Корзиночки... и с чем их едят

Кулинар
  • Регистрация 28.03.2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Вт, 28 мар 2006 16:06
Привет!
 
В субботу мероприятие, придут друзья, планируется что-то типа фуршета (по русски) много народу - мало места. Crying or Very sad Есть идея салатики/закуски положить в корзиночки. Канапе и все в этом роде. Спасите, плиз.
С уважением. Very Happy
Отредактировано 28 апр 2014 19:04, Anna Chervonyuk

Ответы

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 341
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1423
Вт, 28 мар 2006 20:24
chprota, корзиночки можно испечь, вот по этому рецепту: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=4479#4479 (только сделать их несладкими)
 
Можно еще посмотреть вот эту темку: "Экономная вечеринка"
Да и вообще в разделе "Закуски" довольно много разных рецептов.
 
У нас есть "СОДЕРЖАНИЕ", где можно посмотреть списки рецептов и задать вопрос в соответствующей теме Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 23 май 2006 01:23
ВСЕГДА, ПОЖАЛУЙСТА.
 
Тостики с оригинальной закусочкой
очень удачное, несложное в исполнении блюдо, для холодных закусок: на фуршетном, праздничном столе и при желании, просто так перекусить, тоже неплохо.
 
Продукты:
1 багет или несколько булочек удлинённой формы,
чуть растительного масла.
 
Оригинальная закусочка:
200-300 гр. развесного творога (я покупаю 5%, можно и пожирнее),
2 ложки сметаны, (кто не любит сметанный вкус, можно полностью заменить майонезом,
1-2 ложки майонеза,
3 зубчика чеснока,
несколько чёрных маслин,
немного нарезанного укропа
кто не может без соли - добавьте,
травки для салатов
Процесс:
Нарезаем не тонко кружочками багет/булочки.
Выкладываем на противень и подсушиваем в духовке.
Немного, тыльной стороной ложки растираем творог, добавляем сметану, перемешиваем, майонез, - перемешиваем.
Нарезаем меленько несколько маслин, добавляем в творожную массу. Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем, - вымешиваем.
Нарезаем меленько вымытый укропчик, добавляем и перемешиваем.
По вкусу - травки для салатов.
Каждый кружочек багета/булочки, тонко смазываем оливковым или другим маслом, сверху чайной ложкой или корнетом, выкладываем оригинальную закусочку на тост.
В серединку вставляем маленькую веточку укропа или по вашему усмотрению.
раздел: закуски и салаты
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 23 май 2006 01:27
Если не захочешь возиться с корзиночками, даю разные несложные, но очень вкусные рецептикии, пользующиеся большим спросом.
 
Маленькие, порционные оладушки с копчёным лососем
 
На махонькие оладушки:
125 гр. муки,
2 яйца (взбитых слегка),
125 мл молока,
1 столовая ложка сметаны
 
Начинка:
125 гр. сметаны,
2 столовые ложки майонеза,
2 чайные ложки лимонного сока,
1 столовая ложка шнитт-лука (нарезанного),
1 столовая ложка мяты (мелко нарезанная),
125 гр. лосося (тоненько нарезанный)
 
Процесс:
Просеиваем муку в миску, делаем углубление. Смешиваем яйца, молоко, сметану и добавляем муку, хорошо перемешиваем до однородной массы. Оставляем на 10 минут.
Нагреваем сковороду, смазываем растительным или растопленным маслом. Выкладываем по 1 чайной ложке теста, желательно в виде кружочка для каждого оладушка в отдельности.
Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть оладушки на другую сторону. Перекладываем в тарелку. Даём остыть.
Для начинки.
Смешиваем сметану, майонез, лимонный сок, шнитт-лук и мяту.
Выкладываем смесь в центр каждого оладушка.
Поверх этой массы выкладываем маленький кусочек лосося, немного скрученный.
Украшаем цедрой лимона, нарезанной тоненькой соломкой.
 
На заметку:
Сметанную смесь можно приготовить заранее, за один день, как вы планируете, даже за час до подачи к столу.
Вместо копчёного лосося можно использовать копчёную форель или же любую маринованную рыбку.
Также можно украсить каперсами.
Оладушки можно заменить тонкими кусочками французского хлеба. Полить сметаной и подавать к столу.
Всем на здоровье!
 
Мои комментарии.
Я делаю эту красоту немного по-другому.
Оладушки делаю по-своему рецепту, (рецепт в каталоге) они получаются воздушнее, мы такие больше любим.
Теперь, тесто запекаю в духовке общим пластом.
Экономлю время и так они менее калорийные.
Затем разрезаю на маленькие квадратики.
Вместо шнитт-лука (у нас нет) использую просто зелёный лучок.
Вместо копчёной рыбки использую маринованный судак, кому интересно могут посмотреть рецепт в каталоге.
Всем на здоровье!
 
Из моей любимой книги "Закуски из европейской кухни"
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 23 май 2006 01:29
Emerald,
Маришенька, когда я всё выпишу, сделай одолжение, дай ссылочки на эти рецептики в "Закусках", чтобы не пропали.
Ладно?
Спасибки заранее.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 23 май 2006 01:31
Ну и ещё один, классненький рецептик.
 

Канапе  
быстро, легко, презентабельно, невероятно красиво на столе.
Блюдо для фуршетов.

 
Продукты:
4 огурца,
250 гр. любого сливочного сыра (в оригинале - Невшатель - сорт французского мягкого сыра) или сливочного масла,
210 гр. консервированного красного или розового лосося без жидкости,
1 столовая ложка сметаны,
1 столовая ложка майонеза (я увеличиваю порцию сметаны, если нет майонеза -на вкусе не отражается),
2 чайные ложки лимонного сока,
1 столовую ложку, мелко нарезанного кинзы (кусбары),
1 столовую ложку шнитт-лука (я добавляю нарезанный мелко молоденький зелёный лучок),
2 чайные ложки лимонного тимьяна, мелко нарезанного,
специи - по вашему вкусу.
Кстати, и травы я тоже кладу те, к которым привыкла, но поскольку рецепт европейский, выписываю в оригинале.
 
Процесс:
Обмываем огурцы, нарезаем кружочками, -
толщина 0,5 см.
Если у вас фуршет на работе, это можно сделать прямо на месте, а можно принести уже порезанными, предварительно сложив их в маленький контейнер и взять с собой.
Взбиваем сливочный сыр, чтобы стал пышным.
Открываем баночку с лососем, кстати, можно заменить другой консервированной рыбкой, при желании.
Обязательно сливаем воду, в которой рыбка мариновалась.
Кладём её в сырную массу, добавляем остальные составляющие, интенсивно перемешиваем или продолжаем взбивать ещё минутку.
Всё, крем для канапе готов.
Перекладываем его в баночку.
И берём с собою.
Уже на работе или, где у вас фуршет, на тарелку выкладываем порезанные огурчики и на каждый кофейной или чайной ложечкой выкладываем сырный крем.
В серединку укладываем листик зелени и наши канапе готовы.
Красивее всего они смотрятся в блюде овальной или прямоугольной формы.
Всем на радость и на здоровье!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вт, 23 май 2006 16:18
Иннеса, Очень интересные рецептики.. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 23 май 2006 19:35
Алёна,
Спасибо, Алёнчик.
Рецептики, действительно, классные.
Быстрые в приготовлении и очень хорошие, на любой вкус.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 23 май 2006 19:56
Иннеса, спасибо за рецепты.Очень мне пригодятся. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 23 май 2006 20:05
Lapka,
Я РАДА.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 23 май 2006 23:16
Иннеса, Классные  рецепты!!!!!Легко  и быстро  в приготовлении!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 23 май 2006 23:29
suslik,
Совершенно верно.
Спасибки, Светочка.
Пользуйся, на здоровье.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 23 май 2006 23:46
Иннеса, с такими рецептами вечеринки  Drinks можно каждый день устраивать:легко,доступно и быстро!  Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 24 май 2006 00:36
Раечка,
Ой, спасибо тебе большое за такое точное определение.
Я так рада, что тебе рецептики понравились.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 24 май 2006 00:53
Иннеса,  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 24 май 2006 18:13
Тосты «Уэльский кролик»
 
На самом деле,  к кроликам это блюдо не имеет отношения, но название (Welsh rarebit) произносится похоже («rabbit»- кролик).
 
Продукты:
50 гр. сливочного масла,
250 гр. сыра Чеддер,
1 чайная ложка горчицы (по желанию),
2 столовые ложки пива (по желанию),
4 ломтика хлеба, подрумяненного в тостере,
специи
 
Процесс:
В сковороде с толстым дном распускаем масло, всыпаем натёртый сыр, добавляем специи и горчицу.
Уменьшаем огонь и мешаем, пока сыр не расплавится.
Вливаем пиво и выключаем огонь.
Перемешали.
Ломтики хлеба намазываем полученной смесью и 3-4 минуты подрумяниваем в гриле.
На здоровье!
 
Источник - кулинары израильской фирмы "Тнува".
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 24 май 2006 18:16
Помидоры с базиликом и сыром моцарелла
Гармоничное сочетание мякоти помидоров с нежной упругостью сыра сделало эту итальянскую закуску популярной во всём мире
 
Продукты:
500 гр. помидор,
300 гр. моцареллы,
¼ стакана оливкового масла,
1 столовая ложка винного уксуса (при желании, можно заменить лимонным соком),
1 пучок свежего базилика,
травы, специи – по желанию
 
Процесс:
Помидоры нарезаем кружочками шириной около 0,5 см.
Сыр нарезаем ломтиками той же ширины, что и помидоры.
Выкладываем на блюдо кружочки помидор, присыпаем травами, специями (умеренно!), так как, моцарелла солоноватый сыр.
Поливаем их уксусом/лимонным соком.
Сверху на них укладываем ломтики сыра.
Базилик споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, обрываем листочки и мелко рубим.
Равномерно распределяем базилик на блюде, поливаем его  оливковым маслом.
За столом каждый самостоятельно покроит базиликом закуску, по желанию.
На здоровье!
 
Источник – кулинары фирмы «Тнува».
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 25 май 2006 05:48
Иннеса, "Уэльский кролик" - прикольное название!  Very Happy И рецепт интересный, особенно добавление пива. Помидоры с моцареллой и базиликом - это полный кайф! Классика!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 25 май 2006 13:36
Amba,
Ага.
Спасибо, Танюшка.
А название автора.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 25 май 2006 22:14
Иннеса, такие рецептики классные. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 25 май 2006 23:12
Lapka,
На здоровье, Иланчик.
Кстати, все нашинские.
Я в журнале вычитала.
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Ср, 31 май 2006 20:41
Ещё хорошо тарталетки делать- они продаются готовые, только начинку сделать и положить. Например, творог с кусочками фруктов, желе, икра, салат
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 31 май 2006 23:19
Приветка, не-а, у нас готовых нету.Я во всяком случае не видала.Бум сами печь. Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 1 июн 2006 09:52
Плохо...нас они не раз выручали) Они продаются в пластиковых коробках штук по 20
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Чт, 1 июн 2006 10:38
Help! вчера сделала мужу салат в сырной корзиночке,салат он скушал,а корзинку оставил.К утру она распрямилась и стала как жирный блин,что из него можно приготовить Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 341
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1423
Чт, 1 июн 2006 12:13
ufkbyf, я такие корзинки не делала, так что могу лишь представить ее  Cool
Может можно ее натереть на терке и использовать для пиццы?
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели