Гарниры

Ответы

1 2 3 4 5
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 18 июн 2006 23:15
Amba, спасибо.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 18 июн 2006 23:19
Tifani, так она у нас всегда летом продается Smile
Вот и в словаре есть кое-какая инфа: http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=85  Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 19 июн 2006 05:46
Emerald, пока жила в Средней Азии даже слово такое не знала...
там такое не растёт...
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 20 июн 2006 01:55
Tifani, ой как вкусненько, выдумщица! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 24 сен 2006 07:04
Подниму  я тему Wink .  Жаренный рис Smile
 
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вс, 24 сен 2006 08:49
Mashura, рис- Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 24 сен 2006 11:18
Mashura, вкусненький какой... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 24 сен 2006 13:33
Mashura, очень красивый.И один в один. Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Вс, 24 сен 2006 23:34
Mashura, вкусненький какой  Shocked
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 24 сен 2006 23:44
Mashura, Классный рис! Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 25 сен 2006 02:32
Mashura, очень вкусный рис!  Razz
Янтарная слезинка
  • Регистрация 7 янв 2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
Пн, 25 сен 2006 11:28
Mashura, виглядет оооочень аппетитно...вкуснятина... Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 23 ноя 2006 00:07
Рецепт перенесен из темы "Обед или ужин"
 
Иннеса
В этой теме лучше не останавливаться, иначе можно проглотить монитор.
У всех всё необыкновенно вкусно.
Несмотря на хандру и плохое самочувствуе, принесла вам вкусненькое. Очень хотелось поделиться с вами, мои дорогие.
 
 
Великолепный гарнир
или самостоятельное блюдо
 
Продукты:
250 гр. пшена, перебранного
~700 гр. тыквы,
1-2 столовые ложки жареного арахиса,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 пакетик ванильного сахара,
на кончике ножа молотого имбиря,
чуточку молотого мускатного ореха,
100 гр. сметаны,
2-3 столовые ложки растительного масла,
3-5 сушёных абрикос (курага), нарезанных
1-2 столовые ложки мёда,
2 десертные ложки тростникового сахара (кто на диете, можно обойтись без него)
 
Процесс:
Накануне вечером заливаем кипятком пшено так, чтобы полностью покрыло. Накрываем и оставляем. На следующий день включаем газ, выпариваем жидкость и, помешивая, доводим пшено до готовности.
Отдельно, очищаем тыкву, промываем и натираем на крупной тёрке. Вводим в тыкву остальные ингредиенты. Хорошо вымешиваем.
Стеклянную форму (у меня яйцеобразной формы -39х27см), обильно смазываем растительным маслом.
Выкладываем слоями. Первым и последним слоем идёт пшено. Тыльной стороной ложки выравниваем поверхность. Запекаем на средней температуре, до образования золотистой корочки.
Подаём к мясу/рыбе, на второе. Может служить самостоятельным блюдом.
Полезно, вкусно, диетично, сытно.
Всем на здоровье!
Отредактировано 13 июн 2014 11:53, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Чт, 23 ноя 2006 06:59
Иннеса, потрясающая кашка должна получиться, с таким то набором продуктов!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Ср, 29 ноя 2006 16:32
Изобразила сегодня гарнир в сладко-овощном соусе. Назовем его
Сюита для вегетарианца Laughing
 

 
Нам нужно
500 г брокколи
2 головки репчатого лука
1 болгарский сладкий перец
1 большой помидор (или 2-3 маленьких)
зубчик чесночка
ложка сах.песка
соль, перец
ложка майонеза или сливок (можно и без этой ложки обойтись Razz )
 
Готовим!
Отварить брокколи 10 минут. Воду не солить!
На сковороде обжарить до золотого цвета мелконарезанный лук с ложкой раст. масла и ложкой сахарного песка. Добавить к нему паприку и помидор, порезанные кубиками. Зубчик чеснока через давилку или мелко порубить и туда - в сковороду. Потушить 3 минутки и выключить огонь. Приправить (я кроме соли и перца посыпала овощи еще и смесью итальянских трав). Можно добавить майонез или сливки (а можно и ложку-две бульона от брокколи).
Подавать как гарнир к рыбе, курице или бифштексу (а у меня просто ломтики обжаренной колбаски - не вегетарианцы мы Razz ).
 
Приятного Вам аппетита! Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 29 ноя 2006 17:49
Lesya, Лесь! Гарнирчик что надо  Good Так вкусненько на тарелочке лежит, нямка!!! Tell!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Ср, 29 ноя 2006 18:47
Lesya, охх какие краски.. красота.. Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Ср, 29 ноя 2006 18:56
лиса, спасибо!  Smile
Алёна, я его еще думала светофором назвать Laughing  Laughing спасибо, Ален! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 29 ноя 2006 20:55
Lesya,  мне бы хорошо но мужики мои забунтуют без мяса.
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Ср, 29 ноя 2006 20:59
Mili, так это же гарнир к мясу, можно и картошечки туда или риса добавить Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 30 ноя 2006 00:38
Lesya, какой гарнир вкусненькой! И цвета такие красивые! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 30 ноя 2006 02:03
Lesya, Класссссс! Я и вместо основного блюда такой гарнирчик слопала бы  Razz
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 30 ноя 2006 10:12
Dilshoda, спасибо, Дильшодочка Smile
Emerald, Мариш, так и назвала я его потому. что любителям овощей больше, кроме этого блюда ничего не надо Very Happy спасибо тебе за похвалу Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 9 дек 2006 22:20
"Картофель запеченый с сыром" (оригинальное название не помню)
Вроде здесь не видела этого рецепта Confused
Картофель почистить, надрезать, но не до конца, как но фото, расстояние не больше 0.5см

В разрезики вставить кусочки сливочного масла(можно с чесноком и зеленью), посолить и запеч до румяной корочки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.
Отредактировано 9 дек 2006 23:00, Grenadina
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 9 дек 2006 22:32
Grenadina, картошечка превосходная!!!  Smile  уже представила какая вкуснотища!!!  Tell!!!
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели