Блюда из фарша №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 11 апр 2006 22:14
Amba,  neposedka,  Emerald,  Солнышка,  Lapka,  Алёна,  Mili, спасибо! да с сыром очень вкусненько, только надо слоями укладывать,не перемешивать. Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 12 апр 2006 01:11
Zuhra, мммм как пахнет! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Ср, 12 апр 2006 12:48
Натусик, прикольно и красиво  Very Happy
 
Zuhra,  классная идейка  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 14 апр 2006 23:43
Tanja Wagner,  neposedka,  Tatjana, спасибо! Smile
 
Zuhra, очень вкусная фотка и рецепт!!!  Tell!!! Надо попробовать вместо риса сыр...думаю гораздо вкуснее получится! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 18 апр 2006 19:42
Неделю назад готовила мусаку. мужу очень поравилось, а ему трудно угодить. Правда, я не добавляла орехи и сухари, и без них было очень вкусно. Laughing
 
"Мусака из баклажанов с мясом"
(Из 1-й книги рецептов Шулы Модан)
 
Продукты:
 
3 крупныx баклажана
1 большая луковица,нарезанная кубиками
растительное масло
500 г мясного фарша
1 спелый помидор,нарезанный маленькими кубиками
1/2 ст.мелко нарезанной петрушки
2 ст.ложки панировочныx суxарей
Соль,перец по вкусу
1 раздавленных зубчик чеснока
50 г кедровыx орешков
3 яйца (разделить на белки и желтки)
3 ст.ложки муки
 
Жароустойчивая форма 27*30
 
1.Нарезаем баклажаны по длине,солим и оставляем иx на 1/2 часа,чтобы удалить горечь.
2.Нагреваем на сковороде масло и обжариваем лук.Снимаем с огня.
3.Нагреваем растительное масло,смываем с баклажанов соль и обсушивем иx бумажным полотенцем.Обжариваем баклы в масле и складываем на бумажное полотенце,чтобы удалить излишний жир.
4.Смешиваем в миске фарш,жаренный лук,чеснок,помидор,2 желтка,петрушку,панировочные суxари,соль и перец.
5.выкладываем в форму 2/3 баклажанов,сверxу кладем мясо,посыпаем орешками и закрываем оставшимися баклажанами.
6.Слегка взбиваем белки,добавляем к ним оставшийся желток,осторожно вводим муку,солим перчим.
7.Покрываем полученной смесью баклажаны и ставим в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 40 мин.
 

 
Отредактировано 24 июн 2014 21:00, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 18 апр 2006 19:43
Rav, офигительно аппетитно!  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 18 апр 2006 20:08
Rav, Очень красиво...а я готовлю мусаку по другому рецепту..тоже очень вкусно..летом часто готовлю.. Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 19 апр 2006 00:46
Rav, как интересно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 апр 2006 01:36
Rav, Как я понимаю твоего мужа Tell!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 19 апр 2006 06:36
Rav, я кажется проглотила собственный язык... Smile
неописуемо выглядит! умничка!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 19 апр 2006 15:18
Rav, я тоже люблю мусаку! Такую красоту ты сотворила!!! Слюнки текут! Tell!!!  Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 19 апр 2006 15:35
Rav,выглядит на все 100.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 19 апр 2006 16:56
Rav, отлично!
Алена,  а как ты готовишь мусаку? Напиши, пожалуйста!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 19 апр 2006 20:16
Amba, Алёна, Солнышка, Emerald, Tifani, Натусик, Afa, Aja, спасибо за поддержку  Razz
 
Пониямаю, что рецепт не совсем традиционный. Я угостила своих друзей этой мусакой, но среди них оказались такие нехорошие люди, которые начали выкрикивать: "Это не настоящая мусака, ее делают не так!" После таких выкриков детки перестали есть.  Mad  Просто зла не хватет!!! Cry2 Может кто знает, кладут ли в мусаку соус Бешамель? Мне сказали, что без него мусака вовсе не мусака ! Laughing
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 19 апр 2006 20:53
Rav, не переживай, есть разные рецепты, одни с бешамель, другие нет, могу рецепт тебе написать.да думаю что у тебя их больше, по "мусаке".........это слово склоняется или нет? я пральна написала?
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 19 апр 2006 21:35
Rav, Сказачно  вкусно , мусаку  делают и с соусом и без, мне  кажется  , главное , что  вкусно !!!! А  люди просто позавидовали , что так  вкусно  получилось , не  обращай  внимания!!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 19 апр 2006 22:46
Rav, такая здоровская!
 
Aja

Алена,  а как ты готовишь мусаку? Напиши, пожалуйста!

Алёна,  и мне интересно.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 19 апр 2006 23:15
Rav, не переживай! А люди действительно нехорошие, раз даже у детишек аппетит отбили! Mad  Судя по рецепту и фоткам это было ооочень вкусно! Good  Very Happy
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Ср, 19 апр 2006 23:33
Rav, классная мусака! А на людей не обращай внимание, главное, чтобы мужу понравилось!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Чт, 20 апр 2006 01:49
Говядина по- алжирски (с ресторана)
 
Ингредиенты:
 
говяжий фарш (лучшего качества) 500 г
яйцо 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
маслины 50 г
лимон и свежий огурец для украшения
Способ приготовления:
 

Подготовим все продукты.
 

Репчатый лук и зелень петрушки измельчить. В мисочку переложить фарш, вбить яйцо, положить лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько все перемешать в воздушную массу.
 

Подготовленные листы фольги смазать маслом. Из фарша слепить большую котлетку, придать ей овально-вытянутую форму и переложить на фольгу. Маслины порезать и выложить кружки поверх мяса.
 

Фольгу свернуть, оставив верх открытым. Полученные кулечки переложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать около 20-30 минут при температуре 180 градусов.
 

При подаче подавать, сбрызнув немного лимонным соком и украсив тарелку свежими огурцами и зеленью.
Приятного аппетита.
 
а вот как это выглядело:
 
Отредактировано 24 июн 2014 21:01, Anna Chervonyuk
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 20 апр 2006 13:46
MerryMery, интересно как Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Чт, 20 апр 2006 18:17
Солнышка, только готовить надо строго порционно, после холодильника уже не то.  Я сначала думала, ну, котлеты.. а на самом деле очень оригинально Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 21 апр 2006 00:02
MerryMery, вкусная штука наверное! Smile
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Сб, 22 апр 2006 15:26
MerryMery, порционно это не для меня...уж я кааак наготовлю...так все стонут от обжорства  Very Happy Хотя можно как-нибудь попробовать... Smile
А на сколько порций рассчитано указанное кол-во?
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 22 апр 2006 20:51
Rav, мнямка-очень вкусненько Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели