдельную посуду, просушить салфеткой. Затем поместить мясо в разогретую посуду с толстым дном, куда предварительно налить немного раст. масла. Через несколько минут мясо даст сок. потом его следует вытащить шумовкой и слить образовавшийся сок в миску с красным вином. В котел налить 2 ст. л. масла и прожарить в нем масло со всех сторон, посолив и приперчив. Вновь вытащить мясо из котла.
 

 
4. В посуду для жарки налить ст.л. раст. масла и пожарить на нем лук до золотистого цвета. Потом дабавить к луку муки и пожарить еще несколько минут.
 

 
5. . Влить вино, предварительно процедив. Положить мясо, марковь, нарезанную токими кружочками, грибы. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить не менее часа, в идеале 2-3 часа.
 

 

И вот что получилось
 

 
Блюдо получилось очень вкусным и сочным. Осталось 0,5 л бульона 9ели так можо назвать), который может служить прекрасным соусом к гарниру. Я думаю, что бульон остался, т.к. я тушила жаркое лишь 1 час.
 
Поскольку мы его ели как самостоятельное блюдо, то вышло 2 порции. Если это блюдо подавать с картофелем или рисом, то хватило бы на 4 порции. В этом случае и бульон бы пригодился. Кстати, бульон я заморозила, буду использовать как соус к рису.
 
У кого-то может возникуть вопрос, а можно ли это давать детям? Оказывается, можно. Мой муж сказал, что часть алкоголя, содержащегося в вине траннсформируется в сахар, а другая его часть просто испаряется. От вина остается лишь жидкость и танин, который пропитывая мясо, создает специфический аромат, очень приятный.
 
Приятного аппетита!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 7 авг 2006 00:48
Rav, очень вкусно!!! Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 7 авг 2006 20:59
Rav, оч смачно! :П
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 7 авг 2006 23:49
Rav, замечательное жаркое.Очень аппетитная тарелочка. Smile  Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 8 авг 2006 01:09
Dilshoda, Tanja Wagner, Lapka, спасибо !  Smile  Smile  Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 8 авг 2006 10:31
Rav, очень вкусное жаркоеSmile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 8 авг 2006 15:48
LadyM, спасибо  Wink
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 8 авг 2006 16:50
Briochettes aperitives au fromage coulant
Закусочные булочки с расплавленным сыром

 
На 6 порций:
 
1 кружок сыра (мюнстер, реблошон или раклет)
1 пакетик сухих дрожжей
3 яйца + 1 желток
3 с.л. теплой воды
350 гр. муки
соль
1 ст. теплого молока
200 гр. масла
кумин
 
1. Поставить опрау на 30 мин., для чего дрожжи растворить в воде и добавить 50 гр. муки. Затем замесить тесто, добавив оставшиеся ингридиенты и кумин (или свежую зелень). Тесто должно получиться не липким. Тесто должно подняться в течении 1 ч. 30 мин. при температуре +25.

2. Готовое тесто разделитьь на 2 части и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать толщиной 1 см. Кружок сыра очистить от кожуры, разрезать по горизонтали. Вырезать кружочки стаканом.

3. Из теста тоже вырезать кружочки. На кружок теста положить кружочек сыра и накрыть другим кружочком теста. Слегка надавить и скрепить края теста, чтобы сыр не мог втечь.

4. Булочки уложить на противень, смазав яйцом и присыпав кумином, застеленный пекарской бумагой. Затем булочки следует поставить в холодильник на 1 час. после чего тесто должно постоять в теплом месте в течении 1 ч. 30 мин. Булочки должны увеличиться в 2 раза.

5. Выпекать 20 мин. при температуре 200°C. Подавать горячими.
Отредактировано 1 авг 2011 23:20, Anna Chervonyuk
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 8 авг 2006 17:28
Gougeres
Заварные булочки с сыром (Гужеры)
 

 
На 6 порций:
 
1/4 л воды
100 гр. соленого сл. масла
150 гр. муки
170 гр. сыра эманталя, порезанного на мелкие кубики.
4 крупных яйца (5 маленьких)
 
1. Нагреть духовку до 200°C. Положить к кастрюлю масло и воду и довести до кипения.

 
2. Всыпать сразу всю муку и размешивать массу до получения шарика.

 
3. Снять с огня и вбить поочередно все яйца. Тесто нужно хорошо размешать.

 
4. Тесто поперчить и всыпать сыр.

 
5. Уложить тесто на анти-пригарный противень, сформировав булочки при помощи 2 ложек размером с грецкий орех (можно использовать шприц).

 
Выпекать 30 минут, после чего оставить булочки еще на некоторое время в духовке, приоткрыв дверцу духовки.
 
Подавать горячими, как закуску, с салатом из овощей.
 
Советы форумчан:
1. На мой вкус, мускатный орех придаст блюдо
наиболее характерный вкус.
2. Можно добавить зеленый лук.
3. Чтобы тесто не получилось жидким, нужно перестать добавлять яйца после только, как тесто приобретет консистенцию пюре.
Отредактировано 1 авг 2011 23:20, Anna Chervonyuk
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 9 авг 2006 02:55
Tapenade maison
Тапенад по-домашнему
 

 
На 6 порций:
оливки без косточек - 200 гр.
филе анчоусов в масле - 5 шт. (очистить от костей)
каперсы - 8 шт.
чеснок - 1 зубчик
3 ст.л. оливкого масла
 
1. Измельчить чеснок.
2. В бледере измельчить филе анчоусов, каперсы, оливки и оливковое масло. Добавить чеснок.
 
Как вариант можно добавить свежий базилик или вместо черных оливок использовать зеленые.
 
Этот закуска годится для бутербродов, можно ею смазать помидоры.
 
Советы форумчан:
 
1. Вкус у черных оливок слишком силен, поэтому можно их заменить зелеыми оливками+ анчоусы + базилик + несколько зубчиков чеснока + неочищенное оливковое масло.
 
2. Есть и другая пропорция: 3 зубчика чеснока, 10 анчоусов, 250 гр. оливок, 12 каперсов, 3 ст.л. оливкового масла.
 
3. Советую добавить консервированный помидор, он придаст приятный аромат тапинаду.
 
4. Успех пиццы вам гарнтирован, если тесто для пиццы смазать тапенадом, сверху положить креветки и накрыть марцареллой.
 
5. Чтобы тапинад не получился сильно соленым, подержите оливки в течение часа в воде и ополосите их.
 
6. Анчоусы можно заменить консервами из тунца или ласоси. Также можно добавить немного горчицы. Можно приготовить побольше и заморозить.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 9 авг 2006 03:37
Anchoiade
Аншуад (соус)
 
Этот соус подходит к яйца, сваренным вкрутую, овощным салатам, к бутербродам.
 
10 анчоусов в масле
2 зубчика чеснока
2 яичных желтка
оливковое масло
 
Готовится по принципу майонеза. Все ингрибиеты измельчаются и взбивается.
Отредактировано 1 авг 2011 23:21, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Пн, 14 авг 2006 15:53
Rav, Все рецептики такие вкусные! Rolling Eyes Спасибо большое!
Жаркое такое аппетитное! Tell!!!
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 14 авг 2006 21:01
Rav, какие рецепты вкусные!!! Особенно понравился рецептик мяса Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 15 авг 2006 01:51
Сегодня муж решил мне дать отдых на кухне (только в приготовлении, а посуду мне всё равно пришлось мыть Laughing )и приготовить вот такие вкусняшки, очень необычно и сытно.
 
Galettes Paysanne
 
Делаем не сладкие блинчики, можно делать из чёрной муки или взять готовые, что мой муж и сделала(они в супермаркета продаются)
200г фарша
1 луковица
1ст.л томатной пасты или две помидорки
50г тёртого сыра
50г сливочного масло

 
Фарш-начинка: В разогретой сковороде жарим лук, добавляем наш фарш и томатную пасту , всё хорошенько помешиваем , добавляем соль, перец и капельку воды , всё должно хорошенько потушится, вода испарится, наша начинка готова.
В сковороду для блинчиков растапливаем слив.масло,

 
на него кладём наш блин,

 
сверху выкладываем наш фарш-начинку,

 
посыпаем сыром

 
и закрываем в виде вот такого конвертика. И оставляем под закрытой крышкой мин 5-10. И подаём!



 
Это вот казрезик.

 
Crepes farcies au jambon avec oeufs
 
Нам понадобится несколько вырезок ветчины
50г тёртого сыра
и яйца (количество зависит на сколько персон вы будете готовить)

 
Блин также кладём как в первом случае, на него нашу ветчину,

 
на него разбиваем одно яйцо,

 
посыпаем сыром и закрываем конвертиком.

 
Оставляем под закрытой крышкой на мелком огне 10мин. Можно подавать.

 
Это вот казрезик.

 
Приятного аппетита! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 15 авг 2006 01:58
Dilshoda, шери, ты меня на блинчики соблазняешь! :П  :П
К счастью во мне лени больше, чем всего другого! А то намудрила бы таких бы. А завтро хочу Лапочкины пирожки забачать ииии блин блинчиков охото! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 15 авг 2006 02:14
Tanja Wagner, а ты то и другое сделай  Very Happy
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 15 авг 2006 02:20
Dilshoda, интересные блинчики! мне вариант с ветчиной приглянулся Razz
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 15 авг 2006 03:07
Dilshoda, Не поняла это муж готовил??? Surprised  Очень интересные  блинчики!! Спасибо за рецепт!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 15 авг 2006 10:13
LadyM,  Mashura, спасибо девочки! Smile
Mashura,   ну да! Муж готовил я фоткала, я же говорю он мне праздник устроил  Very Happy
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 15 авг 2006 12:56
Dilshoda,  супер блинчики!! Муж молодец!!!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 15 авг 2006 14:24
Emerald, спасибо. После твоего возвращения форум как-то оживился Smile
 
ИрулькА, спасибо Smile .
 
Dilshoda, вкусненько  Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели