Жульен и какие бывают?!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пт, 12 янв 2007 16:18
merisaria, очень вкусно!  Razz
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пт, 12 янв 2007 20:20
merisaria, как вкусно и оригинально! А на вид просто шик!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 957
  • Рейтинг автора 2 191
  • Город Москва
  • Рецепты 786
Пт, 12 янв 2007 22:45
merisaria, конечно вкусно! Ещё бы! Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Сб, 13 янв 2007 00:03
merisaria, Вау! А что за сливочный соус?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 13 янв 2007 06:07
SuperVitalinka,  Ksuson,  Alisa,  Lapka,  Dilshoda,  Lesya,  Натусик,  Emerald, спасибо вам девочки! Так приятно!
Thank_you
Lesya, в раковинах действительно смотрится очень здорово! Подать гостям, а для семьи, думаю, в следующий раз просто куплю этих моллюсков без раковин и сделаю в обычной кокотнице, можно попробовать сделать в булочке, интересная идея. Smile  
Emerald, соус: сливки перемешала с небольшим количеством муки и все.  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 13 янв 2007 06:15
merisaria, шикарно! Надо будет как нибудь купить, попробовать Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 26 янв 2007 13:09
Алёна ,Emerald, вдохновлённая вашими рецептами (Жульен из грибочков и курицы в сливочно-сметанном соусе  от Алёны и "Грибной жульен в булочке"  от Emerald) вчера сделала вот что -

Получился Жульен с курицей и грибами в булочках Smile
Алёна ,Emerald, Give_rose Муж уже просит повторить! Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Пт, 26 янв 2007 13:41
Ksuson, Ксю, такое конено запросит! А ты чего ожидала- это же и необычно и очень вкусно, и думаю, тебе удалось и то и другое!
А булочки покупные, или сама пекла?
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пт, 26 янв 2007 13:54
Ksuson, и я бы запросила такую вкуснятину!!!!Smile  Браво - очень красивые булочко-жульенчики получились!  Clapping
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 26 янв 2007 15:11
Meshi,  Lesya, спасибо, мои хорошие! Smile А булочки я купила...Из своих было бы жалко внутренность вырезать...... Smile  Smile  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 26 янв 2007 15:26
Ksuson, Оксанка, очень вкусный у тебя жюльен ! Такое праздничное блюдо.Представляю, как это вкусно!!! Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 26 янв 2007 16:07
Ksuson, Восхитительно  Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 26 янв 2007 16:08
Lapka,  Alisa, спасибо, очень-очень приятно! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пт, 26 янв 2007 21:33
Ksuson, отличные жульенчики!!! Very Happy  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пт, 26 янв 2007 23:05
Ksuson, Классные булочки!!! Clapping
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 26 янв 2007 23:55
Юльяна,  Emerald, Девочки, спасибо большое! Smile  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 957
  • Рейтинг автора 2 191
  • Город Москва
  • Рецепты 786
Сб, 27 янв 2007 00:11
Ksuson, вот вкуснотища-то... Rolling Eyes !!!!!! Ням-ням! Tell!!!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 27 янв 2007 00:31
Натусик, мм вкуснооо, люблю язык Smile
Шахерезада, жульен великолепен!  Smile  
 
merisaria, вах малюсков абажаю! Smile
 

Ksuson, просто шикарно! Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 27 янв 2007 16:02
Ksuson, потрясающая вкуснятина!!!  Good  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 27 янв 2007 21:54
Zuhra,  лиса,  For you!  For you!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Вс, 28 янв 2007 14:23
Ksuson, ну очень красиво и аппетитно.. я бы сама по второму кругу попросила такое блюдо.. Razz
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Пн, 5 фев 2007 18:27
Девочки здесь уже было много рецептов Жульена. Но я попросила Вадика (старшего сыника) приготовить его. А сама снимала все по-шагово. Надеюсь кому-то пригодиться. Итак начнем.
 
ЖУЛЬЕН
Шампиньоны - 600 гр
лук репчатый - 2-3 головки
сметана -2 столовые ложки
сливки - 20% 200 гр
сыр - на глаз
соль по вкусу

 
Моем и режем шампиньоны на тонкие пластинки
 

 
Теперь режем репчатый лук очень очень мелко. Вадим режет просто профессионально.
 

 
На огонь ставим сковороду. Наливаем масло и ждем когда оно нагреется.
 

 
На разогретую сковороду высыпаем лук и пассируем его до золотистого цвета
 

 
как только лук стал золотистого цвета засыпаем в сковороду шампиньоны.
Незабываем их переодически помешивать. Вадик практически постоянно их помешивает. Жарим шампиньоны почти до готовности. При жарке образуется жидкость . Она лишняя. Поэтому ее надо просто слить. Не забываем посолить по вкусу.
 

 
Как только шампиньоны почти готовы и лишняя жидкость слита, мы в грибы добавляем сметану
 

 
Все это как следует мешаем. И чуть выпариваем сметанку.
 

 
затем туда наливаем сливки.
 

 
Мешаем, до тех пор пока сливки не выпаряться. Как только сливки выпарились. Наши грибы готовы.
 

 
Теперь берем кокотницы и расскладываем грибы. Кокотницы заполняем на две трети.
 

 
Остальное засыпаем сыром.
 

 
И ставим на противень. Теперь все это ставим в духовку иии наливаем в противень водички. То есть наши кокотницы стоят в водичке. Закрываем дверцу и ждем минут 10. Пока сыр не будет булькать. Нам же нужна корочка.
 

 
После этого достаем наши Жульенчики и поедаем их. ООООчень вкусно. Приятного аппетита!!!!
 
Отредактировано 4 дек 2012 01:06, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пн, 5 фев 2007 18:31
Боня, Класс! Все, отправляю Влада в кулинарный техникум  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Пн, 5 фев 2007 18:41
Emerald, Мариш хихи,обязательно отправляй. Хотя я своего и не думала туда посылать. В конце девятого класса ребенок пришел и заявил:" Все родичи, ухожу со школы. Хочу быть поваром. И точка" я его сначала отговаривала, ругалась с ним. Все таки мне хотелось чтобы он пошелв10 класс, а потом в институт. А теперь я думаю, слава богу, что он настоял на своем. Закончил поварское училище. Получил 4 разряд повара и кондитера. Сразу пошел на 4 курс после этого в техникум. А летом поступает на третий курс Академии что на Таганке. Вообще я очень и очень довольна ребятенком. У него есть цель в жизни - стать классным шеф-поваром Very Happy
 
ЗЫ может надо было поставить рецептик в Шаг за Шагом???? (ну я прям скромница хихи)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пн, 5 фев 2007 18:46
Боня, А ты поставь... кто здесь не увидит, там обязательно заметит  Razz  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели