Картошка №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 3 май 2006 15:55
Tifani,  Алёна,  Rada,  Солнышка, Спасибо , девочки , дорогие!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Ср, 3 май 2006 20:44
suslik, Светик какая картошечка-фантастика-хочу-представляю да еще и с лаврушечкой-пальчики проглотить можно Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 3 май 2006 20:55
neposedka, Спасибо  , Светочка!!!! Flower
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 4 май 2006 01:24
suslik,  нелля, чую аромат!
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 2
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 4 май 2006 14:55
Алёна,  neposedka,  Emerald,  Tatjana,  Dilshoda,  Zuhra,  suslik,  Tifani,  Rada,  спасибо большое, девочки!
Рецепт "слизала" как-то с телека, Долинский делал в передаче "лакомый кусочек":
 
картошку отварить, сделать пюре, поперчить, посолить, добавить муки. Я на 8-9 средних картофелен брала 4-5-ложек муки.
Начинка: пожарить на масле лучок с капустой, когда уже готово - разбила прямо в сковородку 2 яйца и все перемешала, посолить, поперчить.
Делаем из пюре лепешечку, кладем начинку, залепить и жарить на растительном масле пирожки.  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Чт, 4 май 2006 15:39
нелля, ничего себе рецептик-я думала-там тесто и все такое-классный!!!!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 2
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 4 май 2006 15:58
neposedka,  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 4 май 2006 16:51
нелля, здорово-то как!!!! а просто!!! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 май 2006 12:38
нелля, как бы я сейчас твоими пирожками угостилась!  Razz
 
suslik, картошечка - прелесть!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 2
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Вс, 7 май 2006 16:56
Amba,  Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 7 май 2006 17:00
Amba, Спасибо , Танечка!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 7 май 2006 21:30
нелля, вот только сейчас увидела твои картофельники.Очень вкусные. Razz
suslik, Светик,картошечка очень красивая.Сразу слюнки потекли и захотелось съесть. Smile  Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 7 май 2006 22:29
suslik, вкусненькая картошечка Smile
Медвежонок
  • Регистрация 30 мар 2006
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Североморск
Пт, 19 май 2006 11:22
Из серии картофельных пирожков:
 
Картофельные пирожки с грибами.
 
На 6 порций:
 
Тесто:
картофель 0,5 кг
мука 10 г
яйца 1-2 шт
 
Фарш:
грибы 150 г
маргарин 30 г
лук репчатый 30 г
яйца 1/2 шт
 
1) Картофель сварить, протереть горячим. Добавить муку, яйцо и перемешать.
2) Грибы и лук мелко порубить. Лук слегка обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
3) Из картофельной массы сформировать лепешки. Выложить на середину каждой фарш и придать форму пирожка.
4) Пирожки смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.
 
Картофель в кляре
 
На 4 порции:
 
картофель 10-12 клубней
масло растительное 1/2 стакана
горчица 1 ст. ложка
 
Тесто:
мука 1 стакан
пиво светлое 1/2 стакана
масло растительное 1-2 ст. ложки
соль
 
Соус:
грибы
мука 4 ст. ложки
растит масло 2 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
 
1) Приготовить тесто из указ компонентов и выдержать 30 минут
2) Грибы отварить и мелко нарезать. Лук нашинковать и обжарить на масле, добавить грибы и обжаривать еще минут 5
3) Муку подсушить до золотистого цвета и развести 2 стаканами грибного отвара, соединить с луком и грибами. Посолить и варить на слабом огне 15 минут
4) Картофель сварить и остудить. Нарезать тонкими ломтиками, смазать горчицей и посолить. Обмакивать картофель в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета.
5) Подавать картофель с соусом
 

Оба этих блюда я готовила, осталась довольна результатом. Просто, не дорого и вкусно.
 

Источник: "Семь поварят"
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 359
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 19 май 2006 13:01
Merlina,какая ты молодец что написала такие рецепты! Kартофель готовлю часто и только радуюсь когда вижу новые рецепты.. Tакие пирожки можно подать к бульону... Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 19 май 2006 13:23
Merlina, какие вкусненькие рецептики!
Медвежонок
  • Регистрация 30 мар 2006
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Североморск
Пт, 19 май 2006 14:10
Schnecke, Ну тогда тебе еще наверно вот это будет интересно. сама не готовила, но выглядит очень аппетитно. Надо будет на днях обязательно попробовать.
 
Соленые картофельные палочки
 
На 6 порций:
картофель вареный 500г
мука 500г
брынза 250г
масло сливочное 250г
белки яичные 2 шт
семена тмина 1 ч.л. (я тмин не люблю, заменю к-нибудь др специей)
соль 1/2 ч.л.
соус грибной готовый или кетчуп
 
1) Картофель сварите, протрите горячим. Соедините с маслом, солью, брынзой и мукой. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной пол сантиметра, нарежьте палочками длиной 8 см смажьте слегка взбитыми яичными белками и посыпьте тмином
2) Выпекайте палочки на смазанном маслом протвине
3) Подавать с соусом или кетчупом.
 
На фотке палочки порезаны фигурным ножом в виде зубчиков. Очень похоже на картошку фри, но судя по рецепту наверно вкуснее.
 
Источник "Семь поварят"
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 19 май 2006 14:37
Merlina, Ах! какие замечательные рецептикиSmile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 19 май 2006 22:26
Картофельная запеканка
 
Состав продуктов.
Я сейчас вас удивлю, но думаю, меня поймут правильно.
Дело в том, что я не знаю веса основного продукта, т.е. картошечки.
У меня норма - 1,5 литровая кастрюлька.
Я чищу, мою, мелко нарезаю картофель и заполняю доверху эту кастрюльку.
Заливаю водой и варю. Картошечку нужно хорошо разварить.
Теперь колотушкой - давилкой разминаем тщательным образом, добавляя картофельный отвар. Интенсивно взбиваем.
Теперь нарезаем 5-6 столовых ложек шпината, не парить и не варить!!! – кладём сырой шпинат, пару веточек свежего базилика.
Небольшую головку слегка(!) тушённого репчатого лука (можно без), помешать.
2-3 столовые ложки нарезанного укропа, специи (кто, что любит).
Я кладу: для цвета куркуму, камун (в некоторых местах эту траву называют – камин), заатар (чабрец), Вегету, можно добавить пропущенный через пресс - зубчик чеснока. Кто любит - соль, перец, пожалуйста, мы не употребляем.
Тщательно перемешиваем.
В последнюю очередь добавить 3 яйца, вбивая по одному и 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё вымешать.
Форму обильно заполнить растительным маслом.
Выложить ложкой содержимое картофельного полуфабриката.
Разравниваем ложкой и вилочкой делаем волны, всевозможные узоры для красоты.
Забегая немного вперёд, скажу, - запекается она чудесно!
Выпекаем на нижней полке, при температуре -200гр. С до золотистой корочки.
Дать немного остыть и подавать.
Когда запеканочка хорошо остынет, она великолепно режется ножом, поэтому можно испечь заранее и разогреть. По желанию.
Подавать можно к первому, второму.
Кто на диете, просто к салатику.
Я, обожаю её поглощать, просто так без ничего, тогда не перебивается её божественный вкус. Она получается такая пушистенькая!
Объедение!
Всем на большое здоровье и удовольствие!
Отредактировано 7 апр 2012 21:54, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 19 май 2006 22:27
Merlina,
Классненький рецептик!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 20 май 2006 09:25
Иннеса, очень хороший гарнир получится и оригинальный.А можно и так как ты ,кушать отдельно.Мне очень нравится. Smile  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 20 май 2006 17:34
Lapka,
На здоровье, моя куколка.
Эта запеканочка из разряда диетических, но представь, не менее вкусненькая.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 177
  • Рейтинг автора 2 382
  • Город Москва
  • Рецепты 830
Пн, 22 май 2006 21:41
нелля, очень люблю картофельные пирожки! Вкуснятина!!! Smile
 
suslik, какая картошечка, мммм....!!! Razz  Smile
 
Merlina, очень вкусные рецепты! Smile
 
Иннеса, вкусная запеканочка! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 22 май 2006 21:44
Натусик, Спасибо !!! Flower
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели