Французская кухня №2

Ответы

Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Чт, 9 ноя 2006 17:41
Девочки, спасибо, милые  Laughing
Обратите внимание, я внесла некоторые поправки в рецепт. В перце лучше выдерживать не 3 дня, а пять  Laughing. Тогда магре еще больше подсушивается и получается еще вкуснее  Laughing Мне лично это блюдо напоминает казы  Razz. Чем тоньше нарежешь, тем вкуснее. На фото видно, что мне его не удалось нарезать очень тонко, это потому что я с этим магре по жаре маталась Sad , а потом времени на охлаждение в холодильнике не было Very Happy . Ну ничего, и так слопали аж за ушами трещало  Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 10 ноя 2006 13:50
Rav, верю, что за ушами трщало! Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2006
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Вт, 5 дек 2006 07:43
А мы только месяц назад в Париже были . Недавно листала книжку с фотографиями , которую мы привезли. Там парижскайа семья где-то 50 года за столом. На столе бутылка водки, 2 селедки и картошка в мундире Smile)
 
Яблочки за НотерДамом Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 дек 2006 09:52
Blinchiki, А может это и не французы были? а наши   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2006
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Вт, 5 дек 2006 09:57
ага, сбежали в Париж перед револуциеи. Селедку с собои прихватили и долгое время хранили чтоб сфоткать. Передавали , как семеиную реликвию.
 
Мисс Париж
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2006
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Вт, 5 дек 2006 09:59
вот сверху
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2006
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Вт, 5 дек 2006 10:01
еwе
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2006
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Вт, 5 дек 2006 10:05
я потом уберу , если нельзя. хоккеи?
ночью. смазанно получилось, pardon moa Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2006
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Вт, 5 дек 2006 10:11
подписанно Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2006
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Вт, 5 дек 2006 10:12
http://4room.surgut.info/pictures/goez/tuma/  - песенка tipa французскайа Wink)
Отредактировано 5 дек 2006 20:32, Blinchiki
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 5 дек 2006 12:08
Blinchiki, фотки супперские!!! а от нас Париж не далеко, а побывать там что то не получается  Sad так красивооо!!! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 6 дек 2006 19:01
Blinchiki , красивые фотки. Молодец, что делишся с нами своими впечатлениями  Laughing
 
Кому интересно, могут посмотреть видео по нижеследующей ссылке. Конечно, может кто-то и не поймет что  там лапочут по-французски, ну хоть на мальчика полюбуетесь Laughing и посмотрите как заварное тесто готвоить  Smile
 
http://www.linternaute.com/video/cuisine/pratique-la-pate-a-choux/
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 6 дек 2006 19:28
Перевод видео
 
1. Смешать ингредиенты  
 
В кастрюле, вскипятить 25о мл воды, с 80 гр. сл. масла, порезанного на кусочки, щепотка соли.
 
Примечание: Как вы уже заметили, в тесте нет сахара, поэтому оно подходит для слакой и соленой начинки.
 
2. Добавить муку  
 
Как только смесь закипела, погасить огонь и добавить 150 гр. муки сразу, постоянно помешивая. Затем снова поставить на огонь. Благодаря тому, что тесто размешивается энергично, через несколько минут получается шар, который должен легко от стенок кастрюли.
 
Примечание: Когда тесто уже отделяется от стенок посуды, оставить тесто еще на некоторое время на умеренном огне, чтобы выпарить излишнюю жидкость, после чего снять с огня.
 
3. Добавить 4 яйца  
 
Добавить первое яйцо, энергично размешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Повторять эту операцию еще три раза, вбивая яйца поочередно.
 
4. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить пирожные желаемого размера и выпечь при температуре 200 градусов С в течение 15 минут, после чего температуру снизить до 180 градусов цельсия. Смена темперутуры необходима для того, чтобы образовалась корочка.
Отредактировано 6 дек 2006 22:09, Rav
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 6 дек 2006 20:39
Rav, Спасибочки милая! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 6 дек 2006 20:57
Rav, Большое спасибо, очень поучительно, спасибо за перевод!!!  Smile  Smile  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 6 дек 2006 21:33
Slastjena, лиса, а вот видео приготовления заварного крема для начинки к заварным пирожным.
 
http://www.linternaute.com/video/cuisine/pratique-la-creme-patissiere/
 
1. В кастрюлю влить половину литра молока. Половину стручка ванили раскрыть и извлечь семена острием ножа, стручок тоже положить в молоко. Молоко довести до кипения на умеренном огне, чтобы ваниль отдала свой аромат молоку.
 
2. 5 яичных белков положить в миску, всыпать в миску 100 гр. сахара и взбивать венчиком до растворения сахара.
 
3. Добавить 60 грамм кукурузного крахмала (не путать с кукурузой мукой) в яичную смесь. За неимением, можно использовать муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков.
 
4. Влить половину вкипевшего молока в яичную массу и хорошо размешать быстрыми движениями. После этого влить эту заготовку в кастрюлю с молоком на умереном огне и энергично помешивать до получения желаемой густоты. В конце добавить  50 гр. сл. масла.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 6 дек 2006 21:41
Rav, какая же ты умничка, СПАСИБОЧКИ!!! Smile  Smile  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 8 дек 2006 00:37
Blinchiki, отличные фотки!!!
 
Rav, Хорошое показательное видео! Тоьлко вот заварной крем я в первый раз вижу , что бы масло клали в горямую массу, я всегда кладу размягчёное масло и в остывшую массу.
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пт, 8 дек 2006 03:21
Rav, Спасибо тебе огромное! Air_kiss
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 8 дек 2006 23:53
лиса, Slastjena , да не за что  Smile
 
Dilshoda , я бы тоже не стала класть масло в горячий крем, а то вкус получится как у манной каши  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 11 дек 2006 01:02
Rav, точно! Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 26 дек 2006 03:30
Шоколадный фондант
 
На 6 порций
 
200 гр. кулинарного шоколада Nestlе
60 гр. сл. масла
4 ст.л. муки
4 яйца
150 гр.сахара
 
Способ приготовления
 
Шоколад растопить на паровой бане. Белки отделить от желтков . Добавить размягченное масло в растопленный шоколад, затем желтки, сахар и муку. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в шоколадную смесь. Выпекать при температуре 180 гр. цельсия (т.6) в течение 25-30 мин. При проверке протыканием спичкой, спичка не должна выходить сухой, т.е. тортик должен получиться влажным. Податьжелательно теплым с заварным кремом.
 
Заварной крем
 
На 8 порций
 
0,5 л молока
2 пакетика ванильного сахара
30 гр. мезены (думаю можно заменить крахмалом)
3 яичных желтка
70 гр. сахарной пудры
 
Все ингридиенты поместить в посуду для микро (достаточно высокую, чтобы масса не вытекала), размешать и поставить в микро. Включить на 2 мин. на полную мощность. Затем вытащить и размешать, после чего постоваить крем в микро и нагревать в микро еще 2 мин. Вытащить и еще разок размешать, после чего готвить еще 2 мин. при полной мощности. Затем крем остудить. Если крем вам кажется недостаточно густым, поставить еще на минуту в микро. В процессе остывания крем следует помешивать, чтобы не образовалась пленка.
 
Совет
Выпекать лучше в форме кирпичиком, иначе он может получиться пересушенным  Wink

 


На последнем форуме был аналогичный рецепт фонданта, там температура выпечки была 150 Ц , время випечки 25-30 мин. ПОЙЕТОМУ у Grenadina он подгорел и пересох  Sad
Отредактировано 30 дек 2006 14:48, Rav
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 дек 2006 22:41
Rav, Ой, как сладко  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 27 дек 2006 01:23
Rav, выглядит вкусноSmile
а чем интересно отличается кулинарный шоколад от обычного простого?никто не знает?ценой..а еще чем?Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 27 дек 2006 02:28
Rav, очень вкусный десерт! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели