Жульен и какие бывают?!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Сб, 12 авг 2006 09:33
Натусик, Наташенька вроде простое-а такое аппетитное блюдо Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Сб, 12 авг 2006 09:44
Натусик, вкуснятинка какая!!!... МолодецSmile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
Сб, 12 авг 2006 17:09
Натусик, Нуууу очень вкусно.. обажаю и язык и грибочки, надо будет попробовать...Молодец  Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Сб, 12 авг 2006 19:54
Натусик, как вкусно и красиво!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 12 авг 2006 21:15
Натусик, спасибки. Smile
Какой замечательный язычок получился. Smile Прелесть. Smile  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вс, 13 авг 2006 02:16
Натусик, ммммм...ну это воще вкуснятинааааа!!!! Razz  Razz  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пн, 14 авг 2006 10:37
Натусик, Чудесный жульенчик!!! Очень вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Вс, 15 окт 2006 06:11
А я жульен положила в такие ракушкию Очень вкусно
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Вс, 15 окт 2006 20:41
Surprised каких только жульенов не бывает
Натусик, очень интересный
Анечка, твою идею беру на заметку, классно смотрится как закуска Smile а по какому рецепту?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 768
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 114
Вс, 15 окт 2006 21:30
Анечка, ух ты вкуснятина какая...отличная идея.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вс, 15 окт 2006 21:40
Анечка, Классная идейка Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Вс, 15 окт 2006 23:42
Анечка, ух ты какие большие ракушки. Я такие не видела. Смотрятся очень аппетитно!
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Пн, 16 окт 2006 00:32
Рецепт - это простой куриный жульен, а ракушки это итальянский, они их своим начиняют, я решила туда жульен положить, они в диаметре со столовую ложку.
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 16 окт 2006 16:13
Анечка, смачненькие ракушки!!! Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 19 окт 2006 08:23
Анечка,  привет тезка!
интересная идея! у меня жених очень люби жульены - но я всегда делала их в жульенницах.... прикольноSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 19 окт 2006 11:11
Anna Sploshnova, А ты попробуй сделать жульен в помидорке или в болгарском перчике  Razz  Прикольно смотрится Smile
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 832
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Пн, 4 дек 2006 09:54
Anna Mukorina

Шахерезада,  а можешь написать это еще и в теме про жульены, чтобы проще было потом искатьSmileSmileSmile ПожалстаSmileSmileSmile
[
По просьбе  Smile
В чем готовить жульен
 
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка  или маленьких жаропрочных мисочках.
 
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
 
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
 
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
 
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
 
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
 
Ингредиенты:
Шампиньйоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
 
Способ приготовления
 
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
 
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
 
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
 
Рецепт жульена с креветками
 
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
 
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).
 
жульен из птицы
 
Для рецепта Вам потребуются:
- филе курицы (или дичи) - 300г
- шампиньоны - 150г
- сметанные соус - 2 стакана
- тертый сыр - 2 ст.л.
 

Шампиньоны очистить, помыть и немного припустить.Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.
Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по жюльенницам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.
 

Как подавать жульен на стол
 
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
баночка грибов
250 гр сметаны
150 гр сыра
соль
зелень
лук
*Натереть сыр на тёрке и перемешать со сметаной и зеленью
*Обжарить грибы с луком и посолить
*Грибы разложить по формочкам (на половину)
*Грибы покрыть соусом из сметаны и сыра. Убрать в духовку при 180 гр на 20 минут
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 4 дек 2006 10:11
Шахерезада, жульенчик превосходный!!!  Tell!!! со всеми подробностями! спасибо Наташа!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 4 дек 2006 17:00
Emerald,  точно! спасибоSmileSmileSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 4 дек 2006 17:05
Шахерезада,  Наташ, спасибище!!!! SmileSmile взяла твои идеи на заметкуSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 12 янв 2007 06:04
Не знаю, насколько можно отнести это к жульенам, но по вкусу очень похоже. Я в раковины с моллюсками (это устрицы) залила сливочный соус и посыпала сыром. Запекла. Получилось очень вкусно! Smile
Отредактировано 8 апр 2007 12:03, merisaria
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 12 янв 2007 07:25
merisaria, очень аппетитненько смотрится!!! молодчина!!! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 12 янв 2007 14:03
merisaria, ох и вкусно, наверное... Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 12 янв 2007 14:05
merisaria, Как классно
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 12 янв 2007 14:55
merisaria, рецептик очень для меня актуальный. Smile Очень красиво , празднично и вкусно. Razz
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий