Здравствуйте! Помню из советского детства - ездили в гости на поезде и покупали на вокзале цыплят-гриль. Так было вкусно. Сейчас приобрел духовку с грилем, перекопал литературу, интернет, память всех знакомых, но того рецепта никто мне подсказать не может. Пробовал много (вкусно), но не то... Может мне кто-нибудь сможет помочь? Помогите пожалуйста!
Отредактировано 22 авг 2012 00:19, Anna Chervonyuk
kornet, я тут недавно покупала "Жидкий дым", так там в брошюрке был такой рецепт:
Emerald
"Курочка-гриль"
Курицу моем, разрезаем вдоль по грудной клетке, натираем солью, перцем и оставляем на 30-40 минут.
Равномерно наносим на курицу "Жидкий дым классический" (30-40 гр на килограмм мяса) и ставим в жарочный шкая при температуре 175 градусов на 40-60 минут в зависимости от размеров птицы.
Hаступает сезон гриля и шашлыков ( Yра ! ) может у кого-нибудь найдутся оригинальные рецепты маринадов?
Y меня есть следующие рецепты:
"Balsamico-Rotwein-Marinade"
этот маринад подходит для свинины,говядины и баранины.
" Asiatische marinade"
рапсовое масло-4 ст.л.
мед-2 ст.л.
лимонный сок-2 ст.л.
соя соус-6 ст.л.
порошок карри (Currypulver)-1 ст.л.
порошок ингвера ( Ingwerpulver )-1 ч.л.
этот маринад подходит для птицы и говядины
" Pikante marinade"
перец чили (Chili)-1/2 шт.
чеснок-1 зубчик
смесь Kräuter der Provence-2ст.л.
рапсовое масло-4 ст.л.
маринад подходит для любого мяса и овощей.
Mясо мы обычно заливаем маринадом на 8-12 часов.
Oвощи сначало грилим,и только потом поливаю маринадом и оставляю на 30 мин.,затем маринад сливаю,овощи выкладываю на блюдо.
приятного аппетита!
"das Glueck ist ein Mosaik aus winzig kleinen Freuden"