Жульен и какие бывают?!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 28 мар 2006 20:17
chprota,
* "ЖУЛЬЕН КУРИНЫЙ" от Olja
 

 
* "ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ"
 

 
У нас есть "СОДЕРЖАНИЕ", где можно посмотреть списки рецептов и задать вопрос в соответствующей теме Smile
Отредактировано 4 дек 2012 00:42, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Чт, 29 июн 2006 21:53
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Иннеса
...делала свои жульенчики.
Но сначала выпишу основу для них, потом содержимое.
 
Представляю вам замечательный рецепт моей любимой подружки – Айночки из Америки с форума «Кук-ток».
Она - кулинарный гений, эстет, прекрасная хозяюшка.
 
Картофельные булочки
Цитирую слова автора:

Фотография автора
 
Продукты:
3/4 чашки (180 мл) воды
1/2 чашки (120 мл) молока
5 столовая ложка (70 гр.) масла
1/4 чашки (50 гр.) сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1/2 чашки (33 гр.) растворимых несолёных картофельных хлопьев
3-3 1/2 чашки (400-460 гр.) муки
1 пакетик (7 гр. - 2 1/4 ч л) сухих дрожжей
1 столовая ложка мелко рубленного свежего укропа
В этом рецепте, вместо картофельного пюре, используется несолёные растворимые картофельные хлопья.
Картофельные булочки хорошо подойдут к рыбным салатам и для сандвичей, а если не добавлять укроп - то и со сладкими начинками. Они также хорошо замораживаются.
 
порция на 20-24 булочки
 
Процесс:
В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять). Добавить картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.
 
В большой миске смешать 1 чашку муки и дрожжи. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо; взбить миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.
 
Тесто можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.
 
Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место, где нет сквозняков на 1 час, до увеличения теста вдвое.
 
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем.
Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)
 
Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25-см (15x10-inch), или в 2 круглые формы.
 
Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, до увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2-24 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре, минут 15-20).
 
Нагреть духовку до 190°C/375°F.
 
Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой воды; можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
Достать булочки из формы и остудить на решётке.
Приятного аппетита.
 
Примечание.
Я с этими булочками делаю жульенчики. Потрясающе вкусные. Нет слов.
 
Вот рецепт.
Начинка для жульена:
2/3 вилка белокочанной капусты,
2 морковки,
1 столовая ложка мёда,
1 чайная ложка сушёного базилика,
1 апельсин,
1 помидор,
1,5 ложки мелкоплодных помидор,
растительное масло,
3 зубчика чеснока,
2-3 веточки укропа,
2-3 веточки петрушки,
травы
1 банка любой консервированной рыбки,
сыр
 
Процесс:
Очищаем морковь, обмываем и натираем на крупной тёрке.
Перекладываем в глубокую толстостенную кастрюлю или сковороду, подливаем немного водички, включаем огонь и тушим.
Этим временем: шинкуем капусту, перекладываем в отдельную посуду. Выжимаем сок из апельсина, вливаем в капусту, разминаем её, пока капуста не впитает в себя весь сок. Оставляем.
Когда вода в морковке почти испарится, добавляем мёд, базилик, другие травы, чеснок. Вымешиваем. Тушим несколько минут, и добавляем капусту. Подливаем немножечко водички и продолжаем тушить.
Добавляем мелкоплодные помидорки. Если они у вас крупные, разрежьте их на половинки.
Я выращиваю дома, они очень мелкие, поэтому положила целиком.
Капуста стала мягче, добавляем растительное масло, натёртый помидор и зелень. Перемешиваем.
Тушим ещё пару минут и выключаем.
Сборка:
Булочки желательно испечь заранее.
Срезаем шапочку, делаем хорошее углубление. Маленькой ложкой опускаем начинку, поверх выкладываем кусочек рыбки, (я делала с туной, но очень вкусно с лососем). Сверху покрываем натёртым сыром, также можно использовать плавленый, типа «Гауда».
Я делала со светлым малокалорийным 9% сыром.
Немного прогреваем духовку. Прокладываем противень пергаментом. Выкладываем жульенчики, желательно не очень близко друг к дружке.
Запекаем до золотистой корочки.
Вынимаем. Немного остуживаем и подаём.
Очень вкусно, ароматно, такой необычный, лёгкий и очень приятный вкус.
Желудочный сок вырабатывается моментально.
Трудно удержаться от соблазна.
Язык прогладывается вместе с ними.
Также хорошо и вкусно получается с моими булочками.
Название рецепта «Булочки обыкновенные», этот рецепт есть в разделе «Булочки…» и с «Закусочными булочками» от Карины, которые Маришенька так успешно рекламировала.
Делайте и наслаждайтесь, мои дорогие!
 
Ой, аж запыхалась, пока всё выписала.
Отредактировано 4 дек 2012 00:46, Anna Chervonyuk
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пт, 30 июн 2006 19:42
Emerald, очень аппетитные жульены..
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 3 июл 2006 15:29
Жульен из грибочков и курицы, в сливочно-сметанном соусе
 
(от Jazzinitup с гуд кука)
Слова автора фото мое
 

 

 

1 кг курицы(я брала одну грудку и бедрышки,получился неполный кг)
Около 1кг шампиньёнчиков (у меня было грамм 800)
1 большая луковица
Ложки 2-3 сметанки я развожу молоком до примерно 200 мл
Мука ( я не уверена сколько,потому что не меряю,но думаю где-то 1-2 ст. л.)
Масло сливочное,где-то ст. л.
Приправы сухие(маёран,орегано(душица?),петрушка,базилик
Чесночный и луковый порошок Garlic and Onion powder(где-то по пол ч. л.)
 
Кайенский перец(ш`епотка)
Оливковое масло
Сыр любой твердый ( я использовала Monterey Jack cheese)
Куски курицы( средние) сбрызгать ОМ,добавить все сухие специи,перемешать,отставить в сторону.
Порезали грибочки и лук,обжарили в небольшом кол-ве раст. масла. до румяности.Сложили в форму в которой будем запекать.
Теперь взялись за курочку.Быстренько бросаем ее на сковороду и обжариваем до румяно-готовности.Когда курочка пожарится снимаем с огня и на тарелочку чтоб остывала.
А мы займемся соусом.
Растопили масло на горячей скороворе. Добавили в него муку и мешаем ,она у нас подрумянится и станет коричневатого такого оттенка.Теперь туда же вливаем нашу сметанку (можете просто молоко,мне нравится со сметанкой)размешиваем,немножко
прожарим,густоту соуса регулируем молоком,если сильно густой-больше молока .Выключили огонь.
В е`то время наша курочка остыла и мы ее нарезаем кусочками.Добавляем в грибочки и смешиваем все вместе.Заливаем соусом.Сверху натертый сыр. Все е`то дело в духовку (350 е`то где-то 180 градусов )где-то на пол часика,в самом конце (минут за 5-10 до конца )поставила под гриль чтоб подрумянился сыр.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 3 июл 2006 16:34
Алёна, прелесть какая. Smile  Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 3 июл 2006 16:48
Алёна, песня просто Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 3 июл 2006 16:51
Lapka,  neposedka, спасибо девочки...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Пн, 3 июл 2006 22:06
Алёна, ммм.... Вкуснота!!! очень аппетитно! Tell!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 3 июл 2006 22:36
Emerald, спасибо.. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 4 июл 2006 02:06
Алёна, да чего же смачноооо!  Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 4 июл 2006 08:39
Алёна, умопомрачительно!Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вт, 4 июл 2006 10:38
Dilshoda,  Tifani, спасибо девочки.. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 22 июл 2006 15:36
Сегодня делала на обед  жюльен   только без булочки.
 

 
Вкусный он! Smile
 
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Сб, 22 июл 2006 16:16
Lapka, Иланочка, как аппетитно! Я, пожалуй, тоже сегодня на обед сделаю! Very Happy
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 22 июл 2006 16:24
Lapka, очень вкусно и красиво!! Smile
Илана,а из каких грибочков делала?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Сб, 22 июл 2006 18:27
Lapka, Вкуснятина какая.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Сб, 22 июл 2006 19:22
Lapka, Чудесный жульенчик!!! Умничка! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 22 июл 2006 20:02
Lera55,  LadyM,  Алёна,  Emerald, спасибо,девочки. Smile
LadyM, делала из баночных резаных шампиньонов Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 22 июл 2006 20:38
Lapka, Кака красиво и аппетитно!!! Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 22 июл 2006 21:03
Mashura, спасибки. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 6 авг 2006 09:24
Алёна,  Lapka, какие замечательные жульены!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 6 авг 2006 09:25
Amba, спасибки. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 7 авг 2006 08:18
Amba, спасибо.. Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Пт, 11 авг 2006 22:48
Lapka, очень завлекательный жюльенчик!!! Мнямка! Razz  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 747
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Пт, 11 авг 2006 23:12
Жюльен из языка
 
На одну порцию: 2 больших ломтика вареного говяжьего языка,1/2 луковицы,2 треугольника плавленого сыра ,4 шампиньона,1 ч.л. грибного кубика,1/2 стакана воды,немного сыра и панировочных сухарей для посыпки.
 
Обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета,добавить нарезанные грибы и продолжать жарить. Когда грибы размягчатся,добавить измельченный грибной  кубик, немного воды и плавленные сырки. Тушить пока сыр не расплавится. Добавить нарезанный соломкой язык и перемешать. Переложить все в кокотницу и посыпать тертым сыром ,смешанным с панировочными сухарями. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.
 
К моему великому стыду,кокотницами я еще не обзавелась и мне пришлось запекать жюльен в горшочках. А потом я просто выложила его на листья салата.
  Получилось ну очень вкусно!!! Smile
 

1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели