Грибочки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 12 июл 2006 23:46
MUTTER, Так вкусно описала  Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2006
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamburg
  • Рецепты 3
Чт, 13 июл 2006 00:09
Emerald, Я очень рада, что тебе понравилось, я только их и лопала вес вечер и не я одна...
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 13 июл 2006 09:29
MUTTER, никогда не ела грибную икру. Надо будет попробывать Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.
Вт, 15 авг 2006 08:00
MUTTER
. Намазываем на хлеб и на стол
Преятного аппетита!
Very Happy  Very Happy  Very Happy  А на стол толстым слоем намазывать? Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
Девочки, у меня вопрос.
У меня есть два рецепта фаршированных шампиньонов. Грибы во всех случаях нужно сначала довести до полуготовности. Теми способами, которые предлагаются в рецептах у меня не то чтобы не получается,а просто не удовлетворяют они меня. Мне нужно, чтобы грибок оставался вневше красивым, а не сморщенным и серым, каким он получается.
У кого какие способы имеются, поделитесь, пожалуйста.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Вт, 15 авг 2006 15:07
IrinaCan, шампиньоны лучше всего фаршировать сырыми, а не полуготовыми.Потому что эти грибы в салатах присутствуют , как правило в сыром виде.А тут тебе еще их предстоит запечь.Так что смело фаршируй сырой гриб. Smile
Из всех рецептов мне больше всего понравился вот этот. Именно потому, что сверху не посыпается сыр.Потому что в холодном виде этот сыр превращается в очень неприятную сухую корочку.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2006
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamburg
  • Рецепты 3
Вт, 15 авг 2006 15:17

А на стол толстым слоем намазывать?    

 
IrinaCan, Чем тольще, тем лутче Diablo
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 972
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 15 авг 2006 17:03
Девочки, сколько в этом году грибов в Подмосковье.....
У меня соседка по даче ходила в эти выходные в лес, так она где-то за час-полтора набрала 2 большие корзины! Говорит, входишь в лес и хоть косой коси  Smile  Вот.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 15 авг 2006 18:35
Аленка, Класс!!!!!! Обожаю грибы собирать Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.
Вт, 15 авг 2006 19:03
Lapka, дело в том, что предварительная обработка до полуготовности предусмотрена рецептом. Я знаю, что некоторые люди любят шампиньоны кушать вообще сырыми, но я к таким не отношусь, если грибы будут сырыми или полусырыми, то мне они не понравятся. Sad , не люблю я сырых грибов. Sad
В шампиньонах вообще много влаги, если ставить в духовку сразу нафаршированными, то не будет ли слишком жидко?
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 15 авг 2006 19:30
Аленка,   Clapping  люблю грибы и собирать тоже!!!  Very Happy
Смотрите какая красота! Это с одного фото сайта.

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Вт, 15 авг 2006 22:00
IrinaCan, жидко не будет вовсе.И потом сухари вберут излишнюю влагу. Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.
Ср, 16 авг 2006 01:46
Lapka, а в моем рецепте сухарей нет. Sad  Я твой тоже обязательно попробую, но у мужа есть любимые грибы с козьим сыром и орехами, и все бы ничего, но в первом случае, когда я грибы отвариваю, они становятся серыми и мятыми, во втором, когда я их полностью обмазываю оливоквым маслом и ставлю на несколько минут в духовку, у меня вся кухня в дыму, пробовала делать способ 2-б  Very Happy  - мазать маслом только сверху, но тогда шляпка гриба становится плоской. Вобщем, неудачи.
Вот мои два рецепта.
 
Шампиньоны, начиненные козьим сыром и орехами.
Грибы(которые каким-то способом нужно довести до полуготовности Smile ) начинить смесью из козьего сыра, сливочного масла(на терке потереть(масла взять в 4 раза меньше, чем сыра), мелко-мелко порубленные орехи( я кладу грецкие), орехов нужно немного совсем.
Запечь в духовке 15 минут при 205С (400F)
 
Шампиньоны, фаршированные артишоками
Так же, как в предудушем рецепте полуприготовленные грибы начинить смесью из консервированных артишоков(порубленных) и тертого сыра. Выпекать так же.
 
Первые грибы очень любит мой муж, вторые больше нравятся мне. Картинки пока нет, но скоро буду готовить грибы, обязательно сфоткаю, при условии, если красивые получатся.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 16 авг 2006 13:39
IrinaCan, а если грибы не отваривать,и не печь в духовке, а поджарить (вернее потушить,так как грибы пустят сок) на сковороде с крышкой до испарения жидкости?....  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Ср, 16 авг 2006 13:43
IrinaCan, а ты начини и запеки сырые, без всяких обмазываний. Smile Сверху чуть-чуть помазать майонезом, чтобы красиво запеклось и будет ОК. Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.
Ср, 16 авг 2006 16:28
Если сырые положить на противень в духовку шляпкой вверх, то в них соберется жидкость, этого делать не рекомендуют(вот написала это сейчас и подумала "А почему бы и нет? Ведь жидкость можно просто вылить"). Если положить шляпкой вниз, то шляпка станет плоской, потеряет объемность, начинку придется класть не вовнутрь, а горкой сверху. Этот способ я уже пробовала.
На скорородке, как мне кажется, будет тот же эффект, что от отваривания на пару - пожухнут.
Девочки, спасибо за советы и участие. Будем всё опять пробовать. На следующей неделе у сына День рождения, так что буду готовить грибы точно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 17 авг 2006 01:53
IrinaCan, Сегодня увидела хорошую идейку... а ты обваляй шляпки в кунжуте  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город U.S.A.
Чт, 17 авг 2006 03:16
В семечках или в масле?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 17 авг 2006 11:18
IrinaCan, в семечках... замаскируй, так сказать Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 17 авг 2006 19:21
bysha, Светочка дразнишь, такой красавец стоит. Будем живы поедим в лес по грибы!
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростов-на-Дону
Пн, 4 сен 2006 19:10
Привет девочки!! Smile Вчера у меня были гости и я приготовила такую горячую закусочку Шампиньоны  фаршированные печенью Делается легко и быстро. Моются шампиньоны, извлекаются ножки. Ножки мелко порезать, к ним мелко резанный лучок и на сковородку, обжарить по вкусу, посолить. Остудить. Приготовить фарш: печеночный паштет растереть с ножками. Каждую шляпку обмазать майонезом, чуть присолить (по вкусу), наполнить фаршем, уложить на противень. И в разогретую духовку минут на 15. (Я их накрыла бумажным полотенцем, и занималась своими делами, когда пришли гости- в духовку и с пылу жару на стол). Вкусно.
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 972
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 4 сен 2006 19:52
Emerald, Мариша!!! Делаю "Грибы по-венесуэльски", когда грибы остынут их с маринадом в банку класть?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пн, 4 сен 2006 21:09
Аленка, Я клала с маринадом Smile
 
Tusya-d, Быстро и вкусно! Smile Спасибо за рецептик!
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 972
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 4 сен 2006 21:12
Emerald,  спасибо! чего-то у меня привкус уксуса сильный  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пн, 4 сен 2006 21:18
Аленка, если уксус нормальный, то привкус должен уйти...
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 972
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 4 сен 2006 22:19
Emerald,  я клала яблочный Smile Бум надеятся  Smile  У дочки в среду день рождения, вот пытаюсь сделать к столу закуску  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели