Пироги сладкие №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Ср, 31 май 2006 22:48
kate_95, шикарный торт  Smile
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 2 июн 2006 18:25
kate_095, какой красивый!  Smile  Обязательно попробую сделать.
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 2 июн 2006 18:28
А я вчера пекла пирог с клюквой из книги Донцовой "Кулинарная книга лентяйки".

 

 
Уже ни одного кусочка не осталось, а я и не заметила как он исчез (хотя сама этому очень даже поспособствовала  Laughing ).
 
Пирог с клюквой.
 
Тесто:
200 гр сливочного масла или маргарина
2 желтка
2 стакана муки
1 столовая ложка сахарного песка
 
Начинка:
2 белка
3/4 стакана сахарного песка (я клала примерно 130 - 150 гр) + для клюквы
250 гр клюквы
немного крахмала (это уже изменения в рецепте)
 
Приготовление:
1. желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло и муку, замесить тесто, распределить его по круглой форме, сделав высокие бортики, выпекать до нежно - коричневого цвета;
2. пока печется корж, клюкву вымыть и превратить в пюре (блендером или толкушкой), добавить саха по вкусу и крахмал (крахмал решила добавить чтобы начинка не вытекала, хотя в рецепте крахмала небыло);
3. вынуть корж из духовки и сразу выложить на него клюквенное пюре, белки взбить с сахаром (3/4 стакана) до очень крепкой пены, выложить на клюкву, чтобы все пюре было закрыто, выпекать в духовке пока верх не станет светло - коричневым.
 
Мои замечания:
1. в клюкву сахара много класть не стоит, ведь сверху сладкое безе;
2. в безе я клала примерно 130 - 150 гр сахара - оказалось вполне достаточно;
3. тесто получается похожим на песочное, но не совсем, довольно оригинальный вкус, не сладкое;
4. запекая пирог с безе лучше сделать температуру примерно 200 - 220 градусов, тогда верх быстро подрумянится, но внутри безе останется мягким, я пробовала подержать пирог в приоткрытой духовке на минимальной температуре, но слой безе достаточно толстый и даже через 2 часа оно было очень мягким (даже когда я закрыла выключенную духовку и дала там постоять пирогу минут 30 безе так и не затвердело).
Отредактировано 2 июн 2006 19:40, Киска
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 2 июн 2006 18:58
Киска, ничего себе пирожок! Шикарно! Рецептик,пожалуйста,давайте. Razz
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 2 июн 2006 19:18
Lapka, рецептик сейчас добавлю к фоткам.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Пт, 2 июн 2006 20:35
Киска, красивый пирожок... Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 май 2006
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 1
  • Город Златоглавая
  • Рецепты 2
Пт, 2 июн 2006 20:39
Киска, буду ждать отчета  Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 май 2006
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 1
  • Город Златоглавая
  • Рецепты 2
Пт, 2 июн 2006 20:55
Киска симпатишный пирог! Razz  Razz  
Мне надо тож надо достать книжку Д.Донцовой... жаль только не все ее рецепты хорошо у меня выходят Confused  например у меня совсем не получилось печенье на кефире Mad
Интересно у кого-нибудь оно получилось?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пт, 2 июн 2006 21:39
Киска, шикарный пирог получился!!!
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 2 июн 2006 22:26
Алёна,  kate_095,  Dilshoda, спасибо!  Razz
kate_095,  я в первый раз готовила по ее рецепту. Просто мне показалось, что это должно получиться вкусно. И получилось. А печенье на кефире я делать не пробовала, и наврядли попробую (я как-то больше по части пирогов, тортов, кексов и пирожных, а печенье делаю совсем редко).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 2 июн 2006 23:42
Киска, Шикарный пирожок!!! Good
 
kate_095, а ты можешь эту книжку у нас скачать Wink http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=19957#19957
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 41
Сб, 3 июн 2006 00:06
Киска, пирожок-супер!!!надо попробовать будет...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 3 июн 2006 10:28
kate_095, очень красивый пирог получился! Настоящий мраморный!  Smile
 
Киска, чудесный пирожок! Красотулька!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 2
Ср, 7 июн 2006 09:49
Киска, угости кусочком  
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 7 июн 2006 13:28
Emerald,  Luna,  Amba,  Ирусик, спасибо вам!  Smile
Ирусик, Угощайся сколько влезет!  Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 7 июн 2006 14:54
Киска, классный пирожок, и рецептик легкий.молодец! Smile
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 7 июн 2006 15:12
Zuhra, спасибо!  Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 8 июн 2006 00:55
kate_095, вау какой вкууусненький!
Киска, ужо съела!
Мили, ну так вкусненько!
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 8 июн 2006 09:27
Tanja Wagner, на здоровье!  Razz
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 346
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 1
Чт, 8 июн 2006 10:22
Kиска,пирог просто шикарный! A какую ягоду можно использовать вместо клюквы? ( у меня клюкву ни кто не ест)
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 543
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Чт, 8 июн 2006 10:45
Киска, пирог здоровский! Smile
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 8 июн 2006 15:17
Schnecke,  Rada, огромное спасибо!  Very Happy
 
Schnecke, я думаю можно попробовать с любой кисленькой ягодой (смородиной например), но в книге было написано, что с клюквой лучше всего получается. Я вообще то тоже клюкву не ем, но этот пирог мне очень понравился.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 8 июн 2006 17:22
Киска, Какой  симпатичный  пирог !!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 346
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 1
Чт, 8 июн 2006 19:36
Cпасибо Kиска,найду здесь клюкву-непременно испеку! Smile
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 8 июн 2006 19:43
suslik,  Very Happy
 
Schnecke, на здоровье! Надеюсь он тебе понравится.  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели