Грибочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 24 фев 2008 23:18
Салатик с маринованными грибочками и огурчиками.
 

 
Идея рецепта взята из "Крошки- картошки"
 
Огурцы покупные("уксусные"),а лисички свои,домашние! Хотя, мне кажется,в оригинале и грибы должны быть покупные(опята) Такие же острые, и сильно с уксусом. Тогда и салатик будет острее!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 25 фев 2008 15:05
Mazaika, я в картошку кладу любые огруцы и любые грибочки уже который год.  Smile   Smile   Smile  Это уж на вкус и цвет. А у тебя вышло нарядно и весело.  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 25 фев 2008 23:49
Galadriel, а в какую картошку ты всё ЭТО клладёшь? В варёную или печёную? Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 26 фев 2008 08:32
Mazaika, пеку в духовке, разрезаю пополам. столовой ложкой достаю верединку наполовину (её или так мои съедают, или можно куда - нибудь в другое блюдо использовать). И вот такими штуками наполняю.  Very Happy   Very Happy  Можно еще грибочки в сметане обжарить, например..Да масса вариантов...  Smile   Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 26 фев 2008 09:05

А у меня простая закусочкая, маринованые белые грибочки с маслицем
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 26 фев 2008 09:10
Aynusha, Обалденные шашлыки!
Кулинар
  • Регистрация 18 ноя 2006
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Вт, 19 авг 2008 20:20
Девочки, извините, что сюда написала свою просьбу, но не могли бы Вы мне подсказать несколько рецептов салатов или других блюд из ВЕШЕНОК.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 24 авг 2008 13:32
А мы тоже с друзьми частенько шашлычки из шампиньонов на пикнике готовим! Самый простой и вкусный маринад: положить очищенные грибочки-шампиньончики в маринад, где мясо на шашлык маринуется или мариновалось(до приготовления на костре за минут 10 в маринадик положить). Мы всегда мясо в майонезе со специями, лучком и помидорчиками маринуем...
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 24 авг 2008 23:07
Selena

А у меня простая закусочкая, маринованые белые грибочки с маслицем

ну это просто без комментариев.
Мировой закусон
Мастерица на все руки
  • Регистрация 31 авг 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Белая Церковь
  • Рецепты 1
Чт, 11 сен 2008 08:44
Шампиньоны маринованные
0,5 кг грибов
0,5 ст. подсолнечного масла
50-60 мл уксуса
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
10 горошин черного перца
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа.
Положить промытые грибы в кипящий маринад и когда снова закипит, варить 7 минут. Остудить, переложить в банку, закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день грибочки будут готовы. Лучше брать свежие, светлые шампиньоны, иначе при варке они приобретут темный цвет. И чем мельче будут грибочки, тем лучше.  Такие шампиньоны уже два года не покупаю -мариную сама.
 
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 11 сен 2008 14:23
oleynikt, Классные грибочики!!!  Спасибо за рецепт,обязательно попробую!!! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 21 ноя 2008 20:54
вот мои лесные грибочки.
Это сырой засол (45 дней) волнушки, их мы едим с луком и раст. нерафинир. маслом
 

 
А это варено-соленые, их употребляем с чесночком и чуть майонезика
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 21 ноя 2008 21:20
Nelchik, я пустила такую слюну, прям как соседская бульдожка!!!! Wow Слушай, у меня картошечка только что сварилась и селедочка разделанная лежит!!!!Мож сообразим!!! Drinks
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 21 ноя 2008 21:32
Юльяна Б., под свежесвареную картошечку, с грибочками и селедочкой, да с лучком, грех не сообразить, надо компашку  собирать Drinks  party
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 ноя 2008 22:32
Юльяна Б., Nelchik, Под такую закуску я третьей буду Drinks  Yahoo
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 21 ноя 2008 22:39
Alisa, Nelchik, супер!!!! Пора начать!!!! Dance2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 ноя 2008 00:33
Nelchik, какие грибочки, просто отпад! Убийственно вкусно!!! Tell!!!  Good
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 27 ноя 2008 14:06
Mazaika, Nelchik, oleynikt, Selena, девочки, у всех грибочки просто супер!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 ноя 2008 21:48
Автор: zlober
 
Ленивая "Грибная полянка"
 
Зеленый лучок и отварное филе мелко нарезать, остальное - натереть на крупной тёрке, оставив несколько целых шампиньонов для украшения. Заправить майонезом.
Дно миски или другой глубокой посуды выстлать пищевой пленкой, на которую выложить плотно грибы шляпками вниз. Выложить на них часть салата и осторожно прижать, чтобы ножки "вросли" в него. Вложить остальной салат, поставить на холод минут на 20.
Накрыть миску плоским блюдом и перевернуть, миску и пленку снять.
Закрыться от родных в темной комнате и быстро уплетать
Ингредиенты: филе курицы или ветчина, отварной картофель, неострый сыр или сырок, отварные шампиньоны, зеленый лук, майонез
Прочее / Русская кухня
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 11 дек 2008 22:08
Могу еwе предложить один вариант закусочки из грибочков. В принципе они получаются как маринованные. Я беру 2 такие баночки грибов , очень мелко режу луковицу и чеснок через чеснокодавилку, все перемешиваю и заправляю вот этим. В холодильник на 1 - 2 дня и приятного аппетита...
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 12 дек 2008 08:00
Илона, Спасибо за идейку, раньше я шампиньончики отваривала и заливала итальянским дрессингом, надо теперь ети грибочки попробовать
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Пт, 12 дек 2008 15:29
Verunchik70, Наздоровье
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 24 дек 2008 05:45
Илона, Илона, до сих пор ишу я ети грибочки в магазинах и не могу найти, хотя знаю я раньше их видела, буду продолжать искать дальше
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Приднестровье
  • Рецепты 1
Вт, 3 фев 2009 22:17
Здравствуйте, дорогие кухарочки.
Вот сегодня на ужин готовила запеченные фаршированные грибочки.
Конечно же, рецептики есть на этом форуме, но я все же расскажу как их готовила:
у меня было около 200гр небольших шампиньонов (я бы посоветовала взять грибы покрупнее), отделаем ножки грибочков и режем их меленько. Затем на сковородке с маслицем обжариваем лучок, к нему добавляем грибные ножки. Прожариваем еще несколько минут, солим, перчим и при этом учитываем что шляпки не соленые Smile Трем на терке сыр (примерно столько же сколько у нас получилось поджареных ножек, можно немного больше) и соединяем со смесью лука и грибных ножек. Затем шляпки фаршируем полученной массой (не слишком много начинки, а то потечет и будет гореть) и кладем их на смазанную маслом сковородку/форму/противень и в духовку на минут 15 при средней температуре. Все! Получается очень вкусно. С начинкой можно эксперементировать - добавить чеснок или зелень, майонез, сметану, в общем все по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Отредактировано 3 фев 2009 22:20, Vitalina
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 3 фев 2009 22:32
Vitalina, какая прелесть! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели